Посетив удивительную страну Турцию, я не могла не попробовать национальное блюдо - гезлеме - очень тонкие турецкие дрожжевые лепешки с разными видами начинок. В нашем отеле их пекли каждый день. Начинку можно было выбрать любую - мясо, картошка, сыр, творог, зелень, баклажаны и сладкий вариант - корица с сахаром. Но мои дети предпочитали микс из мясного фарша и картошки с зеленью.) Лепешки невероятно вкусные! Всегда свежие и горячие. Я сразу поняла, что дома тоже буду их печь.) Оригинальный рецепт мне, конечно, узнать не удалось, т. к. женщины-пекари не говорили по-русски, а я, естественно, по-турецки. Поэтому, моей радости не было предела, когда, приехав домой, обнаружила рецепт гезлеме в одном из последних номеров любимого кулинарного журнала. Скажу, что мои лепешки по вкусу получились не похожими на те, что мы если в Турции (уж не знаю в чем секрет. может быть в специях, а может мясо другое - у меня не баранина), но было очень вкусно. Спешу поделиться с вами этим интересным блюдом!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.