Ароматный банановый хлеб, рецепт которого принадлежит американской кухне, станет идеальным дополнением к завтраку или к чаю.
Ароматный банановый хлеб, рецепт которого принадлежит американской кухне, станет идеальным дополнением к завтраку или к чаю.
Способ приготовления:
В духовке
Повод:
Завтрак, Перекус, Десерт
Бананы оставить в одном пакете при комнатной температуре на 2-3 дня, чтобы они "дозрели" и покрылись коричневым налетом. Мягкие бананы идеально подойдут для приготовления хлеба.
Затем размять очищенные бананы в пюре картофелемялкой или взбить блендером до однородности. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке, а затем остудить до чуть теплой температуры.
Помешивая банановое пюре, влить к нему растопленное масло. Вымешивать смесь до тех пор, пока она не станет более-менее однородной. Затем добавить сахар и перемешать до почти полного его растворения.
Постепенно подмешать муку и разрыхлитель, просеивая сухие ингредиенты через сито. В конце добавить яйцо и перемешать венчиком. Переложить полученное тесто в форму для выпечки кексов, предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой или мукой и отправить в разогретую до 180С духовку.
Выпекать банановый хлеб при указанной температуре около часа. Вынуть форму из духовки, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания. Аккуратно вынуть хлеб на решетку, дать ему немного обсохнуть.
Нарезать банановый кекс порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, готовила банановый хлеб на день рождения сестры
Всем понравилось
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Я сделала банановый хлеб, все получилось очень даже..!
tatyana, спасибо большое!!
Можете прокомментировать http://onthekitchen.ru/vypechka/khleb/bananovy-khleb-s-mango?
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Tatyana, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Tatyana, спасибо за рецепт! Очень люблю банановый хлеб!
Tatyana, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Очень хороший вариант бананового хлеба. Вкусно!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала банановый хлеб!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Сытный, сладкий хлеб из бананов, шоколада и орехов. Рецепт из журнала "Schrott und Korn".
1 ч 10 мин
мука пшеничная — 500 г; банан; пахта — 200 мл; дрожжи; сок апельсиновый — 30 мл; сок манго — 30 мл; сухофрукты — 40 г; мёд — 50 г; масло сливочное; соль; сахар...
4 ч 5 мин
0,5 л теплого молока; 2-4 ст.л. сахара; 1 ст.л. соли; 50 г дрожжей; 3-4 яйца; 125 г маргарина; мука; мак....
3 ч 15 мин
Вот и мне сегодня доставили приз за победу во втором туре - миксер Бош. Решено было сразу испытать его в действии, а именно - замесить с его помощью тесто для хлеба. На помощь пришла книга Ришара Бертине "Свой хлеб", и случайный выбор пал на хлеб с водорослями. Попробуем. До этого ни разу такой не пекла. Хлеб получился не только вкусный, но и полезный. В его состав входит два вида муки и сухая морская капуста. Итак. Выход - 2 средних батона. Миксер справился с работой на 5+. Спасибо Команде ЕД за замечательный приз...!
3 ч 55 мин
Я еще не делала банановый хлеб, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!