Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт лепешек, рецепты на ужин.
Очень понравились такие китайские чебуреки
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт лепешек, рецепты на ужин.
Очень понравились такие китайские чебуреки
Способ приготовления:
Жарить
Повод:
Завтрак, Полдник, Ужин, На природу, пикник
Из муки и воды замесить пресное тесто. Накрыть холодным мокрым полотенцем и оставить (я положила в пакет)
К мясному фаршу добавить перечисленные компоненты и хорошо вымесить.
Тесто разделить на 4 части
Каждую часть раскатать в тонкий круг. Три четверти круга покрыть тонким равномерным слоем фарша
На свободном секторе сделать к центру надрез ножом и накрыть этой частью соседний сектор с фаршем.
Полученным куском накрыть следующий сектор с фаршем
Продолжить складывать тесто по кругу до треугольника. Края очень плотно защипать
Из полученного треугольника руками сформовать круглую лепешку. Аккуратно, скалкой или руками расплющить равномерную круглую лепешку до размера сковороды.
Разогретую сковороду смазывать, не жалея, сливочным маслом и выкладывать лепешки. Жарить под крышкой 2 минуты с одной стороны
Готовые лепешки выкладывать стопкой, промазывая сливочным маслом (я этого не делала, т. к. масла было достаточно при жарке). Подавать сразу горячими, разрезав на 4 части. Приятного аппетита!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Доброго!
Сегодня приготовила китайские лепешки с мясом роу бинг по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду китайские лепешки с мясом роу бинг.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить китайские лепешки с мясом роу бинг!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Спс)
оч понравилось)
Всем привет. Наткнулась на onthekitchen.ru/vypechka/lepeshki/lepeshki-chapati и он меня заинтересовал.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Ну, это было превосходно!
китайские лепешки с мясом роу бинг вместе с пальцами едва не съела)
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Как вкусно! У меня муж любитель китайских лепешек с мясом роу бинг.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Черкавская, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
китайские лепешки с мясом роу бинг готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Хороший рецепт. Спасибо
Дрожжевые лепешки с мясом на сковороде - очень вкусные, с сочной мясной начинкой лепешки, которые можно быстро приготовить на завтрак, ужин или для перекуса. Дрожжевое тесто для лепешек готовится буквально за 10 минут. Попробуйте!
1 ч 50 мин
Посетив удивительную страну Турцию, я не могла не попробовать национальное блюдо - гезлеме - очень тонкие турецкие дрожжевые лепешки с разными видами начинок. В нашем отеле их пекли каждый день. Начинку можно было выбрать любую - мясо, картошка, сыр, творог, зелень, баклажаны и сладкий вариант - корица с сахаром. Но мои дети предпочитали микс из мясного фарша и картошки с зеленью.) Лепешки невероятно вкусные! Всегда свежие и горячие. Я сразу поняла, что дома тоже буду их печь.) Оригинальный рецепт мне, конечно, узнать не удалось, т. к. женщины-пекари не говорили по-русски, а я, естественно, по-турецки. Поэтому, моей радости не было предела, когда, приехав домой, обнаружила рецепт гезлеме в одном из последних номеров любимого кулинарного журнала. Скажу, что мои лепешки по вкусу получились не похожими на те, что мы если в Турции (уж не знаю в чем секрет. может быть в специях, а может мясо другое - у меня не баранина), но было очень вкусно. Спешу поделиться с вами этим интересным блюдом!
1 ч 30 мин
#Мука пшеничная – 300 г; Вода горячая – 150 мл (+ 20 мл по желанию); Растительное масло – 1 ст.л.; Зеленый лук – 0.5–1 пучок; Соль – 0.5 ч.л.; Приправа «пять специй» - по вкусу;
Дополнительно:
; Кунжут / кунжутное масло – для подачи (по вкусу); Соус хойсин - по желанию...
40 мин
Лепешки с мясом с удовольствием готовят и едят в Китае. Говорят, что этому блюду более 1200 лет! И это совсем не странно, ведь блюдо настолько простое, да еще и получается нереально аппетитным на вид и вкус имеет отменный. «Со Вкусом» предлагает вам приготовить многослойные китайские лепешки по очень простому пошаговому рецепту с фото. Попробовав их, вы захотите готовить эти лепешки каждый день!
30 мин
Пасиба))
по рецепту делаю))