Фокачча с печеным чесноком, зеленым луком и сыром проволоне

algina_86

автор algina_86

21 отзыв
Рецепт фокаччи с печеным чесноком, зеленым луком и сыром проволоне
  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 560 ккал
  • Греческая кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука по вкусу
  • Тесто для пиццы 500 г
  • Чеснок 2 головки
  • Свежий измельченный розмарин 1,5 столовые ложки
  • Сыр проволоне 200 г
  • Зеленый лук 1 пучок

Специальное оборудование:

Гриль портативный

Как приготовить

  1. Из головок чеснока приготовьте чесночную пасту (смотрите примечание).

  2. Разогрейте гриль.

  3. Разделите тесто на 2 куска и раскатайте каждый на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник примерно 30х17 см.

  4. Выложите 1 прямоугольник теста на гриль и поджарьте до золотистого состояния около 2 минут. Переверните и поджарьте еще пару минут. Переложите на разделочную доску. Повторите тоже самое с оставшимся тестом.

  5. Оставьте испеченное тесто на пару минут и разрежьте фокаччу вдоль пополам, на 2 коржа. Смажьте коржи внутри чесночной пастой и посыпьте розмарином. Затем посыпьте натертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком. Сложите половинки вместе и слегка прижмите.

  6. Заверните каждую фокаччу в фольгу и отправьте на гриль на 5-6 минут, 1 раз перевернув, пока сыр не расплавится.

  7. Разверните фольгу и нарежьте полосками. Сразу подавайте.

На заметку:

  • Рецепт приготовления Пасты из печеного чеснока

Комментарии

4.9 / 5
panchishina_82
panchishina_82

Мммммммм, вкусняга какая!

houdat1997
houdat1997

Ну и красота фокачча с печеным чесноком, зеленым луком и сыром проволоне!!!
Обязательно попробую сделать!

vera98
vera98

Сделала сегодня фокаччу с печеным чесноком, зеленым луком и сыром проволоне.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

odsotonsi
odsotonsi

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

alena
alena

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

yelona77
yelona77

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Свинцова Диана
Свинцова Диана

Спасибо, рецептик замечательный

pastukhova_85
pastukhova_85

Привет всем, случайно узнала о фокачче с луком, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Ксюха Курченко
Ксюха Курченко

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

anika82
anika82

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим фокаччу с печеным чесноком, зеленым луком и сыром проволоне, спасибо огромное за рецептик!!!!

Сопельник Надежда
Сопельник Надежда

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Дария Лейбман
Дария Лейбман

А я готовила фокаччу с печеным чесноком, зеленым луком и сыром проволоне уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, algina_86!!!

enisso
enisso

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Гулевич Вера
Гулевич Вера

А я сделала фокаччу с печеным чесноком, зеленым луком и сыром проволоне, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Домашенко Люда
Домашенко Люда

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

tooltiomy1976
tooltiomy1976

Сделала фокаччу с печеным чесноком, зеленым луком и сыром проволоне впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

gubareva_83
gubareva_83

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

tomara
tomara

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю фокаччу с печеным чесноком, зеленым луком и сыром проволоне.

Рыбалко Нютка
Рыбалко Нютка

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

kira
kira

Отличный рецепт! Спасибо, algina_86. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Людочка Сергеечева
Людочка Сергеечева

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Рецепт Фокаччи с брынзой и карамелезированным луком
Лепешки Рецепт приготовления фокаччи с брынзой и карамелезированным луком

вода - 150 мл; дрожжи свежие - 10 г; мука - 400 г; оливковое масло - 3 ст.л.; брынза - 100 г; паприка молотая - по вкусу; кориандр - по вкусу; соль - 1 щепотка; сахар - по вкусу...

1 ч

Рецепт Лепешек на сковороде с зеленым луком и яйцом
Лепешки Как приготовить лепешки на сковороде с зеленым луком и яйцом

Лепешки на сковороде из дрожжевого теста с начинкой из зеленого лука и яиц, это отличное дополнение к обеденному меню.

40 мин

Рецепт Итальянской фокаччи с сыром и маслинами
Лепешки Итальянская фокачча с сыром и маслинами пошагово

маслины без косточек 1 банка; сыр твердый 200 г; масло оливковое 60 мл; мука 4 стак.; вода 1 стак.; сахар 2 ст.л.; соль крупная 1 ст.л.; дрожжи сухие 2 ч.л.; мука кукурузная...

4 ч 20 мин

Рецепт Фокаччи с чесноком и розмарином
Лепешки Рецепт фокаччи с чесноком и розмарином

Итальянский плоский хлеб, сдобренный оливковым маслом и часто с ароматными начинками, получается настолько вкусным, что он даже не требует к себе обязательного сопровождения. Фокаччу вполне можно есть как самостоятельное блюдо, особенно, если фокачча с начинкой. В этом рецепте в качестве начинки выступает чеснок, который запекается и становится сладковатым, и розмарин, дающий яркий смолистый аромат. Пока фокачча печется, ароматы подают ясный сигнал, что вкуснейшая еда скоро будет готова.

1 ч 20 мин