Тонкая фокачча

Завертанная Эля

автор Завертанная Эля

13 отзывов
Рецепт тонкой фокаччи

Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт лепешек,  рецепты на ужин.

С помощью нашего рецепта, вы сможете приготовить такую же тонкую фокаччу, как на фото. Фокачча получится очень ароматной, вкусной и прекрасно подойдет в качестве закуски к любому столу.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 120 мл чистой воды
  • 3 ст.л. растительного масла (желательно оливкового)
  • несколько веточек розмарина
  • соль (желательно крупного помола) - по вкусу

Способ приготовления:

В духовке

Повод:

Обед, Перекус, Ужин, Банкет, Пикник, Пост

Как приготовить

  1. Розмарин промыть, обсушить и отделить листья от веточек. Нашинковать листья розмарина и сложить в небольшую емкость, залить двумя ложками растительного масла.

  2. Муку просеять через сито в миску, в центре сделать углубление. Постепенно влить в центр воду и вымешивать тесто до полного впитывания влаги. Ближе к концу замеса влить ложку растительного масла и тщательно перемешать.

  3. Положить тесто в миску, накрыть легким полотенцем. Бездрожжевое тесто для тонкой фокаччи должно настояться в течение получаса в комнатной температуре. Духовку разогреть до 200С, противень застелить пергаментной бумагой.

  4. Переложить тесто на застеленный противень и очень тонко раскатать (толщина около 3-5 мм). Слегка разрезать тесто вдоль на куски (это делается для того, чтобы легко разламывать фокаччу после выпечки по этим разрезам). Посыпать тесто крупной солью, смазать растительным маслом с розмарином и отправить противень в разогретую духовку.

  5. Выпекается тонкая фокачча примерно 10-15 минут до зарумянивания. Вынуть противень и оставить на несколько минут остывать. Разломать тонкую фокаччу на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Комментарии

4.5 / 5
Давыдяк Лиза
Давыдяк Лиза

Как вкусно! Я полюбила тонкую фокаччу с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

isestat1972
isestat1972

Приготовила тонкую фокаччу на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

uprillara
uprillara

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

golen
golen

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

podyelskaya_77
podyelskaya_77

Очень понравился рецепт фокаччи с луком, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

eboosenc1997
eboosenc1997

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Дробина София
Дробина София

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

emiso
emiso

Завертанная спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

idintast
idintast

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

owlisi
owlisi

Завертанная, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
тонкая фокачча — вкуснятина!

svetlana79
svetlana79

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

itimr1999
itimr1999

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

pounde
pounde

Просто фантастика!!!
наконец тонкую фокаччу приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Завертанная!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Рецепт Фокаччи тонкой с ароматными травами
Лепешки Рецепт приготовления фокаччи тонкой с ароматными травами

Мука – 4-4,5 стак.; Вода – 1,5 стак.; Дрожжи сухие – 2 ч.л.; Соль – 1,5 ч.л.; Розмарин свежий - 1 веточка; Чеснок - 2 зубчика; Оливковое масло в тесто – 2 ст.л.; Оливковое масло для начинки - около 2 ст.л.; Сухие итальянские травы с паприкой - 1 ч.л....

1 ч 50 мин

Рецепт Фокаччи тонкой без дрожжей
Лепешки Как приготовить фокаччу тонкую без дрожжей

Свежая, золотистая, тонкая фокачча без дрожжей получается очень вкусной. Расскажу, как ее приготовить. Для тех, кто не употребляет дрожжи, этот рецепт - прекрасный выбор домашней хлебной выпечки.

60 мин

Рецепт Фокаччи с баклажанами
Лепешки Фокачча с баклажанами пошагово

Итальянская фокачча приготовлена с баклажанами, сладким перцем, помидорами черри и чесноком. Вкусная, ароматная лепешка с начинкой - рекомендую попробовать!

15 мин

Рецепт Фокаччи картофельной
Лепешки Рецепт фокаччи картофельной

Моя коллекция хлеба пополнилась еще одним замечательным хлебушком - изумительной картофельной фокаччей по рецепту Черешенки) Оооочень нежный и необыкновенно вкусный хлеб. Я совсем немного изменила пропорции и прованские травки добавила непосредственно в тесто.

45 мин