Сконы с курагой, шоколадом и апельсиновой цедрой

ringof1989

автор ringof1989

15 отзывов
Рецепт сконов с курагой, шоколадом и апельсиновой цедрой

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 300 г
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Цедра апельсина 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сливки 10%-ные 125 мл
  • Сахар 90 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Курага 100 г
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Горький шоколад 50 г

Специальное оборудование:

Скалка

Как приготовить

  1. Для теста в миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, апельсиновую цедру (с одного апельсина) и сахар. В смесь положить нарезанное кусочками охлажденное масло и перемешивать до образования крупных крошек.

  2. Курагу вымыть, замочить на 5-10 минут, и потом нарезать маленькими кусочками.

  3. Взбить венчиком яйцо, влить сливки и хорошо перемешать. Перелить яично-сливочную смесь в миску с мукой и вилкой перемешать до образования мягкого теста (не вымешивайте долго!). Тесто получается липкое и рыхлое.

  4. В тесто добавить кусочки кураги и покрошенный черный шоколад. Вымесить тесто, чтобы шоколад и курага равномерно распределились по всему тесту. Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. (Не страшно, что тесто прилипает к пальцам, так и должно быть).

  5. Раскатать тесто толщиной 1,5-2 см и формой (или стаканом) вырезать круглые лепешки диаметром 5-6 см.

  6. Разложить сконы на противне, предварительно застелив пекарской бумагой. Смазать желтком. Выпекала при 190 градусах 20-30 минут. Сконы готовы.

На заметку:

  • Рецепт не мой, но мне так понравились сконы, что захотелось сохранить его себе на память. Можно, вместо пудры полить их лимонной глазурью, а можно оставить как есть, но я люблю более сладкую выпечку, поэтому и посыпала пудрой.

Комментарии

3.6 / 5
irerso2003
irerso2003

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Надежда Трощилова
Надежда Трощилова

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Зинка Микиртычева
Зинка Микиртычева

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Лиля Ананич
Лиля Ананич

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик сконов с курагой, шоколадом и апельсиновой цедрой!

mungieva_73
mungieva_73

А у меня сконы с курагой, шоколадом и апельсиновой цедрой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ringof1989, спасибо за рецептик!!!

marianna85
marianna85

Пробовала приготовить печеную свеклу в бальзамической глазури и апельсиновой цедре, подскажите что-нибудь попроще...

nurit
nurit

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Алена Обертий
Алена Обертий

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела сконы с курагой, шоколадом и апельсиновой цедрой, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

lera97
lera97

Ringof1989 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала сконы с курагой, шоколадом и апельсиновой цедрой — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит сконы с курагой, шоколадом и апельсиновой цедрой, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от сконы с курагой, шоколадом и апельсиновой цедрой.
СПАСИБОЧКИ!

uguldull
uguldull

Первый раз сделала сама сконы с курагой, шоколадом и апельсиновой цедрой.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Надежда Сивцова
Надежда Сивцова

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

uparaish1986
uparaish1986

Я давненько поглядываю на сконов с курагой, шоколадом и апельсиновой цедрой — очень аппетитно!
Буду готовить!

andronova_89
andronova_89

Спасибо за рецепт сконов с курагой, шоколадом и апельсиновой цедрой!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

boris_76
boris_76

Первый раз в жизни решилась на сконы с курагой, шоколадом и апельсиновой цедрой и не получилось(((
Так обидно!!

mowsi1984
mowsi1984

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать сконы с курагой, шоколадом и апельсиновой цедрой)))

Рецепт Печеной свеклы в бальзамической глазури и апельсиновой цедре
Овощи Рецепт приготовления печеной свеклы в бальзамической глазури и апельсиновой цедре

Свекла 1 кг; Оливковое масло по вкусу; Соль по вкусу; Сахар 2 ч.л.; Бальзамический уксус 1/2 стак.; Цедра апельсина 2 ч.л.; Свежемолотый черный перец по вкусу...

1 ч

Рецепт Сконов многозерновых с подсолнечником и изюмом
Хлеб Как приготовить сконы многозерновые с подсолнечником и изюмом

Благодаря olgalina я так полюбила сконы, что в результате созрела и для собственного рецепта Оленька, спасибо тебе за вдохновение. Сконы получились удивительными, мягкими и одновременно рассыпчатыми, нежными и немного хрустящими. Вам просто обязательно нужно их попробовать.

180 мин

Рецепт Тыквенных булочек с апельсиновой глазурью
Булочки Тыквенные булочки с апельсиновой глазурью пошагово

Отличное сочетание сладких сдобных тыквенных булочек с корицей политых ароматнейшей апельсиновой глазурью.

30 мин

Рецепт Галет с черешней и горьким шоколадом
Хлеб Рецепт галет с черешней и горьким шоколадом

Очень вкусное сочетание черешни и горького шоколада Да и тесто нежное и немного хрустящее. Это постные галеты

1 ч