Духовку предварительно разогреть до 210 градусов.
Зеленые яблоки почистить, нарезать кубиками и уложить в небольшую кастрюлю, затем влить 0,5 стакана воды и поставить на огонь.
Красные яблоки также почистить и натереть на крупной терке.
Растопить в сковороде 1 чайную ложку сливочного масла и, аккуратно перемешивая, обжаривать натертые яблоки, чтобы они слегка закарамелизировались.
Дрожжи развести в 100 мл теплой воды, всыпать сахар и оставить на несколько минут.
Оставшееся сливочное масло растопить.
Смешать оба вида муки, добавить соль, воду с дрожжами, растопленное масло и вымешивать все на средней скорости в кухонном комбайне, постепенно добавляя сваренные яблоки.
Добавить закарамелизированные яблоки, вымешать все деревянной лопаткой и выложить яблочное тесто в кастрюлю, смазанную растительным маслом. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 1 час.
Смазать форму для выпечки растительным маслом, выложить в нее тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить, чтобы тесто подошло.
Через 10 минут отправить его в разогретую духовку и выпекать хлеб 10 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и выпекать еще 35 минут.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить яблочный хлеб!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Вот ещё нашла http://onthekitchen.ru/vypechka/khleb/obedenny-khleb.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я яблочный хлеб готовить...
Мария, спасибо.
Приготовила яблочный хлеб.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Рецепт яблочного хлеба суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала яблочный хлеб первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Мария, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант яблочного хлеба.
Мне он нравится больше других.
Вкус яблочного хлеба просто потрясающий!
Будем повторять.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Тыквенное пюре 1 стак.; Яблочное пюре 1/2 стак.; Сахар 1,5 стак.; Вода 1/2 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная мука 1,6 стак.; Разрыхлитель 1/2 чайной ложки; Молотый мускатный орех 1/2 чайной ложки; Сода 1 ч.л.; Молотый имбирь 1/4 чайной ложки; Молотая гвоздика 1/4 чайной ложки; Соль 1/2 чайной ложки...
1 ч 5 мин
Предлагаю испечь не только вкусный, но еще и полезный хлеб с цельнозерновой мукой. Хлеб получается с хрустящей корочкой и плотным мякишем. Нужно было печь сразу двойную норму, так как хлеб съели за вечер.
2 ч
2 ч.л. сухих дрожжей; 1 чашка пшеничной муки; 2 и 3/4 чашки ржаной обдирной муки; 1 и 1/2 ч.л. Эсктра-Р; 1 ст.л. панифарина; 3 ст.л. квасного сусла; 1 ст.л. молотого кориандра; 1 ч.л. соли; 2 ст.л. растительного масла; 2 ст.л. меда; 430 мл воды (из них 80 мл для заваривания сухого кваса!)....
120 мин
Ароматный банановый хлеб, рецепт которого принадлежит американской кухне, станет идеальным дополнением к завтраку или к чаю.
60 мин
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Мария, рецептам.