Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт хлеба, рецепты в духовке.
Невероятно простой в приготовлении и вкусный домашний бездрожжевой хлеб на сыворотке.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт хлеба, рецепты в духовке.
Невероятно простой в приготовлении и вкусный домашний бездрожжевой хлеб на сыворотке.
Часто покупаю этот хлеб за сумасшедшие деньги, конечно же, когда совсем нет времени его испечь. Но честно скажу, готовится он невероятно просто и очень быстро, а результат не то что не хуже покупного, он в сто раз вкуснее любой популярной пекарни. Мука сейчас продается всякая-разная, а для приготовления хлеба - видов 30 точно. Если будете готовить из нее, думаю, что хлеб получится еще лучше и вкуснее, поскольку в ее составе уже есть все необходимые ингредиенты для вкуснейшего и красивейшего хлеба. Но из смешанной пшенично-ржаной тоже получился замечательный, по крайней мере, домашние мои спросили меня, зачем я покупаю готовый, если домашний получается гораздо вкуснее.
Для приготовления хлеба на сыворотке без дрожжей в духовке подготовьте продукты по списку.
Сыворотку чуть подогрейте, размешайте в ней соль и сахар. Иногда это лучше делать над мойкой, поскольку сыворотка может сильно вспениться. Соду, кстати, смело можно заменить на разрыхлитель.
Добавьте сыворотку, соду, семена и масло к муке. Сода, вступив в реакцию с сывороткой, сразу начнет действовать.
Вилкой замесите тесто. Консистенция хорошо видна на фото.
Добавьте вяленую клюкву, хорошенько перемешайте тесто, накройте пищевой пленкой, дайте тесту дозреть минут 30.
Смажьте руки растительным маслом. Тесто нужно хорошенько обмять, сформировать любую желаемую буханку, выложить в противень. Противень лучше присыпать мукой.
Посыпьте верх буханки семенами льна и мукой слегка.
Выпекайте хлеб на сыворотке без дрожжей в духовке при 180 градусах 45-50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Снимите готовый хлеб с противня, выложите на чистое полотенце, сверху накройте также чистым кухонным полотенцем и дайте хлебу полностью остыть и дозреть. Только потом нарежьте хлеб и подавайте.
Просто бесподобный хлебушек, приятного!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю хлеб на сыворотке без дрожжей в духовке.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Torit1975, это просто волшебный рецепт хлеба на сыворотке без дрожжей в духовке!
спасибо!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
А я никогда так не готовила хлеб на сыворотке без дрожжей в духовке, как-нибудь приготовлю. А пока дума про хлеб чиабатта в духовке onthekitchen.ru/vypechka/khleb/khleb-chiabatta-v-dukhovke.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла хлеб на сыворотке без дрожжей в духовке. Вот я ему и приготовлю.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит хлеб на сыворотке без дрожжей в духовке.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Очень простой рецепт хлеба на сыворотке без дрожжей в духовке, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть хлеба на сыворотке без дрожжей в духовке из магазина.;)
Спасибо Вам, torit1975, за рецепты.
Ой...как вкусно!!! Обожаю хлеб на сыворотке без дрожжей в духовке!!!!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Этот бородинский хлеб настолько хорош, что его обязательно нужно хотя бы попробовать, а то и вовсе начать выпекать каждый день.
3 ч 20 мин
Мука пшеничная - 400 г; Мука цельнозерновая - 130 г; Дрожжи сухие - 6 г; Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл; Мед - 1 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Шпинат свежий - пучок (приблизительно 150-170 г); Вода - 300 мл...
2 ч 40 мин
Ирландский содовый хлеб - традиционный и весьма старинный рецепт, который известен миру, как считают сами ирландцы, еще со времен Короля Артура. В стране с ярко-зелеными холмами, бесчисленными стадами овец, мощными ливнями и шумными пьяными пабами рассыпчатый и нежный содовый хлеб подают к каждой трапезе. У каждого ирландца имеется в запасе свой любимый рецепт такого хлеба: с изюмом (традиционный вариант) или свежей вишней, с тмином или корицей, фруктами или орехами. Но неизменно в состав содового хлеба входит мука, пищевая сода, соль и пахта (для реакции с содой необходима молочная кислота) Вкусный, мягкий хлеб с мягкой корочкой.
30 мин
Сегодня хочу угостить вас вкусным ароматным хлебом на цельнозерновой муке. Осталась у меня сыворотка после приготовления маскарпоне. Очень стоящая вещь скажу я вам! Смешала его с зеленью и солью, получилось очень вкусно с этим хлебом на завтрак!
2 ч 20 мин
Приготовила вкусно