Рецепт фокаччи из солнечной Лигурии, родины соуса песто! Ароматная. с розмариновым привкусом, долго не черствеющая, попробуйте!
Рецепт фокаччи из солнечной Лигурии, родины соуса песто! Ароматная. с розмариновым привкусом, долго не черствеющая, попробуйте!
Начинаем замешивать тесто: в миску насыпаем муку, дрожжи, соль и начинаем доливать воду. Вымешиваем тесто и добавляем оливковое масло. еще хорошо несколько минут интенсивно вымешиваем. Накрываем тесто полотенцем и кладем в теплое место подниматься на 1-1,5 часа.
Тесто должно уведичится примерно в 2-2,5 раза.
Раскатываем тесто на противень. Толщину формируем такую, какую вы любите, чем меньше противень. тем толще фокачча. Я люблю не очень толстую, потому раскатывала тесто размеров где-то 35 на 30 см.
Делаем пальцем углубления в тесте. Смешиваем 1 ст. л оливкового масла, 1 ст. ложку воды и обмазываем тесто. Посыпаем крупной морской солью и веточками розмарина. Выпекаем 20-25 минут при темп. 200г
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Я хочу приготовить лигурийскую фокаччу на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Сделала лигурийскую фокаччу впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Ой! Что я нашла - onthekitchen.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-parmezanom!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Первый раз в жизни решилась на лигурийскую фокаччу и не получилось(((
Так обидно!!
Опачки!
Теперь братик обрадуется лигурийской фокачче!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт лигурийской фокаччи разочаровал.
Никому не понравилось(
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать лигурийскую фокаччу, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт лигурийской фокаччи!
Итальянская фокачча приготовлена с баклажанами, сладким перцем, помидорами черри и чесноком. Вкусная, ароматная лепешка с начинкой - рекомендую попробовать!
15 мин
Моя коллекция хлеба пополнилась еще одним замечательным хлебушком - изумительной картофельной фокаччей по рецепту Черешенки) Оооочень нежный и необыкновенно вкусный хлеб. Я совсем немного изменила пропорции и прованские травки добавила непосредственно в тесто.
45 мин
Вашему вниманию - рецепт фокаччи с пармезаном, популярного итальянского хлеба, приготовить который в домашних условиях не составит никаких трудностей. Рекомендую попробовать, вам понравится!
240 мин
Первая фокачча, которая мне покорилась! До сих пор это были скорее хрустящие лепешечки. Рецептура была напечатана на самой мучной пачке и я решила еще раз попытать счастья. Осталась очень довольна и внешним видом (фокачча растет в духовке на глазах!) и интенсивно оливковым вкусом
1 ч 50 мин
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.