Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пасхи, праздничные рецепты.
Хочу поделиться с вами простым рецептом, как приготовить кулич с изюмом. Это отличный вариант для новичков. Попробуйте приготовить эту чудесную выпечку на светлый праздник Пасхи.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пасхи, праздничные рецепты.
Хочу поделиться с вами простым рецептом, как приготовить кулич с изюмом. Это отличный вариант для новичков. Попробуйте приготовить эту чудесную выпечку на светлый праздник Пасхи.
Повод:
На праздничный стол, Пасха
Смешайте 2/3 муки с дрожжами. Добавьте ванилин, яйца, изюм и сахар. Хорошенько все перемешиваем.
Поставьте молоко на плиту. В нем растворяем 150 граммов масла. Потом охлаждаем до 40 градусов. Вливайте смесь в мучную, и продолжайте мешать.
Всыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто. Оно может показаться жидковатым, но вы не пугайтесь. Все верно, так и должно быть. Оставьте тесто на два часа в теплом месте для того, чтобы оно поднялось.
В это вермя разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму оставшимся маслом. Выложите в нее тесто. Можете оставить его еще минут на 30, чтобы оно увеличилось в полтора раза.
Выпекайте первые 20 минут при 180 градусах, а затем еще 20 при 160 градусах (проверяйте готовность кулича самостоятельно, может приготовиться и раньше). Перед подачей украсьте по своему усмотрению, я посыпала сахарной пудрой.
Если вы приготовите кулич по моему описанию, то получится много теста. Можете распределить его в одну форму, а можете и в несколько небольших. Этот вкус знаком с детства. Понравится он и вашим детям. Смотрите и запоминайте, как приготовить кулич с изюмом.
Буду к вам заходить чаще.
Кулич с изюмом - очень вкусно, продукты сочетаемые
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне кулич с изюмом на пасху. Должно получиться вкусно!!!
Сделала сегодня кулич с изюмом.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо большое за замечательный рецепт кулича с изюмом.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит кулич с изюмом.
Большое тебе спасибо, torofoffe, за такие простые, но аппетитные блюда.
Пшеничная мука 300 г; Сливочное масло 200 г; Разрыхлитель 1 столовая ложка; Ванилин 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 150 г; Курага 3 шт.; Изюм 100 г; Молоко 200 мл...
1 ч 30 мин
Молотый миндаль 4 столовые ложки; Изюм 250 г; Ром 75 мл; Лимон 1 шт.; Сливочное масло 250 г; Сахар 250 г; Яйцо куриное 4 шт.; Пшеничная мука 500 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Молоко 125 мл...
2 ч
Пасхальный кулич с изюмом, особенная праздничная выпечка, которая должна быть на каждом столе.
50 мин
Рецепт этого пасхального блюда не отличается особой сложностью. Но секрет его успеха зависит от исключительной свежести продуктов.
2 ч 40 мин
Я, как большая любительница кулича с изюмом, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне кулича с изюмом выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!