Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт лепешек, диетические рецепты.
Творог берем обезжиренный. К нему добавляем овсяные отруби, яйца.
Перемешиваем хорошо.
В ступку кладем листья базилика, петрушки, чеснок, соль и перец горошком. Перетираем до состояния пасты.
Добавляем к творожной массе.
Перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель для теста и опять хорошо перемешиваем.
Готовую массу выкладываем в специальную емкость для мультиварки, смазывать маслом не нужно.
Емкость ставим в мультивраку, закрываем крышкой. Ставим на режим "выпечка", время - 40 минут.
Готовую лепешку перекладываем на тарелку, перевернув.
Даем немного остыть и затем разрезаем на сегменты. Приятного аппетита!
Рецепт "Лепешка (диетическая) " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Сегодня приготовила диетическую лепешку…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик диетической лепешки.
Нурутдинова, спасибо!!!
Попробовала приготовить диетическую лепешку.
Супер!!!
Спасибо Нурутдинова!
Вы профи!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем диетическую лепешку пробовать))))
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик диетической лепешки
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Мама сделала диетическую лепешку!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Фокачча - это итальянская пшеничная лепешка, из муки, воды и дрожжей. Есть фокаччу можно в чистом виде, посыпав солью, зеленью и полив оливковым маслом, или с любыми наполнителями, будь то рыба, сыр, помидоры или оливки. Вкус лепешки фокачча непосредственно зависит от наполнителя, так как тесто само по себе нейтральное.
1 ч 40 мин
мука пшеничная — 500 г; дрожжи — 25 г; перец болгарский — 3 шт.; лук репчатый — 3 шт.; помидор — 3 шт.; чеснок — 1 зубчик; ветчина — 150 г; сыр; вода — 240 мл; масло растительное — 60 мл; сало — 50 г; петрушка; соль...
2 ч 30 мин
Делаю, потому что соя - очень полезный эстрогеновый продукт, который нужен женщинам всех возрастов, в том числе как профилактика рака. Я это изучала, т. к. я - кандидат биологических наук, работала в сфере медицины. Рецепт придумала сама. Соевая лепешка на основе соевой с добавлением пшеничной (для формы) муки. В тесто добавляю поджаренные грибы с луком. Печется быстро. Привожу объемы для лепешечки диаметром 18 см (ем сама!). Можно употреблять как хлеб, к первому блюду, как десерт!
30 мин
Тесто:
; Вода - 250 мл; Сливочное масло - 10 г; Мука пшеничная - 480 г; Соль - 1 ч.л.; Сахар - 0,5 ст.л.; Дрожжи сухие - 1 ст.л.;
Начинка:
; Сыр Гауда - 80 г; Зелень любая - по вкусу...
1 ч
Мои гости требовали добавки)))