Итальянский деревенский батон стирато

doroshkevich_85

автор doroshkevich_85

20 отзывов
Рецепт итальянского деревенского батона стирато

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт хлеба,  рецепты на ужин.

Говорят, что итальянский батон стирато придумал самый ленивый ученик повара. Стирато - в переводе растягивать, а поскольку делается он без замеса, то готовится практически сам.

Ингредиенты:

  • мука белая 400 г
  • вода холодная 300 мл
  • дрожжи быстродействующие 0.5 ч.л.
  • соль 7 г

Повод:

Завтрак, Обед, Полдник, Ужин

Как приготовить

  1. Смешать в миске муку, соль дрожжи, залить все водой, перемешать до однородного состояния, затянуть пленкой.

  2. Оставить бродить на 12-18 часов.

    итальянский деревенский батон стирато
  3. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, сформировать прямоугольник, завернуть края прямоугольника к центру. Разрезать пополам, защипнуть обрезанный край, накрыть полотенцем, дать расстояться 30-40 минут.

    итальянский деревенский батон стирато
  4. Перенести на противень застеленный пергаментом, максимально растянув батон.

    итальянский деревенский батон стирато
  5. Выпекать в разогретой до 250С 30-35 минут с паром.

    итальянский деревенский батон стирато

Комментарии

4.7 / 5
Андронова Улья
Андронова Улья

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Татьяна Завалова
Татьяна Завалова

Спасибо, doroshkevich_85, очень вкусно!

lara81
lara81

Пасибо тебе doroshkevich_85.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

emiso
emiso

Спасибо большое за замечательный рецепт итальянского деревенского батона стирато.

Люда Домничева
Люда Домничева

Рецепт итальянского деревенского батона стирато — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Феник Алиса
Феник Алиса

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила итальянский деревенский батон стирато, до этого просто готовила капустника.

Валя Гормашова
Валя Гормашова

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Анастасия Осинцева
Анастасия Осинцева

Doroshkevich_85, Рецепт просто прелесть!

Щелыванова Людмила
Щелыванова Людмила

Вкусно как у мамы!

Таня Мишинова
Таня Мишинова

Будем пробовать!

yelya81
yelya81

Doroshkevich_85, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

evgeniya72
evgeniya72

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

ovoras
ovoras

Пошла пробовать…)))))

tooltiomy
tooltiomy

Doroshkevich_85, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
итальянский деревенский батон стирато — вкуснятина!

kristina89
kristina89

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

acouc
acouc

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

ofimi1994
ofimi1994

Спасибо за рецепт итальянского деревенского батона стирато.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

yicalac
yicalac

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать итальянский деревенский батон стирато)))

opedeng
opedeng

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

alerali
alerali

Это было превосходно...
чуть итальянский деревенский батон стирато вместе с пальцами не слопала)

Рецепт Панеттоне — итальянского праздничного хлеба
Хлеб Рецепт приготовления панеттоне — итальянского праздничного хлеба

Праздничный хлеб из Италии. Близкий родственник нашего кулича (в кулинарном смысле). Мягкий, сдобный, ароматный хлеб. Можно использовать любые мелко-нарезанные сухофрукты или засахаренные фрукты, включая изюм, который можно предварительно замочить в коньяке или сладком вине. Рецепт рассчитан на 3 кулича, если выпекать в бумажных рукавах для куличей (8Х18см),2 больших кулича в круглых формах или больше, если выпекать в маленьких формочках. Тесто должно заполнять формочки примерно на треть-половину.

1 ч 10 мин

Рецепт Капустника — украинского деревенского борща
Борщ Как приготовить капустника — украинского деревенского борща

К этому блюду у меня трепетное особое отношение: здесь и мое детство, и жизнь моей бабушки, и ее теплые старенькие нежные руки, и этот вкус. И вот я уже седовласая женщина, но у меня такое же отношение к этому блюду. Я люблю капустник, и моя семья кушает его с огромным удовольствием! Капустник - это, как бы, разновидность борща, только он другой консистенции, более густой.

40 мин

Рецепт Цельнозернового батона на оливковом масле
Хлеб Цельнозерновой батон на оливковом масле пошагово

Попробуйте вкусный и ароматный батон! Он отлично подойдет как к первым блюдам, так и для бутербродов.

50 мин

Рецепт Деревенского омлета с лисичками и луком
Омлет Рецепт деревенского омлета с лисичками и луком

Лисички у нас уже полным ходом - и даже цена более-менее приличная. Поэтому потихоньку начинаю накидывать рецепты с ними. Сегодня эти прекрасные грибочки будут у нас в составе омлета - сочетание очень вкусное. Да что я рассказываю - думаю, вы и сами это можете представить:) В последние годы я готовила омлет из чистых яиц. Сегодня я предлагаю вам вариант из моего детства - яйца в этом омлете дополняются небольшим количеством сметаны.

20 мин