Я к Вам с очередной выпечкой из творога, только в этот раз соленой! Великолепный рецепт для любителей сыра. Делается быстро и очень легко.! P.S. по вкусу, лепешка очень похожа на хачапури! Сыр можете взять любой, на Ваш вкус!
Я к Вам с очередной выпечкой из творога, только в этот раз соленой! Великолепный рецепт для любителей сыра. Делается быстро и очень легко.! P.S. по вкусу, лепешка очень похожа на хачапури! Сыр можете взять любой, на Ваш вкус!
Творог растереть с маслом до однородности.
Добавить яйцо, сахар и соль. Хорошо вымешать.
Муку просеять с разрыхлителем. И постепенно добавляя к творожно-яичной массе, замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Не крутым.
Тесто оставить на 10-15 минут в прохладном месте. А тем временем займемся начинкой.
Для этого натереть сыр на крупной терке.
Чеснок измельчить.
Затем к сыру добавить сметану, чеснок, зелень (у меня замороженная) и тимьян. Все хорошо перемешать до однородного состояния.
Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар. И на посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной 5-7 мм.
Меньшую лепешку выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и распределить сырную начинку по всей площади.
Накрыть второй лепешкой. Загнуть края верхней лепешки под нижнюю.
Смазать лепешку яйцом, проколоть вилкой и посыпать кунжутом. Выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов, до золотистого цвета.
Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.
Нарезать лепешку на небольшие порционные кусочки и подавать к столу! Приятного аппетита!:)
У меня лепешка из творожного теста с сыром и зеленью прямо как на картинке!
получилось шикарно, Юля спасибо за рецептик!!!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик лепешки из творожного теста с сыром и зеленью
Огромное спс за рецептик!!! =)
Недавно пробовала очень вкусный рецепт лепешки с сыром и чесноком - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить лепешки из творожного теста с сыром и зеленью.
Старый добрый рецепт.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Спасибо большое!!!
очень понравилось лепешку из творожного теста с сыром и зеленью,легко и просто.
Искренне спасибо, Юля.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что лепешка из творожного теста с сыром и зеленью превзойдет все ожидания.
Юля, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Юля!!!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Я тоже заприметила лепешку из творожного теста с сыром и зеленью, да пока еще руки не дошли.
Какой замечательный рецепт лепешки из творожного теста с сыром и зеленью - яркий, красочный и аппетитный!
Готовила лепешку из творожного теста с сыром и зеленью первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Хочу предложить вашему вниманию рецепт необычайно вкусных и одновременно простых в приготовлении картофельных лепешек. Если вы хотите вкусно и плотно перекусить, а тратить время на готовку нет желания: этот рецепт именно то, что вам надо) Необычайно вкусное сочетание расплавленного сыра, ароматной зелени и поджаристой картофельной корочки - что может быть аппетитнее?! И кроме того - минимум временных и финансовых затрат! Угощайтесь.
35 мин
Эти лепешки очень простые и вкусные. Самое главное в них то, что вы можете добавлять любой топпинг, который вам по душе!
120 мин
Почему бы не приготовить ароматные лепешки к ужину?! Лепешку с сыром и чесноком можно подавать на завтрак или ужин. Если это ужин, дополнить такие лепешки можно салатом из свежих овощей. А если завтрак - чашкой ароматного кофе. Муки может понадобится немного больше или меньше. Все зависит от кефира: он бывает более густым и жирным или наоборот - жидким. Понятное дело, что жидкий кефир возьмет больше муки. Да и сама мука бывает разная по качеству. Поэтому здесь уже нужно ориентироваться на тесто - оно должно быть пластичным и не липнуть к рукам.
1 ч 40 мин
Тесто:
; Вода - 250 мл; Сливочное масло - 10 г; Мука пшеничная - 480 г; Соль - 1 ч.л.; Сахар - 0,5 ст.л.; Дрожжи сухие - 1 ст.л.;
Начинка:
; Сыр Гауда - 80 г; Зелень любая - по вкусу...
1 ч
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела лепешку из творожного теста с сыром и зеленью.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!