Китайские лепешки цун юбин

Рецепт китайских лепешек цун юбин
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 167 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

Дополнительно:

  • Кунжут / кунжутное масло – для подачи (по вкусу)
  • Соус хойсин - по желанию

Как приготовить

  1. Цун Юбин традиционное блюдо китайской кухни. По сути это тонкие слоеные лепешки с начинкой из зеленого лука. Простое, но очень душевное и вкусное блюдо.

  2. Впервые встретив рецепт этих лепешек, я была настроена скептически. Готовятся буквально из воды и муки, а из приправ - лишь капля масла, да щепотка лука и специй. Состав настолько скромный, что я даже удивилась у блюда масса восторженных отзывов и целая армия поклонников!

  3. Такой рецепт я не могла упустить, а попробовав лепешки на вкус, прониклась к ним огромной симпатией! Постные, простейшие по составу и приготовлению, лепешки цун юбин получаются ароматными и очень вкусными. По текстуре лепешки напоминают слоеное тесто нежные внутри, с множеством слоев и аппетитной хрустящей корочкой снаружи. Идеальное сочетание нежности и характера!

  4. Теперь я просто уверена, что рецепт китайских лепешек цун юбин должен быть в арсенале каждой хозяйки! Простые, незатейливые в приготовлении, они станут отличным поздним завтраком или легким перекусом в течение дня, внесут разнообразие в постное меню. Попробуйте!

  5. Подготовьте ингредиенты.

    китайские лепешки цун юбин
  6. В миску просейте муку и сделайте в центре углубление. Растворите соль в горячей воде и влейте в муку. Дополнительные 20 мл воды добавьте, если предпочитаете, чтобы лепешки были более мягкими.

    китайские лепешки цун юбин
  7. Смешайте муку с водой. Подождите несколько минут, чтобы тесто остыло до приемлемой для рук температуры.

    китайские лепешки цун юбин
  8. Замесите гладкое тесто. Вымешивайте тесто 2-3 минуты, а затем прикройте тканью и оставьте настаиваться на 20-30 минут. Когда тесто настоится, вымесите его еще 2-3 минуты.

    китайские лепешки цун юбин
  9. Отщипните кусочек теста размером с шарик для пинг-понга и раскатайте на присыпанной мукой поверхности.

    китайские лепешки цун юбин
  10. Смажьте поверхность теста растительным маслом и присыпьте щепоткой соли. Добавьте несколько щепоток зеленого лука и приправы Пять специй.

  11. Если приправы Пять специй нет, можно использовать другую ароматную смесь специй по вкусу. Я однажды даже приправу для морковки по-корейски добавила, вкус, конечно, получился не аутентичным, но все равно было вкусно.

    китайские лепешки цун юбин
  12. Скатайте тесто в рулет. Чем большего диаметра у вас получился круг и чем тоньше было раскатано тесто, тем, соответственно, больше получится тончайших слоев в готовой лепешке.

    китайские лепешки цун юбин
  13. Рулет сверните в улитку.

    китайские лепешки цун юбин
  14. Прижмите получившуюся улитку и тонко раскатайте.

    китайские лепешки цун юбин
  15. Обжарьте лепешку на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

    китайские лепешки цун юбин
  16. Обжаренные лепешки нарежьте на небольшие кусочки - треугольники.

    китайские лепешки цун юбин
  17. Присыпьте кусочки нарезанным зеленым луком, по желанию добавьте щепотку семян кунжута или несколько капель кунжутного масла.

    китайские лепешки цун юбин
  18. Китайские лепешки с зеленым луком цун юбин готовы! Подавайте лепешки горячими, с соусом по вкусу.

Видео

Комментарии

4.4 / 5
bastet_83
bastet_83

Очень вкусно! Люблю китайские лепешки цун юбин!

dariya76
dariya76

Ade70, это просто волшебный рецепт!

lizaveta
lizaveta

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Галя Дмитриенко
Галя Дмитриенко

И от меня вот ссылка на китайские лепешки.

liza88
liza88

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Марианна Васина
Марианна Васина

Спасибо!
Очень замечательный рецепт китайских лепешек цун юбин.

evgeniya72
evgeniya72

Чудненький рецепт)))

Ксюха Везетиу
Ксюха Везетиу

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

entengero2005
entengero2005

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

violetta76
violetta76

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

lyudochka70
lyudochka70

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

mungieva_73
mungieva_73

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

zavalova_97
zavalova_97

Брависсимо!

aryowro
aryowro

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

nuledin1996
nuledin1996

Старый добрый рецепт.

Маяковская Яна
Маяковская Яна

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Леся Акуленко
Леся Акуленко

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Рецепт Китайских лепешек с мясом Роу Бинг
Лепешки Рецепт приготовления китайских лепешек с мясом роу бинг

Очень понравились такие китайские чебуреки

1 ч

Рецепт Китайских лепешек с мясом
Лепешки Как приготовить китайские лепешки с мясом

Лепешки с мясом с удовольствием готовят и едят в Китае. Говорят, что этому блюду более 1200 лет! И это совсем не странно, ведь блюдо настолько простое, да еще и получается нереально аппетитным на вид и вкус имеет отменный. «Со Вкусом» предлагает вам приготовить многослойные китайские лепешки по очень простому пошаговому рецепту с фото. Попробовав их, вы захотите готовить эти лепешки каждый день!

30 мин

Рецепт Аппетитных лепешек
Лепешки Аппетитные лепешки пошагово

Готовим обед на лепешке.

20 мин

Рецепт Кукурузных лепешек
Лепешки Рецепт кукурузных лепешек

Кукуруза консервированая 300 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 75 г; Мука цельнозерновая 75 г; Разрыхлитель теста 1 ч.л.; Молоко 150 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Помидоры в собственном соку 400 г; Имбирь 40 г; Лук зеленый 1 пучок; Сахар тростниковый 50 г; Перец чили 2 шт.; Винный уксус 2 ст.л.; Мята свежая 2 шт.; Петрушка (зелень) 3 шт.; Масло подсолнечное 3 ст.л....

40 мин