Ароматная с хрустящей корочкой - эта фокачча будет на расхват во время пикника. Вяленые томаты и пряные травы делают вкус еще богаче.
Ароматная с хрустящей корочкой - эта фокачча будет на расхват во время пикника. Вяленые томаты и пряные травы делают вкус еще богаче.
Способ приготовления:
Выпекать
Повод:
Встреча с друзьями
Сначала замешиваем тесто: соединяем масло, теплую воду, муку, соль, сахар, дрожжи. Вымешиваем около 10 минут и убираем в теплое место до увеличения вдвое на 1,5 часа. Тесто растягиваем, складываем вдвое и снова убираем в тепло на 1 час.
Сушеную паприку перетираем в ступке вместе с орегано.
Из готового теста формируем круглую фокаччу (можно и прямоугольную), смазываем ее оливковым маслом.
Делаем углубления по всей поверхности фокаччи, в которые вставляем кусочки вяленых томатов и посыпаем смесью трав, крупной солью.
Отправляем в нагретую до 200С духовку на 30 35 минут. Готовую фокаччу охлаждаем на решетке и дегустируем, отломив кусочек.
В общем, супер!!!
samusik_89-волшебница!!!
Samusik_89, это просто волшебный рецепт!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Фокачча с паприкой и вялеными томатами — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Первый раз делала фокаччу с паприкой и вялеными томатами.
получилось то, что нужно!
Последнее время я очень часто готовлю на сыворотке и убедилась в многогранности и полезности этого продукта. Фокачча на сыворотке нежная, воздушная с особенным вкусом. А главное эта лепешка пришлась по вкусу моему ребенку.
30 мин
Вашему вниманию - рецепт фокаччи с пармезаном, популярного итальянского хлеба, приготовить который в домашних условиях не составит никаких трудностей. Рекомендую попробовать, вам понравится!
240 мин
мука цельнозерновая 250 г; молоко коровье 120 мл; вода 130 мл; масло сливочное 50 г; масло оливковое 1 ст.л.; дрожжи (свежие) 12 г; розмарин (свежий) 1 веточка; соль (+соль крупная для посыпки) 1 ч.л....
1 ч 55 мин
Тесто дрожжевое - 200 г; Помидоры черри - 2 шт.; Шпинат - 2 листика; Масло растительное - 2 ст.л.; Оливки зеленые - 8 шт.; Соевый соус - 2 ст.л.; Оливки черные - 6 шт.; Семечки - 1 ст.л.; Сыр голландский - 6 ломтиков; Соль (морская, каменная) - 0,25 ч.л.; Тимьян — 1 ч.л....
20 мин
Спасибо большое за рецепт фокаччи с паприкой и вялеными томатами.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!