Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт хлеба, легкие рецепты, рецепты в духовке.
Хорошего хлеба много не бывает! А тем более домашнего хлеба! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом шпинатного хлеба. Пеку его на воде, но вместо воды можно взять молоко в той же пропорции.
Итак, для приготовления шпинатного хлеба с цельнозерновой мукой в духовке подготовим продукты по списку.
Нам понадобятся только листья шпината. Бланшируем их в кипятке в течение 40 секунд. Затем откидываем их на дуршлаг и обдаем холодной водой. Даем воде полностью стечь. Листья шпината отжимаем.
Выкладываем их в чашу блендера, добавим мед, воду. Пюрируем погружным блендером. Получится вот такая кашица.
В миске смешаем оба вида муки, соль, дрожжи. Выкладываем шпинатную смесь. Добавим подсолнечное масло.
Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1-1,5 часа.
Вот так тесто увеличится спустя отведенное время.
Выкладываем его на рабочую поверхность, обминаем. Формируем буханку. Выкладываем ее в форму, смазанную маслом либо высланную пергаментом. Накроем полотенцем и дадим подойти примерно 30-40 минут.
Подошедшую буханку выпекаем в разогретой до 210 градусов духовке минут 30. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый хлеб вынимаем из формы, дадим ему полностью остыть на решетке.
Вот такой шпинатный хлеб с цельнозерновой мукой в разрезе.
Приятного аппетита!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Инна, делаю это чудо чудное;)
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать шпинатный хлеб с цельнозерновой мукой в духовке к домашнему празднику.
Обязательно попробую шпинатный хлеб с цельнозерновой мукой в духовке, это вкусно.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
У девочек встречала похожие рецепты: хлеб здоровье с цельнозерновой мукой.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт шпинатного хлеба с цельнозерновой мукой в духовке.
Доброго!
Сегодня приготовила шпинатный хлеб с цельнозерновой мукой в духовке по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Это реально наслаждение
Ну, это было превосходно!
шпинатный хлеб с цельнозерновой мукой в духовке вместе с пальцами едва не съела)
Шпинатный хлеб с цельнозерновой мукой в духовке готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Ухтышка какой рецепт шпинатного хлеба с цельнозерновой мукой в духовке!!!!!!!
слюни текут рекой
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Нямка нямнямка…
Спасибо огромное за рецепт! шпинатный хлеб с цельнозерновой мукой в духовке супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Искала рецепт специально для моего папы. Он страдает заболеванием почек и ему рекомендован несоленый бездрожжевой хлеб. Важным критерием также является простота и время приготовления. В основу легли сразу несколько рецептов.
3 ч 30 мин
яйца куриные - 1 шт.; сода - 1 ч.л.; соль морская - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; мука цельнозерновая - 250 г; льняная мука - 50 г; мука - 50 г; ржаная мука - 50 г; кунжут - 1 ст.л.; кефир 2,5% - 300 мл...
1 ч
Невероятно простой в приготовлении и вкусный домашний бездрожжевой хлеб на сыворотке.
45 мин
Этот хлебушек я приготовила на основе довольно известного итальянского молочного хлеба. Тесто обыкновенное дрожжевое на молоке. Формовка в классическом варианте в виде гармошки и такие рецепты есть на этом сайте. Но мне, как всегда надо вставить свои 5 копеек и я себе позволила несколько размахнуться) Во первых, недавно мне удалось приобрести цельнозерновую муку и она теперь царствует в моем сознании и на кухне прежде всего! Я использовала ее! Эта мука, по мимо того, что конечно гораздо полезнее, придает изделию очень приятный теплый розоватый цвет! И приятный вкус конечно! А еще мне пришла в голову идея новой формовки! Обычно, при приготовлении этого хлеба, форму ставят вертикально на ребро и складывают кусочки раскатанного теста один на другой. Я так и сделала в одном варианте. В другом случае, я положила форму на ребро горизонтально. Ну что могу сказать, визуально буханочка получилась даже интереснее! Можете посмотреть сами) Добавки тоже мое изобретение, я просто додумала исходя из вкусовых качеств муки, ну и вцелом дрожжевого теста. У меня хлеб не сладкий, но можно посыпать каждый слой дополнительно коричневым сахаром и получится почти пирог! Можно использовать разные травы и приправки вместо какао и корицы! Такой хлеб, который получился у меня, прекрасно подойдет как самостоятельное блюдо к чаю или утреннему кофе (мне этого вполне хватает), просто изумительно будет положить на него ломтик сыра или маслица, ну и остальное по вашему вкусу!
1 ч 30 мин
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!