Яблочный хлеб

Мария Лапшина

автор Мария Лапшина

15 отзывов
Рецепт яблочного хлеба

Ингредиенты:

  • Мука грубого помола 450 г
  • Пшеничная мука 250 г
  • Зеленые яблоки 2 шт.
  • Красные яблоки 2 шт.
  • Сливочное масло 90 г
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Сахар 1,5 столовые ложки
  • Свежие дрожжи 25 г
  • Морская соль 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 210 градусов.

  2. Зеленые яблоки почистить, нарезать кубиками и уложить в небольшую кастрюлю, затем влить 0,5 стакана воды и поставить на огонь.

  3. Красные яблоки также почистить и натереть на крупной терке.

  4. Растопить в сковороде 1 чайную ложку сливочного масла и, аккуратно перемешивая, обжаривать натертые яблоки, чтобы они слегка закарамелизировались.

  5. Дрожжи развести в 100 мл теплой воды, всыпать сахар и оставить на несколько минут.

  6. Оставшееся сливочное масло растопить.

  7. Смешать оба вида муки, добавить соль, воду с дрожжами, растопленное масло и вымешивать все на средней скорости в кухонном комбайне, постепенно добавляя сваренные яблоки.

  8. Добавить закарамелизированные яблоки, вымешать все деревянной лопаткой и выложить яблочное тесто в кастрюлю, смазанную растительным маслом. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 1 час.

  9. Смазать форму для выпечки растительным маслом, выложить в нее тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить, чтобы тесто подошло.

  10. Через 10 минут отправить его в разогретую духовку и выпекать хлеб 10 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и выпекать еще 35 минут.

Комментарии

4.4 / 5
kristina74
kristina74

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Мария, рецептам.

manzhulova_83
manzhulova_83

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить яблочный хлеб!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Галя Дмитриенко
Галя Дмитриенко

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Алеся Трунова
Алеся Трунова

Вот ещё нашла http://onthekitchen.ru/vypechka/khleb/obedenny-khleb.

Инна Габова
Инна Габова

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я яблочный хлеб готовить...

idintast
idintast

Мария, спасибо.
Приготовила яблочный хлеб.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Лиза Соломатова
Лиза Соломатова

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

tedates1991
tedates1991

Рецепт яблочного хлеба суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

oderi
oderi

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала яблочный хлеб первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Феник Алиса
Феник Алиса

Мария, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант яблочного хлеба.
Мне он нравится больше других.

Рынская Маша
Рынская Маша

Вкус яблочного хлеба просто потрясающий!
Будем повторять.

houdat1983
houdat1983

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Лизавета Перепёлкина
Лизавета Перепёлкина

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Боговская Галка
Боговская Галка

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Маргарита Лысак
Маргарита Лысак

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Рецепт Тыквенно-яблочного хлеб
Хлеб Рецепт приготовления тыквенно-яблочного хлеб

Тыквенное пюре 1 стак.; Яблочное пюре 1/2 стак.; Сахар 1,5 стак.; Вода 1/2 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная мука 1,6 стак.; Разрыхлитель 1/2 чайной ложки; Молотый мускатный орех 1/2 чайной ложки; Сода 1 ч.л.; Молотый имбирь 1/4 чайной ложки; Молотая гвоздика 1/4 чайной ложки; Соль 1/2 чайной ложки...

1 ч 5 мин

Рецепт Цельнозернового хлеба
Хлеб Как приготовить цельнозерновой хлеб

Предлагаю испечь не только вкусный, но еще и полезный хлеб с цельнозерновой мукой. Хлеб получается с хрустящей корочкой и плотным мякишем. Нужно было печь сразу двойную норму, так как хлеб съели за вечер.

2 ч

Рецепт Бородинского хлеба
Хлеб Бородинский хлеб пошагово

2 ч.л. сухих дрожжей; 1 чашка пшеничной муки; 2 и 3/4 чашки ржаной обдирной муки; 1 и 1/2 ч.л. Эсктра-Р; 1 ст.л. панифарина; 3 ст.л. квасного сусла; 1 ст.л. молотого кориандра; 1 ч.л. соли; 2 ст.л. растительного масла; 2 ст.л. меда; 430 мл воды (из них 80 мл для заваривания сухого кваса!)....

120 мин

Рецепт Бананового хлеба
Хлеб Рецепт бананового хлеба

Ароматный банановый хлеб, рецепт которого принадлежит американской кухне, станет идеальным дополнением к завтраку или к чаю.

60 мин