Фокачча - это одна из разновидностей итальянской выпечки. Готовят фокаччу из различных видов теста: дрожжевого или пресного. Лепешку делают квадратную или круглую, с начинкой или без нее. Есть даже сладкая фокачча.
Сегодня я расскажу, как приготовить пышную и очень ароматную, с приятной сырной ноткой, фокаччу с жареным луком.
В теплую воду добавить мед и дрожжи. Подождать, пока сверху не образуется пенная шапочка.
Добавить соль. Частями высыпать муку, замесить тесто. Желательно месить подольше.
В конце подмесить масло (1,5 ст. л.). Накрыть и поставить в теплое место для подъема.
Лук почистить и мелко нарезать. Пожарить с добавлением масла.
Когда тесто увеличится в объеме, нарезать кубиками сыр.
Добавить в тесто сыр и лук.
Хорошенько вмешать начинку в тесто.
Форму смазать маслом. Выложить тесто, разровнять, пальцем сделать ямки по всему тесту. Можно сделать круглую лепешку. Смазать лепешку маслом. Накрыть и дать немного подняться.
Посыпать лепешку травами.
Выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 20 минут. Остудить на решетке.
Фокачча с жареным луком и сыром готова.
Приятного аппетита.
Очень мягкая, нежная и ароматная.
Огромное Вам спасибо!!!
фокачча с жареным луком и сыром — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что фокаччу с жареным луком и сыром не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту фокаччу с жареным луком и сыром, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Рязанова ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении фокаччи с пармезаном. За идеи и мысли и ваши советы.
Рязанова, фокаччу с жареным луком и сыром делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Офигенно вкусно получается фокаччу с жареным луком и сыром и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Рязанова!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Пшеничная мука по вкусу; Тесто для пиццы 500 г; Чеснок 2 головки; Свежий измельченный розмарин 1,5 столовые ложки; Сыр проволоне 200 г; Зеленый лук 1 пучок...
1 ч 10 мин
вода - 150 мл; дрожжи свежие - 10 г; мука - 400 г; оливковое масло - 3 ст.л.; брынза - 100 г; паприка молотая - по вкусу; кориандр - по вкусу; соль - 1 щепотка; сахар - по вкусу...
1 ч
маслины без косточек 1 банка; сыр твердый 200 г; масло оливковое 60 мл; мука 4 стак.; вода 1 стак.; сахар 2 ст.л.; соль крупная 1 ст.л.; дрожжи сухие 2 ч.л.; мука кукурузная...
4 ч 20 мин
Последнее время я очень часто готовлю на сыворотке и убедилась в многогранности и полезности этого продукта. Фокачча на сыворотке нежная, воздушная с особенным вкусом. А главное эта лепешка пришлась по вкусу моему ребенку.
30 мин
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»