Китайские лепешки с мясом

Рецепт китайских лепешек с мясом
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 270 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт лепешек,  простые рецепты.

Лепешки с мясом с удовольствием готовят и едят в Китае. Говорят, что этому блюду более 1200 лет! И это совсем не странно, ведь блюдо настолько простое, да еще и получается нереально аппетитным на вид и вкус имеет отменный.

«Со Вкусом» предлагает вам приготовить многослойные китайские лепешки по очень простому пошаговому рецепту с фото. Попробовав их, вы захотите готовить эти лепешки каждый день!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 400 г
  • Вода 240 мл
  • Свиной фарш 800 г
  • Чеснок 4 зуб
  • Зеленый лук 1 пуч
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Соевый соус 4 ст.л.
  • Имбирь 1 ст.л.
  • Водка 2 ст.л.
  • Сливочное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить

  1. Воду нагрейте и добавьте в нее муку. Замесите тесто, а после оберните его пленкой и отставьте на время приготовления начинки.

  2. Возьмите фарш, добавьте в него измельченный зеленый лук и тертые на мелкой терке чеснок и имбирь.

  3. После добавьте оливковое масло, соевый соус, водку, посолите и поперчите.

  4. Разделите на 8 частей и фарш, и тесто. Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром 22–23 см.

  5. Выложите на нее начинку, покрыв 3/4 лепешки. От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки. Сверните накрытую часть так, чтобы у вас получился полукруг. Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится четверть круга. Соедините хорошо края теста.

  6. Обжаривайте лепешки на разогретой сковороде без масла по пять минут с каждой стороны. Уже готовые лепешки смажьте сливочным маслом.

На заметку:

  • Приготовьте эти китайские лепешки для своей семьи и делитесь с друзьями рецептом!

Видео

Комментарии

3.8 / 5
satsom
satsom

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

torgovtseva_98
torgovtseva_98

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

eshorto1974
eshorto1974

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Алена Рожок
Алена Рожок

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт китайских лепешек с мясом!!!

Смолякова Ануля
Смолякова Ануля

У меня китайские лепешки с мясом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
omimatadr2002, спасибо за рецептик китайские лепешки с мясом!!!

galka76
galka76

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

zina
zina

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

ongitear
ongitear

Подруги спрашивали о лепешках чапати. Посоветуйте хороший рецепт.

Щёголева Роза
Щёголева Роза

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала китайские лепешки с мясом «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Щёголева Роза
Щёголева Роза

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

galya78
galya78

Omimatadr2002, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Майковская Людочка
Майковская Людочка

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что китайские лепешки с мясом не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту китайские лепешки с мясом, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

bernyakova_71
bernyakova_71

Спасибо!!!
за рецепт!!!

ashithed
ashithed

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, omimatadr2002, что так же вкусно.

sedind
sedind

Omimatadr2002 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

sivtsova_93
sivtsova_93

Спасибо большое за рецепт, omimatadr2002.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Гаркушева Алеся
Гаркушева Алеся

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

tooltiomy1976
tooltiomy1976

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили китайские лепешки с мясом.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Рецепт Дрожжевых лепешек с мясом на сковороде
Лепешки Рецепт приготовления дрожжевых лепешек с мясом на сковороде

Дрожжевые лепешки с мясом на сковороде - очень вкусные, с сочной мясной начинкой лепешки, которые можно быстро приготовить на завтрак, ужин или для перекуса. Дрожжевое тесто для лепешек готовится буквально за 10 минут. Попробуйте!

1 ч 50 мин

Рецепт Лепешек Гезлеме с мясом и картошкой
Лепешки Как приготовить лепешки гезлеме с мясом и картошкой

Посетив удивительную страну Турцию, я не могла не попробовать национальное блюдо - гезлеме - очень тонкие турецкие дрожжевые лепешки с разными видами начинок. В нашем отеле их пекли каждый день. Начинку можно было выбрать любую - мясо, картошка, сыр, творог, зелень, баклажаны и сладкий вариант - корица с сахаром. Но мои дети предпочитали микс из мясного фарша и картошки с зеленью.) Лепешки невероятно вкусные! Всегда свежие и горячие. Я сразу поняла, что дома тоже буду их печь.) Оригинальный рецепт мне, конечно, узнать не удалось, т. к. женщины-пекари не говорили по-русски, а я, естественно, по-турецки. Поэтому, моей радости не было предела, когда, приехав домой, обнаружила рецепт гезлеме в одном из последних номеров любимого кулинарного журнала. Скажу, что мои лепешки по вкусу получились не похожими на те, что мы если в Турции (уж не знаю в чем секрет. может быть в специях, а может мясо другое - у меня не баранина), но было очень вкусно. Спешу поделиться с вами этим интересным блюдом!

1 ч 30 мин

Рецепт Китайских лепешек с мясом Роу Бинг
Лепешки Китайские лепешки с мясом Роу Бинг пошагово

Очень понравились такие китайские чебуреки

1 ч

Рецепт Китайских лепешек Цун Юбин
Лепешки Рецепт китайских лепешек цун юбин

#Мука пшеничная – 300 г; Вода горячая – 150 мл (+ 20 мл по желанию); Растительное масло – 1 ст.л.; Зеленый лук – 0.5–1 пучок; Соль – 0.5 ч.л.; Приправа «пять специй» - по вкусу;
Дополнительно:
; Кунжут / кунжутное масло – для подачи (по вкусу); Соус хойсин - по желанию...

40 мин