Банановый хлеб

tatyana

автор tatyana

15 отзывов
Рецепт бананового хлеба

Ароматный банановый хлеб, рецепт которого принадлежит американской кухне, станет идеальным дополнением к завтраку или к чаю.

Ингредиенты:

  • 4 банана
  • 200 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 130 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Способ приготовления:

В духовке

Повод:

Завтрак, Перекус, Десерт

Как приготовить

  1. Бананы оставить в одном пакете при комнатной температуре на 2-3 дня, чтобы они "дозрели" и покрылись коричневым налетом. Мягкие бананы идеально подойдут для приготовления хлеба.

  2. Затем размять очищенные бананы в пюре картофелемялкой или взбить блендером до однородности. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке, а затем остудить до чуть теплой температуры.

  3. Помешивая банановое пюре, влить к нему растопленное масло. Вымешивать смесь до тех пор, пока она не станет более-менее однородной. Затем добавить сахар и перемешать до почти полного его растворения.

  4. Постепенно подмешать муку и разрыхлитель, просеивая сухие ингредиенты через сито. В конце добавить яйцо и перемешать венчиком. Переложить полученное тесто в форму для выпечки кексов, предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой или мукой и отправить в разогретую до 180С духовку.

  5. Выпекать банановый хлеб при указанной температуре около часа. Вынуть форму из духовки, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания. Аккуратно вынуть хлеб на решетку, дать ему немного обсохнуть.

  6. Нарезать банановый кекс порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Комментарии

4.1 / 5
Лукьяница Маша
Лукьяница Маша

Я еще не делала банановый хлеб, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

evgeniya
evgeniya

Спасибо за рецепт, готовила банановый хлеб на день рождения сестры
Всем понравилось

latecraci
latecraci

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

selenigi
selenigi

Я сделала банановый хлеб, все получилось очень даже..!
tatyana, спасибо большое!!

Потёмкина Инна
Потёмкина Инна

Можете прокомментировать http://onthekitchen.ru/vypechka/khleb/bananovy-khleb-s-mango?

Ксюха Везетиу
Ксюха Везетиу

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

oraridomm2002
oraridomm2002

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Симоненко Таня
Симоненко Таня

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Смолякова Ануля
Смолякова Ануля

Tatyana, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

tinka84
tinka84

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Алеся Андронова
Алеся Андронова

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

inna
inna

Tatyana, спасибо за рецепт! Очень люблю банановый хлеб!

alaverdyan_76
alaverdyan_76

Tatyana, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Сабирова Инга
Сабирова Инга

Очень хороший вариант бананового хлеба. Вкусно!

isestat1972
isestat1972

УРА!!! Свершилось!
Я сделала банановый хлеб!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Рецепт Сладкого, бананового хлеба
Хлеб Рецепт приготовления сладкого, бананового хлеба

Сытный, сладкий хлеб из бананов, шоколада и орехов. Рецепт из журнала "Schrott und Korn".

1 ч 10 мин

Рецепт Бананового хлеба с манго
Хлеб Как приготовить банановый хлеб с манго

мука пшеничная — 500 г; банан; пахта — 200 мл; дрожжи; сок апельсиновый — 30 мл; сок манго — 30 мл; сухофрукты — 40 г; мёд — 50 г; масло сливочное; соль; сахар...

4 ч 5 мин

Рецепт Рождественского хлеба
Хлеб Рождественский хлеб пошагово

0,5 л теплого молока; 2-4 ст.л. сахара; 1 ст.л. соли; 50 г дрожжей; 3-4 яйца; 125 г маргарина; мука; мак....

3 ч 15 мин

Рецепт Хлеба с водорослями
Хлеб Рецепт хлеба с водорослями

Вот и мне сегодня доставили приз за победу во втором туре - миксер Бош. Решено было сразу испытать его в действии, а именно - замесить с его помощью тесто для хлеба. На помощь пришла книга Ришара Бертине "Свой хлеб", и случайный выбор пал на хлеб с водорослями. Попробуем. До этого ни разу такой не пекла. Хлеб получился не только вкусный, но и полезный. В его состав входит два вида муки и сухая морская капуста. Итак. Выход - 2 средних батона. Миксер справился с работой на 5+. Спасибо Команде ЕД за замечательный приз...!

3 ч 55 мин