Специальное оборудование:
Скалка
Для теста в миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, апельсиновую цедру (с одного апельсина) и сахар. В смесь положить нарезанное кусочками охлажденное масло и перемешивать до образования крупных крошек.
Курагу вымыть, замочить на 5-10 минут, и потом нарезать маленькими кусочками.
Взбить венчиком яйцо, влить сливки и хорошо перемешать. Перелить яично-сливочную смесь в миску с мукой и вилкой перемешать до образования мягкого теста (не вымешивайте долго!). Тесто получается липкое и рыхлое.
В тесто добавить кусочки кураги и покрошенный черный шоколад. Вымесить тесто, чтобы шоколад и курага равномерно распределились по всему тесту. Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. (Не страшно, что тесто прилипает к пальцам, так и должно быть).
Раскатать тесто толщиной 1,5-2 см и формой (или стаканом) вырезать круглые лепешки диаметром 5-6 см.
Разложить сконы на противне, предварительно застелив пекарской бумагой. Смазать желтком. Выпекала при 190 градусах 20-30 минут. Сконы готовы.
Рецепт не мой, но мне так понравились сконы, что захотелось сохранить его себе на память. Можно, вместо пудры полить их лимонной глазурью, а можно оставить как есть, но я люблю более сладкую выпечку, поэтому и посыпала пудрой.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик сконов с курагой, шоколадом и апельсиновой цедрой!
А у меня сконы с курагой, шоколадом и апельсиновой цедрой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ringof1989, спасибо за рецептик!!!
Пробовала приготовить печеную свеклу в бальзамической глазури и апельсиновой цедре, подскажите что-нибудь попроще...
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела сконы с курагой, шоколадом и апельсиновой цедрой, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Ringof1989 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала сконы с курагой, шоколадом и апельсиновой цедрой — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит сконы с курагой, шоколадом и апельсиновой цедрой, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от сконы с курагой, шоколадом и апельсиновой цедрой.
СПАСИБОЧКИ!
Первый раз сделала сама сконы с курагой, шоколадом и апельсиновой цедрой.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Я давненько поглядываю на сконов с курагой, шоколадом и апельсиновой цедрой — очень аппетитно!
Буду готовить!
Спасибо за рецепт сконов с курагой, шоколадом и апельсиновой цедрой!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Первый раз в жизни решилась на сконы с курагой, шоколадом и апельсиновой цедрой и не получилось(((
Так обидно!!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать сконы с курагой, шоколадом и апельсиновой цедрой)))
Свекла 1 кг; Оливковое масло по вкусу; Соль по вкусу; Сахар 2 ч.л.; Бальзамический уксус 1/2 стак.; Цедра апельсина 2 ч.л.; Свежемолотый черный перец по вкусу...
1 ч
Благодаря olgalina я так полюбила сконы, что в результате созрела и для собственного рецепта Оленька, спасибо тебе за вдохновение. Сконы получились удивительными, мягкими и одновременно рассыпчатыми, нежными и немного хрустящими. Вам просто обязательно нужно их попробовать.
180 мин
Отличное сочетание сладких сдобных тыквенных булочек с корицей политых ароматнейшей апельсиновой глазурью.
30 мин
Очень вкусное сочетание черешни и горького шоколада Да и тесто нежное и немного хрустящее. Это постные галеты
1 ч
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.