Фокачча с брынзой и карамелезированным луком

Lena

автор Lena

8 отзывов
Рецепт фокаччи с брынзой и карамелезированным луком

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт лепешек,  вкусные рецепты.

Ингредиенты:

  • вода - 150 мл
  • дрожжи свежие - 10 г
  • мука - 400 г
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • брынза - 100 г
  • паприка молотая - по вкусу
  • кориандр - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - по вкусу

Как приготовить

  1. В теплой воде развести дрожжи. Добавить по щепотке соли и сахара, оливковое масло, муку и замесить очень мягкое тесто (муку добавлять постепенно, тесто должно быть не крутым, а только перестать прилипать к рукам). Накрыть пленкой или полотенцем и оставить на 30-40 минут.

  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить в оливковом масле до прозрачности. Затем посолить, добавить кориандр, 2 ст л сахара (без горки) и обжарить до коричневого цвета.

    фокачча с брынзой и карамелезированным луком
  3. Тесто раскатать, выложить на противень. Распределить небольшие кусочки брынзы, слегка вдавливая их в тесто. Смазать оливковым маслом и посыпать паприкой.

    фокачча с брынзой и карамелезированным луком
  4. Сверху распределить лук и в духовку на 200 градусов до готовности (примерно 20-25 минут).

    фокачча с брынзой и карамелезированным луком
  5. Сочетание соленого сыра со сладким луком не оставит вас равнодушными. Приятного аппетита:-

    фокачча с брынзой и карамелезированным луком

Комментарии

3.7 / 5
oleelonge1996
oleelonge1996

Вкуснятина, обожаю фокаччу с брынзой и карамелезированным луком
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Lena :)

elnikova_76
elnikova_76

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Ася Пунцагина
Ася Пунцагина

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

evgeniya
evgeniya

Думаю, что-то похожее - фокачча с луком.

Колмагорова Эля
Колмагорова Эля

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Березинская Лиса
Березинская Лиса

Lena, спасибо.
Вчера попробовала фокаччу с брынзой и карамелезированным луком сделать.
Все получилось.

Рита Копештянски
Рита Копештянски

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Дорожко Алла
Дорожко Алла

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Рецепт Фокаччи с печеным чесноком, зеленым луком и сыром проволоне
Лепешки Рецепт приготовления фокаччи с печеным чесноком, зеленым луком и сыром проволоне

Пшеничная мука по вкусу; Тесто для пиццы 500 г; Чеснок 2 головки; Свежий измельченный розмарин 1,5 столовые ложки; Сыр проволоне 200 г; Зеленый лук 1 пучок...

1 ч 10 мин

Рецепт Мясных лепешек с брынзой в чесночной панировке
Лепешки Как приготовить мясные лепешки с брынзой в чесночной панировке

лук репчатый - 200 г; брынза - 200 г; молоко - 150 г; соль - 1 щепотка; яйца куриные - 1 шт.; масло топленое - по вкусу; перец горошком смесь - по вкусу...

60 мин

Рецепт Фокаччи с жареным луком и сыром
Лепешки Фокачча с жареным луком и сыром пошагово

Вода - 180 мл; Дрожжи сухие - 5 г; Мед - 1 ч.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Мука пшеничная - 280 г; Масло оливковое (растительное) - 2.5 ст.л.; Сыр - 50 г; Лук репчатый - 1 шт....

2 ч

Рецепт Лепешек с брынзой и не только
Лепешки Рецепт лепешек с брынзой и не только

Отличная замена хлебу. Быстрый, вкусный и сытный перекус. Тесто делать легко и просто, о начинке я вообще молчу, раз-два и готово! Такие лепешки получатся у всех, ведь рецепт без заморочек:) Лепешки у меня с брынзой и творогом, луком и укропом. Раньше я всегда делала только с брынзой и зеленью, но с недавних пор начала добавлять в начинку творог. Так намного вкуснее и нежнее. Попробуйте.

1 ч 20 мин