Разводим прессованные дрожжи теплой водой, всыпаем муку и замешиваем тесто. Продолжаем месить и добавляем свиное топленое сало и 2 ст. л. растительного масла. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. Накрываем тесто салфеткой и оставляем на расстойку в теплом месте. Раскатываем поднявшееся тесто в лепешку.
2. Очищаем сладкий перец от семян и нарезаем мелкими кубиками. Нарезаем помидоры кружочками, рубим чеснок, мелко шинкуем лук, нарезаем ветчину кубиками. Соединяем сладкий перец, лук, чеснок и ветчину. Выкладываем лепешку на противень с пергаментом, распределяем по тесту помидоры, овощную смесь и ветчину.
3. Солим, перчим по вкусу и посыпаем зеленью. Поливаем овощи 2 ст. л. масла, посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 210-220 градусов духовку на один час. Приятного аппетита!
Ой, Евгения.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Евгения!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Выглядит очень аппетитно
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Евгения, большое спасибо за рецепт лепешки с овощами и ветчиной!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
для теста:
; вода (теплая) 1 стак.; масло оливковое 1 ст.л.; дрожжи 1,5 ч.л.; сахар 1,5 ч.л.; соль 1 ч.л.; мука;
для начинки:
; ветчина 200 г; помидоры 2 шт.; морковь 1/2 шт.; лук репчатый 1/2 головки; кукуруза 3 ст.л.; майонез; специи; листья салата; соль...
25 мин
Фокачча - это итальянская пшеничная лепешка, из муки, воды и дрожжей. Есть фокаччу можно в чистом виде, посыпав солью, зеленью и полив оливковым маслом, или с любыми наполнителями, будь то рыба, сыр, помидоры или оливки. Вкус лепешки фокачча непосредственно зависит от наполнителя, так как тесто само по себе нейтральное.
1 ч 40 мин
Печь в домашних условиях самые разнообразные лепешки вместо хлеба не только удобно, но и очень вкусно! Спешу поделиться с вами простым рецептом питы, который обязательно стоит взять на замету.
60 мин
Тесто:
; Вода - 250 мл; Сливочное масло - 10 г; Мука пшеничная - 480 г; Соль - 1 ч.л.; Сахар - 0,5 ст.л.; Дрожжи сухие - 1 ст.л.;
Начинка:
; Сыр Гауда - 80 г; Зелень любая - по вкусу...
1 ч
Евгения, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!