Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт лепешек, вкусные рецепты.
В теплой воде развести дрожжи. Добавить по щепотке соли и сахара, оливковое масло, муку и замесить очень мягкое тесто (муку добавлять постепенно, тесто должно быть не крутым, а только перестать прилипать к рукам). Накрыть пленкой или полотенцем и оставить на 30-40 минут.
Лук нарезать полукольцами и обжарить в оливковом масле до прозрачности. Затем посолить, добавить кориандр, 2 ст л сахара (без горки) и обжарить до коричневого цвета.
Тесто раскатать, выложить на противень. Распределить небольшие кусочки брынзы, слегка вдавливая их в тесто. Смазать оливковым маслом и посыпать паприкой.
Сверху распределить лук и в духовку на 200 градусов до готовности (примерно 20-25 минут).
Сочетание соленого сыра со сладким луком не оставит вас равнодушными. Приятного аппетита:-
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Lena, спасибо.
Вчера попробовала фокаччу с брынзой и карамелезированным луком сделать.
Все получилось.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Пшеничная мука по вкусу; Тесто для пиццы 500 г; Чеснок 2 головки; Свежий измельченный розмарин 1,5 столовые ложки; Сыр проволоне 200 г; Зеленый лук 1 пучок...
1 ч 10 мин
лук репчатый - 200 г; брынза - 200 г; молоко - 150 г; соль - 1 щепотка; яйца куриные - 1 шт.; масло топленое - по вкусу; перец горошком смесь - по вкусу...
60 мин
Вода - 180 мл; Дрожжи сухие - 5 г; Мед - 1 ч.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Мука пшеничная - 280 г; Масло оливковое (растительное) - 2.5 ст.л.; Сыр - 50 г; Лук репчатый - 1 шт....
2 ч
Отличная замена хлебу. Быстрый, вкусный и сытный перекус. Тесто делать легко и просто, о начинке я вообще молчу, раз-два и готово! Такие лепешки получатся у всех, ведь рецепт без заморочек:) Лепешки у меня с брынзой и творогом, луком и укропом. Раньше я всегда делала только с брынзой и зеленью, но с недавних пор начала добавлять в начинку творог. Так намного вкуснее и нежнее. Попробуйте.
1 ч 20 мин
Вкуснятина, обожаю фокаччу с брынзой и карамелезированным луком
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Lena :)