Итальянская фокачча приготовлена с баклажанами, сладким перцем, помидорами черри и чесноком. Вкусная, ароматная лепешка с начинкой - рекомендую попробовать!
Итальянская фокачча приготовлена с баклажанами, сладким перцем, помидорами черри и чесноком. Вкусная, ароматная лепешка с начинкой - рекомендую попробовать!
Дрожжи развести в теплой воде с сахаром, оставить на 10 минут, чтобы ожили. Добавить соль. Постепенно, перемешивая, всыпать муку. Добавить масло, хорошо вымесить тесто. Накрыть и оставить на 1 час в теплом месте.
Баклажан нарезать кружочками, посолить, чтобы вышла горечь. Промыть баклажаны, обсушить и слегка обжарить на сухой сковороде.
Перец и помидоры помыть, очистить, нарезать полукольцами.
Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками.
Сыр натереть на крупной терке.
Из теста сформировать 4 лепешки, слегка припылить их мукой. Посыпать сыром, выложить овощи, сбрызнуть оливковым маслом.
Выложить фокаччу с баклажанами на горячий противень, выпекать в разогретой до 250 градусов духовке около 15 минут (как зазолотятся).
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт фокаччи с баклажанами.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Кульно
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Я тоже очень люблю фокаччу с баклажанами, и особенно предпочитаю фокаччу с луком.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить фокаччу с баклажанами.
Paittise, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается фокачча с баклажанами!!!
Буду делать 3-й раз!
А я думала разбираюсь в приготовлении фокаччи с баклажанами:D:D, а здесь такое:)
Огромная благодарность вам,paittise…))))
Выглядит очень аппетитно
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибо большое за замечательный рецепт фокаччи с баклажанами.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю фокаччу с баклажанами.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Огооо спасибо девочки.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Очень аппетитно!
Забрала рецептик фокаччи с баклажанами в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Моя коллекция хлеба пополнилась еще одним замечательным хлебушком - изумительной картофельной фокаччей по рецепту Черешенки) Оооочень нежный и необыкновенно вкусный хлеб. Я совсем немного изменила пропорции и прованские травки добавила непосредственно в тесто.
45 мин
мука цельнозерновая 250 г; молоко коровье 120 мл; вода 130 мл; масло сливочное 50 г; масло оливковое 1 ст.л.; дрожжи (свежие) 12 г; розмарин (свежий) 1 веточка; соль (+соль крупная для посыпки) 1 ч.л....
1 ч 55 мин
Рецепт фокаччи из солнечной Лигурии, родины соуса песто! Ароматная. с розмариновым привкусом, долго не черствеющая, попробуйте!
20 мин
Первая фокачча, которая мне покорилась! До сих пор это были скорее хрустящие лепешечки. Рецептура была напечатана на самой мучной пачке и я решила еще раз попытать счастья. Осталась очень довольна и внешним видом (фокачча растет в духовке на глазах!) и интенсивно оливковым вкусом
1 ч 50 мин
Сегодня приготовила фокаччу с баклажанами,очень вкусно!
paittise ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.