Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт хлеба, рецепты на ужин.
Говорят, что итальянский батон стирато придумал самый ленивый ученик повара. Стирато - в переводе растягивать, а поскольку делается он без замеса, то готовится практически сам.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт хлеба, рецепты на ужин.
Говорят, что итальянский батон стирато придумал самый ленивый ученик повара. Стирато - в переводе растягивать, а поскольку делается он без замеса, то готовится практически сам.
Повод:
Завтрак, Обед, Полдник, Ужин
Смешать в миске муку, соль дрожжи, залить все водой, перемешать до однородного состояния, затянуть пленкой.
Оставить бродить на 12-18 часов.
Выложить тесто на присыпанный мукой стол, сформировать прямоугольник, завернуть края прямоугольника к центру. Разрезать пополам, защипнуть обрезанный край, накрыть полотенцем, дать расстояться 30-40 минут.
Перенести на противень застеленный пергаментом, максимально растянув батон.
Выпекать в разогретой до 250С 30-35 минут с паром.
Спасибо, doroshkevich_85, очень вкусно!
Пасибо тебе doroshkevich_85.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибо большое за замечательный рецепт итальянского деревенского батона стирато.
Рецепт итальянского деревенского батона стирато — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила итальянский деревенский батон стирато, до этого просто готовила капустника.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Doroshkevich_85, Рецепт просто прелесть!
Вкусно как у мамы!
Будем пробовать!
Doroshkevich_85, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Пошла пробовать…)))))
Doroshkevich_85, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
итальянский деревенский батон стирато — вкуснятина!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Спасибо за рецепт итальянского деревенского батона стирато.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать итальянский деревенский батон стирато)))
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Это было превосходно...
чуть итальянский деревенский батон стирато вместе с пальцами не слопала)
Праздничный хлеб из Италии. Близкий родственник нашего кулича (в кулинарном смысле). Мягкий, сдобный, ароматный хлеб. Можно использовать любые мелко-нарезанные сухофрукты или засахаренные фрукты, включая изюм, который можно предварительно замочить в коньяке или сладком вине. Рецепт рассчитан на 3 кулича, если выпекать в бумажных рукавах для куличей (8Х18см),2 больших кулича в круглых формах или больше, если выпекать в маленьких формочках. Тесто должно заполнять формочки примерно на треть-половину.
1 ч 10 мин
К этому блюду у меня трепетное особое отношение: здесь и мое детство, и жизнь моей бабушки, и ее теплые старенькие нежные руки, и этот вкус. И вот я уже седовласая женщина, но у меня такое же отношение к этому блюду. Я люблю капустник, и моя семья кушает его с огромным удовольствием! Капустник - это, как бы, разновидность борща, только он другой консистенции, более густой.
40 мин
Попробуйте вкусный и ароматный батон! Он отлично подойдет как к первым блюдам, так и для бутербродов.
50 мин
Лисички у нас уже полным ходом - и даже цена более-менее приличная. Поэтому потихоньку начинаю накидывать рецепты с ними. Сегодня эти прекрасные грибочки будут у нас в составе омлета - сочетание очень вкусное. Да что я рассказываю - думаю, вы и сами это можете представить:) В последние годы я готовила омлет из чистых яиц. Сегодня я предлагаю вам вариант из моего детства - яйца в этом омлете дополняются небольшим количеством сметаны.
20 мин
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)