Цун Юбин традиционное блюдо китайской кухни. По сути это тонкие слоеные лепешки с начинкой из зеленого лука. Простое, но очень душевное и вкусное блюдо.
Впервые встретив рецепт этих лепешек, я была настроена скептически. Готовятся буквально из воды и муки, а из приправ - лишь капля масла, да щепотка лука и специй. Состав настолько скромный, что я даже удивилась у блюда масса восторженных отзывов и целая армия поклонников!
Такой рецепт я не могла упустить, а попробовав лепешки на вкус, прониклась к ним огромной симпатией! Постные, простейшие по составу и приготовлению, лепешки цун юбин получаются ароматными и очень вкусными. По текстуре лепешки напоминают слоеное тесто нежные внутри, с множеством слоев и аппетитной хрустящей корочкой снаружи. Идеальное сочетание нежности и характера!
Теперь я просто уверена, что рецепт китайских лепешек цун юбин должен быть в арсенале каждой хозяйки! Простые, незатейливые в приготовлении, они станут отличным поздним завтраком или легким перекусом в течение дня, внесут разнообразие в постное меню. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты.
В миску просейте муку и сделайте в центре углубление. Растворите соль в горячей воде и влейте в муку. Дополнительные 20 мл воды добавьте, если предпочитаете, чтобы лепешки были более мягкими.
Смешайте муку с водой. Подождите несколько минут, чтобы тесто остыло до приемлемой для рук температуры.
Замесите гладкое тесто. Вымешивайте тесто 2-3 минуты, а затем прикройте тканью и оставьте настаиваться на 20-30 минут. Когда тесто настоится, вымесите его еще 2-3 минуты.
Отщипните кусочек теста размером с шарик для пинг-понга и раскатайте на присыпанной мукой поверхности.
Смажьте поверхность теста растительным маслом и присыпьте щепоткой соли. Добавьте несколько щепоток зеленого лука и приправы Пять специй.
Если приправы Пять специй нет, можно использовать другую ароматную смесь специй по вкусу. Я однажды даже приправу для морковки по-корейски добавила, вкус, конечно, получился не аутентичным, но все равно было вкусно.
Скатайте тесто в рулет. Чем большего диаметра у вас получился круг и чем тоньше было раскатано тесто, тем, соответственно, больше получится тончайших слоев в готовой лепешке.
Рулет сверните в улитку.
Прижмите получившуюся улитку и тонко раскатайте.
Обжарьте лепешку на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Обжаренные лепешки нарежьте на небольшие кусочки - треугольники.
Присыпьте кусочки нарезанным зеленым луком, по желанию добавьте щепотку семян кунжута или несколько капель кунжутного масла.
Китайские лепешки с зеленым луком цун юбин готовы! Подавайте лепешки горячими, с соусом по вкусу.
Ade70, это просто волшебный рецепт!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт китайских лепешек цун юбин.
Чудненький рецепт)))
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Брависсимо!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Старый добрый рецепт.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Очень понравились такие китайские чебуреки
1 ч
Лепешки с мясом с удовольствием готовят и едят в Китае. Говорят, что этому блюду более 1200 лет! И это совсем не странно, ведь блюдо настолько простое, да еще и получается нереально аппетитным на вид и вкус имеет отменный. «Со Вкусом» предлагает вам приготовить многослойные китайские лепешки по очень простому пошаговому рецепту с фото. Попробовав их, вы захотите готовить эти лепешки каждый день!
30 мин
Кукуруза консервированая 300 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 75 г; Мука цельнозерновая 75 г; Разрыхлитель теста 1 ч.л.; Молоко 150 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Помидоры в собственном соку 400 г; Имбирь 40 г; Лук зеленый 1 пучок; Сахар тростниковый 50 г; Перец чили 2 шт.; Винный уксус 2 ст.л.; Мята свежая 2 шт.; Петрушка (зелень) 3 шт.; Масло подсолнечное 3 ст.л....
40 мин
Очень вкусно! Люблю китайские лепешки цун юбин!