Шпинатный хлеб с цельнозерновой мукой в духовке

Рецепт шпинатного хлеба с цельнозерновой мукой в духовке
  • Общее время: 2 ч 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 205 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт хлеба,  легкие рецепты,  рецепты в духовке.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 400 г
  • Мука цельнозерновая - 130 г
  • Дрожжи сухие - 6 г
  • Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
  • Мед - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Шпинат свежий - пучок (приблизительно 150-170 г)
  • Вода - 300 мл

Как приготовить

  1. Хорошего хлеба много не бывает! А тем более домашнего хлеба! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом шпинатного хлеба. Пеку его на воде, но вместо воды можно взять молоко в той же пропорции.

  2. Итак, для приготовления шпинатного хлеба с цельнозерновой мукой в духовке подготовим продукты по списку.

  3. Нам понадобятся только листья шпината. Бланшируем их в кипятке в течение 40 секунд. Затем откидываем их на дуршлаг и обдаем холодной водой. Даем воде полностью стечь. Листья шпината отжимаем.

    шпинатный хлеб с цельнозерновой мукой в духовке
  4. Выкладываем их в чашу блендера, добавим мед, воду. Пюрируем погружным блендером. Получится вот такая кашица.

    шпинатный хлеб с цельнозерновой мукой в духовке
  5. В миске смешаем оба вида муки, соль, дрожжи. Выкладываем шпинатную смесь. Добавим подсолнечное масло.

    шпинатный хлеб с цельнозерновой мукой в духовке
  6. Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1-1,5 часа.

    шпинатный хлеб с цельнозерновой мукой в духовке
  7. Вот так тесто увеличится спустя отведенное время.

    шпинатный хлеб с цельнозерновой мукой в духовке
  8. Выкладываем его на рабочую поверхность, обминаем. Формируем буханку. Выкладываем ее в форму, смазанную маслом либо высланную пергаментом. Накроем полотенцем и дадим подойти примерно 30-40 минут.

    шпинатный хлеб с цельнозерновой мукой в духовке
  9. Подошедшую буханку выпекаем в разогретой до 210 градусов духовке минут 30. Ориентируйтесь по своей духовке.

    шпинатный хлеб с цельнозерновой мукой в духовке
  10. Готовый хлеб вынимаем из формы, дадим ему полностью остыть на решетке.

  11. Вот такой шпинатный хлеб с цельнозерновой мукой в разрезе.

  12. Приятного аппетита!

    шпинатный хлеб с цельнозерновой мукой в духовке

Видео

Комментарии

4.2 / 5
Люда Домничева
Люда Домничева

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Шекель Алеся
Шекель Алеся

Вот сейчас по Вашему рецепту, Инна, делаю это чудо чудное;)

Лида Потёмкина
Лида Потёмкина

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

galya78
galya78

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать шпинатный хлеб с цельнозерновой мукой в духовке к домашнему празднику.

Гарифзянова Даня
Гарифзянова Даня

Обязательно попробую шпинатный хлеб с цельнозерновой мукой в духовке, это вкусно.

rimma79
rimma79

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

evenko_71
evenko_71

У девочек встречала похожие рецепты: хлеб здоровье с цельнозерновой мукой.

Маша Юлия
Маша Юлия

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Утепова Ольга
Утепова Ольга

Спасибо!
Очень замечательный рецепт шпинатного хлеба с цельнозерновой мукой в духовке.

Танюша Нанака
Танюша Нанака

Доброго!
Сегодня приготовила шпинатный хлеб с цельнозерновой мукой в духовке по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

ahtictap1987
ahtictap1987

Это реально наслаждение

khavanskaya_92
khavanskaya_92

Ну, это было превосходно!
шпинатный хлеб с цельнозерновой мукой в духовке вместе с пальцами едва не съела)

tooltiomy1976
tooltiomy1976

Шпинатный хлеб с цельнозерновой мукой в духовке готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

othofotor
othofotor

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

shmatkov_83
shmatkov_83

Ухтышка какой рецепт шпинатного хлеба с цельнозерновой мукой в духовке!!!!!!!
слюни текут рекой

alla70
alla70

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Лиля Ананич
Лиля Ананич

Нямка нямнямка…

Понявина Виктория
Понявина Виктория

Спасибо огромное за рецепт! шпинатный хлеб с цельнозерновой мукой в духовке супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Рецепт Хлеба цельнозернового пшеничного диетического
Хлеб Рецепт приготовления хлеба цельнозернового пшеничного диетического

Искала рецепт специально для моего папы. Он страдает заболеванием почек и ему рекомендован несоленый бездрожжевой хлеб. Важным критерием также является простота и время приготовления. В основу легли сразу несколько рецептов.

3 ч 30 мин

Рецепт Ирландского хлеба из цельнозерновой муки
Хлеб Как приготовить ирландский хлеб из цельнозерновой муки

яйца куриные - 1 шт.; сода - 1 ч.л.; соль морская - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; мука цельнозерновая - 250 г; льняная мука - 50 г; мука - 50 г; ржаная мука - 50 г; кунжут - 1 ст.л.; кефир 2,5% - 300 мл...

1 ч

Рецепт Хлеба на сыворотке без дрожжей в духовке
Хлеб Хлеб на сыворотке без дрожжей в духовке пошагово

Невероятно простой в приготовлении и вкусный домашний бездрожжевой хлеб на сыворотке.

45 мин

Рецепт Молочного хлеба из цельнозерновой муки
Хлеб Рецепт молочного хлеба из цельнозерновой муки

Этот хлебушек я приготовила на основе довольно известного итальянского молочного хлеба. Тесто обыкновенное дрожжевое на молоке. Формовка в классическом варианте в виде гармошки и такие рецепты есть на этом сайте. Но мне, как всегда надо вставить свои 5 копеек и я себе позволила несколько размахнуться) Во первых, недавно мне удалось приобрести цельнозерновую муку и она теперь царствует в моем сознании и на кухне прежде всего! Я использовала ее! Эта мука, по мимо того, что конечно гораздо полезнее, придает изделию очень приятный теплый розоватый цвет! И приятный вкус конечно! А еще мне пришла в голову идея новой формовки! Обычно, при приготовлении этого хлеба, форму ставят вертикально на ребро и складывают кусочки раскатанного теста один на другой. Я так и сделала в одном варианте. В другом случае, я положила форму на ребро горизонтально. Ну что могу сказать, визуально буханочка получилась даже интереснее! Можете посмотреть сами) Добавки тоже мое изобретение, я просто додумала исходя из вкусовых качеств муки, ну и вцелом дрожжевого теста. У меня хлеб не сладкий, но можно посыпать каждый слой дополнительно коричневым сахаром и получится почти пирог! Можно использовать разные травы и приправки вместо какао и корицы! Такой хлеб, который получился у меня, прекрасно подойдет как самостоятельное блюдо к чаю или утреннему кофе (мне этого вполне хватает), просто изумительно будет положить на него ломтик сыра или маслица, ну и остальное по вашему вкусу!

1 ч 30 мин