Специальное оборудование:
Гриль портативный
Из головок чеснока приготовьте чесночную пасту (смотрите примечание).
Разогрейте гриль.
Разделите тесто на 2 куска и раскатайте каждый на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник примерно 30х17 см.
Выложите 1 прямоугольник теста на гриль и поджарьте до золотистого состояния около 2 минут. Переверните и поджарьте еще пару минут. Переложите на разделочную доску. Повторите тоже самое с оставшимся тестом.
Оставьте испеченное тесто на пару минут и разрежьте фокаччу вдоль пополам, на 2 коржа. Смажьте коржи внутри чесночной пастой и посыпьте розмарином. Затем посыпьте натертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком. Сложите половинки вместе и слегка прижмите.
Заверните каждую фокаччу в фольгу и отправьте на гриль на 5-6 минут, 1 раз перевернув, пока сыр не расплавится.
Разверните фольгу и нарежьте полосками. Сразу подавайте.
Рецепт приготовления Пасты из печеного чеснока
Ну и красота фокачча с печеным чесноком, зеленым луком и сыром проволоне!!!
Обязательно попробую сделать!
Сделала сегодня фокаччу с печеным чесноком, зеленым луком и сыром проволоне.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Спасибо, рецептик замечательный
Привет всем, случайно узнала о фокачче с луком, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим фокаччу с печеным чесноком, зеленым луком и сыром проволоне, спасибо огромное за рецептик!!!!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
А я готовила фокаччу с печеным чесноком, зеленым луком и сыром проволоне уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, algina_86!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
А я сделала фокаччу с печеным чесноком, зеленым луком и сыром проволоне, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Сделала фокаччу с печеным чесноком, зеленым луком и сыром проволоне впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю фокаччу с печеным чесноком, зеленым луком и сыром проволоне.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Отличный рецепт! Спасибо, algina_86. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
вода - 150 мл; дрожжи свежие - 10 г; мука - 400 г; оливковое масло - 3 ст.л.; брынза - 100 г; паприка молотая - по вкусу; кориандр - по вкусу; соль - 1 щепотка; сахар - по вкусу...
1 ч
Лепешки на сковороде из дрожжевого теста с начинкой из зеленого лука и яиц, это отличное дополнение к обеденному меню.
40 мин
маслины без косточек 1 банка; сыр твердый 200 г; масло оливковое 60 мл; мука 4 стак.; вода 1 стак.; сахар 2 ст.л.; соль крупная 1 ст.л.; дрожжи сухие 2 ч.л.; мука кукурузная...
4 ч 20 мин
Итальянский плоский хлеб, сдобренный оливковым маслом и часто с ароматными начинками, получается настолько вкусным, что он даже не требует к себе обязательного сопровождения. Фокаччу вполне можно есть как самостоятельное блюдо, особенно, если фокачча с начинкой. В этом рецепте в качестве начинки выступает чеснок, который запекается и становится сладковатым, и розмарин, дающий яркий смолистый аромат. Пока фокачча печется, ароматы подают ясный сигнал, что вкуснейшая еда скоро будет готова.
1 ч 20 мин
Мммммммм, вкусняга какая!