Смешать в емкости сахар и дрожжи с водой. Отставить на какое-то время для активации дрожжей. Затем добавить в дрожжи поочередно ингредиенты, взбить миксером. Всыпать муку, не переставая помешивать. В 2 ст. л. воды растворить соль и влить в массу, вместе с оливковым маслом.
Увеличить скорость и взбивать еще минут 10. Убрать тесто со стенок посуды, накрыть полотенцем, на время отставить. Когда тесто увеличиться в 2 раза, выложить его на поверхность присыпанную мукой, размять руками и поделить пополам.
Каждую часть раскатать в круги, имеющие диаметр приблизительно 20 сантиметров. Смазать две чугунные сковороды маслом (оливковым) и посыпать кукурузной мукой. Положить тесто и отставить еще минут на 15. Разогреть духовку до 200 градусов.
На каждую фокаччу положить по 1/2 банки маслин без косточек и по 100 г предварительно натертого сыра. Отправить лепешки в духовку и готовить итальянскую фокаччу с сыром и маслинами минут 20. Готовую фоккачу подавать теплой, в качестве хлеба, к основным блюдам.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Спасибо вам, algina_86, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для итальянской фокаччи с сыром и маслинами уже имеются в наличии.
Я тоже заприметила итальянскую фокаччу с сыром и маслинами, да пока еще руки не дошли.
Вчера был день итальянской фокаччи с сыром и маслинами.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Забрала в закладки фокаччу с луком onthekitchen.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-lukom с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант итальянской фокаччи с сыром и маслинами
Мой любимый человек очень любит итальянскую фокаччу с сыром и маслинами и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик итальянской фокаччи с сыром и маслинами.
algina_86, спасибо!!!
Будем пробовать!
Отличный рецепт:)
Обожаю итальянскую фокаччу с сыром и маслинами
Прекрасный рецепт итальянскую фокаччу с сыром и маслинами!
Лучше делать итальянскую фокаччу с сыром и маслинами строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Algina_86 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно итальянская фокачча с сыром и маслинами будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Algina_86, замечательный рецепт итальянской фокаччи с сыром и маслинами!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Пшеничная мука по вкусу; Тесто для пиццы 500 г; Чеснок 2 головки; Свежий измельченный розмарин 1,5 столовые ложки; Сыр проволоне 200 г; Зеленый лук 1 пучок...
1 ч 10 мин
Вода - 180 мл; Дрожжи сухие - 5 г; Мед - 1 ч.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Мука пшеничная - 280 г; Масло оливковое (растительное) - 2.5 ст.л.; Сыр - 50 г; Лук репчатый - 1 шт....
2 ч
Фокачча - это итальянская пшеничная лепешка, из муки, воды и дрожжей. Есть фокаччу можно в чистом виде, посыпав солью, зеленью и полив оливковым маслом, или с любыми наполнителями, будь то рыба, сыр, помидоры или оливки. Вкус лепешки фокачча непосредственно зависит от наполнителя, так как тесто само по себе нейтральное.
1 ч 40 мин
мука 500 г; дрожжи (быстродействующие) 7 г; соль 2 ч.л.; сахар 1 ч.л.; вода (теплая) 350 мл; масло оливковое 3 ст.л.; маслины (без косточек) 12 шт.; соль морская 0,5 ч.л.; сыр (твердый, тертый) 2 ст.л.; крупа манная 1 ст.л....
20 мин
Algina_86!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.