Лигурийская фокачча

nitederer

автор nitederer

14 отзывов
Рецепт лигурийской фокаччи
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 284 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт фокаччи из солнечной Лигурии, родины соуса песто! Ароматная. с розмариновым привкусом, долго не черствеющая, попробуйте!

Ингредиенты:

  • мука - 500 г
  • дрожжи свежие - 7 г
  • вода - 250 мл
  • оливковое масло - 6 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • соль морская - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Начинаем замешивать тесто: в миску насыпаем муку, дрожжи, соль и начинаем доливать воду. Вымешиваем тесто и добавляем оливковое масло. еще хорошо несколько минут интенсивно вымешиваем. Накрываем тесто полотенцем и кладем в теплое место подниматься на 1-1,5 часа.

  2. Тесто должно уведичится примерно в 2-2,5 раза.

    лигурийская фокачча
  3. Раскатываем тесто на противень. Толщину формируем такую, какую вы любите, чем меньше противень. тем толще фокачча. Я люблю не очень толстую, потому раскатывала тесто размеров где-то 35 на 30 см.

    лигурийская фокачча
  4. Делаем пальцем углубления в тесте. Смешиваем 1 ст. л оливкового масла, 1 ст. ложку воды и обмазываем тесто. Посыпаем крупной морской солью и веточками розмарина. Выпекаем 20-25 минут при темп. 200г

    лигурийская фокачча

Комментарии

3.6 / 5
houdat1997
houdat1997

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Светлана Хмельницкая
Светлана Хмельницкая

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

nurisaten
nurisaten

Я хочу приготовить лигурийскую фокаччу на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

alentyeva_74
alentyeva_74

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Лера Дьяченко
Лера Дьяченко

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Бебешко Лана
Бебешко Лана

Сделала лигурийскую фокаччу впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

bardakova_95
bardakova_95

Ой! Что я нашла - onthekitchen.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-parmezanom!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

yelya
yelya

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Катя Шарая
Катя Шарая

Первый раз в жизни решилась на лигурийскую фокаччу и не получилось(((
Так обидно!!

Алеся Андронова
Алеся Андронова

Опачки!
Теперь братик обрадуется лигурийской фокачче!

esitathe1987
esitathe1987

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт лигурийской фокаччи разочаровал.
Никому не понравилось(

Потёмкина Инна
Потёмкина Инна

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Дисней Женя
Дисней Женя

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать лигурийскую фокаччу, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

antonina
antonina

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт лигурийской фокаччи!

Рецепт Фокаччи с баклажанами
Лепешки Рецепт приготовления фокаччи с баклажанами

Итальянская фокачча приготовлена с баклажанами, сладким перцем, помидорами черри и чесноком. Вкусная, ароматная лепешка с начинкой - рекомендую попробовать!

15 мин

Рецепт Фокаччи картофельной
Лепешки Как приготовить фокаччу картофельную

Моя коллекция хлеба пополнилась еще одним замечательным хлебушком - изумительной картофельной фокаччей по рецепту Черешенки) Оооочень нежный и необыкновенно вкусный хлеб. Я совсем немного изменила пропорции и прованские травки добавила непосредственно в тесто.

45 мин

Рецепт Фокаччи с пармезаном
Лепешки Фокачча с пармезаном пошагово

Вашему вниманию - рецепт фокаччи с пармезаном, популярного итальянского хлеба, приготовить который в домашних условиях не составит никаких трудностей. Рекомендую попробовать, вам понравится!

240 мин

Рецепт Фокаччи с оливками
Лепешки Рецепт фокаччи с оливками

Первая фокачча, которая мне покорилась! До сих пор это были скорее хрустящие лепешечки. Рецептура была напечатана на самой мучной пачке и я решила еще раз попытать счастья. Осталась очень довольна и внешним видом (фокачча растет в духовке на глазах!) и интенсивно оливковым вкусом

1 ч 50 мин