Сконы многозерновые с подсолнечником и изюмом

timead1975

автор timead1975

11 отзывов
Рецепт сконов многозерновых с подсолнечником и изюмом
  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 14 порций
  • Калорий: 2268 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Благодаря olgalina я так полюбила сконы, что в результате созрела и для собственного рецепта Оленька, спасибо тебе за вдохновение. Сконы получились удивительными, мягкими и одновременно рассыпчатыми, нежными и немного хрустящими. Вам просто обязательно нужно их попробовать.

Ингредиенты:

  • яйцо - 1 шт.
  • разрыхлитель - 2
  • изюм - ⅓ стак.

Как приготовить

  1. Овсяные хлопья немного перемолоть в блендере (мои мальчишки не очень любят целые хлопья в выпечке). Кукурузную муку и муку цельнозерновую я получила перемолов соответственно кукурузную и пшеничную крупу на кофемолке. Если честно, то и та и другая мука у меня есть, но очень многие девочки спрашивают у меня чем можно заменить эти виды муки в случае ее отсутствия. Поэтому я решила поэкспериментировать и в результате могу сказать точно, что путем перемола крупы в кофемолке можно получить отличную муку соответствующего вида. Итак девочки, у кого в магазинах данной муки нет, смело используйте крупу Теперь смешиваем все виды муки, соль, разрыхлитель и семена подсолнечника (семечки). Отдельно взбиваем яйцо с сахаром, плюс растопленное и охлажденное сливочное масло. Все аккуратно перемешиваем, добавляем заранее замоченный в теплой воде или любом алкоголе (на ваш вкус) изюм, еще раз перемешиваем и ложечкой или руками выкладываем колобочки на промасленную бумагу для выпечки

  2. Выпекаем сконы в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотистого цвета. Остудить, снять с противня и зовите своих близких на чай! Мне повезло, я пекла их уже ночью, когда все мои красавцы уже видели седьмой сон, поэтому никто не помешал мне позвать саму себя на чай и насладиться отличным вкусом сконов.

    сконы многозерновые с подсолнечником и изюмом

Комментарии

4.4 / 5
Юля Бастет
Юля Бастет

Timead1975, большое спасибо!

lanka79
lanka79

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

anima1977
anima1977

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали сконы многозерновые с подсолнечником и изюмом. Спасибо за рецепт!

Бебешко Лана
Бебешко Лана

Делала сконы многозерновые с подсолнечником и изюмом один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Грачева Ксюха
Грачева Ксюха

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Валя Гормашова
Валя Гормашова

ДА!!! timead1975, огромное спасибо, за рецепт сконов многозерновых с подсолнечником и изюмом.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

itimr1999
itimr1999

Рецепт кулича с изюмом.

duterkesu
duterkesu

Только закончила приготовление сконов многозерновых с подсолнечником и изюмом.
Спасибо!

Алена Семенникова
Алена Семенникова

Сконы многозерновые с подсолнечником и изюмом просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

ungoundi2005
ungoundi2005

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

yicalac
yicalac

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Рецепт Сконов с курагой, шоколадом и апельсиновой цедрой
Хлеб Рецепт приготовления сконов с курагой, шоколадом и апельсиновой цедрой

Пшеничная мука 300 г; Соль 1/4 чайной ложки; Разрыхлитель 2 ч.л.; Цедра апельсина 1 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Сливки 10%-ные 125 мл; Сахар 90 г; Сливочное масло 60 г; Яичный желток 1 шт.; Курага 100 г; Сахарная пудра по вкусу; Горький шоколад 50 г...

1 ч

Рецепт Ирландского содового хлеба с изюмом
Хлеб Как приготовить ирландский содовый хлеб с изюмом

.Должен был быть с изюмом, но изюм дома закончился, поэтому этот хлеб с забавным названием Spotted Dog ("пятнистая собака") я сделала с черносливом, нарезанным кусочками. Как и любой содовый ирландский хлеб, печется он очень быстро. В тесте, кроме сухофруктов, присутствует яйцо, что делает вкус хлеба более интересным.

4 ч

Рецепт Сконов с томатным соусом
Хлеб Сконы с томатным соусом пошагово

Аромат свежего хлеба и томатов никого не оставит равнодушным!

50 мин

Рецепт Хлеба с тмином и изюмом
Хлеб Рецепт хлеба с тмином и изюмом

Приветствую всех, кто заглянул ко мне на страничку! Классическое тесто от Ришара Бертине. В закваске только поменяла пшеничную муку (125 г) на пшеничную муку (85 г) и ржаную (40 г), из другого рецепта хлеба Бертине взяла изюм в сочетании с тмином. Спасибо Мастеру за выверенные очень четко пропорции, здесь совсем нет сахара, мало дрожжей, добавки придают хлебу неповторимый вкус. Еще один плюс - в своем, домашнем хлебе нет никаких лишних добавок, которые вам не нравятся, улучшителей, эмульгаторов, все вкусно, просто, лаконично. Угощайтесь ароматным хлебом с хрустящей корочкой.

60 мин