Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт хлеба, вкусные рецепты.
Аромат свежего хлеба и томатов никого не оставит равнодушным!
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт хлеба, вкусные рецепты.
Аромат свежего хлеба и томатов никого не оставит равнодушным!
Замесить тесто: дрожжи развести в 150 мл теплой воды. Влить смесь в муку, добавить 3 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. MAGGI СУПЕР ПРИПРАВЫ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Замесить крутое тесто. Накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 25 минут.
Разделить тесто на 10 частей. Из каждого кусочка сформировать продолговатую булочку. Противень застелить пергаментом, перенести заготовки. Смазать булочки сверху оливковым маслом. С помощью острого ножа сделать небольшие диагональные надрезы. Посыпать сконы тертым сыром. Выпекать в духовке 15-17 минут при 200 градусах.
Приготовить томатный соус: томаты, чеснок и базилик измельчить в блендере. По вкусу добавить соль и перец.
Мой парень просто обожает сконы с томатным соусом))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Сегодня приготовила сконы с томатным соусом!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Alla91, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении сконов с томатным соусом.
Отлично. Очень понравилось.
Вот вам хорошая идейка - бутерброды с фаршем и томатным соусом onthekitchen.ru/zakuski/buterbrody/buterbrody-s-farshem-i-tomatnym-sousom, спасибо автору!
манная крупа - 100 г; мука - 3 ст.л.; лук репчатый - 3 шт.; горох «Увелка» - 4 пакета; чеснок - 6 зубчиков; помидоры - 4 шт.; кориандр - 1 ч.л.; растительное масло - 100 г; кумин - 1 ч.л.; Кунжут или молотые сухари - по вкусу; зелень - 30 г; соль - по вкусу; перец - по вкусу...
40 мин
Пшеничная мука 300 г; Соль 1/4 чайной ложки; Разрыхлитель 2 ч.л.; Цедра апельсина 1 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Сливки 10%-ные 125 мл; Сахар 90 г; Сливочное масло 60 г; Яичный желток 1 шт.; Курага 100 г; Сахарная пудра по вкусу; Горький шоколад 50 г...
1 ч
Благодаря olgalina я так полюбила сконы, что в результате созрела и для собственного рецепта Оленька, спасибо тебе за вдохновение. Сконы получились удивительными, мягкими и одновременно рассыпчатыми, нежными и немного хрустящими. Вам просто обязательно нужно их попробовать.
180 мин
Хлеб лучше взять черствый или подсушить его немного в духовке или на сковороде.
1 ч
Вот и приготовила сконы с томатным соусом!
Обалденно красиво получилось!