Ржаной хлеб с тмином

lyusi

автор lyusi

17 отзывов
Рецепт ржаного хлеба с тмином
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 36 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • мука ржаная 500 г
  • вода 300 мл
  • масло растительное 1 ст.л.
  • молоко сухое 30 г
  • тмин 5 г
  • соль 15 г
  • сахар 1 ст.л.
  • дрожжи 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Подготовить ингредиенты. Воду нагреть до 30 градусов. Муку просеять.

  2. В теплой воде растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, растительное масло, сухое молоко. Все хорошо перемешать.

    ржаной хлеб с тмином
  3. Добавить 2/3 муки и семена тмина. Хорошо перемешать, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место. В течение часа тесто должно подняться. Его необходимо обмять с добавлением муки и снова поставить с теплое место. Примерно через 40 минут процедуру повторить.

    ржаной хлеб с тмином
  4. Еще через 30-40 минут тесто достать и хорошо вымесить.

    ржаной хлеб с тмином
  5. Тесто выложить в форму и поставить в теплое место для расстойки на 20 минут.

    ржаной хлеб с тмином
  6. Форму с тестом поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут. Свежий и вкусный хлеб готов!

    ржаной хлеб с тмином

Комментарии

3.7 / 5
Волкодав Инга
Волкодав Инга

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Лика Дорина
Лика Дорина

Lyusi!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Галя Латашенко
Галя Латашенко

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

cingil
cingil

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

idene
idene

Попробуйте хлеб с тмином и изюмом. Очень хороший рецепт!!

manzhulova_83
manzhulova_83

Я, как большая любительница ржаного хлеба с тмином, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне ржаного хлеба с тмином выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

shirokikh_80
shirokikh_80

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

comonomyo1970
comonomyo1970

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

shalina_76
shalina_76

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

norsits1987
norsits1987

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Вика Нанака
Вика Нанака

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Люда Домничева
Люда Домничева

Я приготовила ржаной хлеб с тмином на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Ангелина Бергер
Ангелина Бергер

Ржаной хлеб с тмином «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Наталья Ириша
Наталья Ириша

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Латникова Аделя
Латникова Аделя

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Рита Гилева
Рита Гилева

Я сделаю его на Новый год!

anyuta
anyuta

Делаю ржаной хлеб с тмином уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо lyusi громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Рецепт Хлеба с творогом и тыквенными семечками на ржаной закваске
Хлеб Рецепт приготовления хлеба с творогом и тыквенными семечками на ржаной закваске

Я вам еще один хлебушек на ржаной закваске принесла. За рецепт очередное спасибо Анне

120 мин

Рецепт Ржаного хлеба на темном пиве и на ржаной закваске
Хлеб Как приготовить ржаной хлеб на темном пиве и на ржаной закваске

Это довольно простой, но очень вкусный хлеб, который подойдет практически к любой еде. В состав хлеба входит только ржаная мука, что делает этот хлеб наиболее полезным. Текстура мякиша плотная.

1 ч

Рецепт Пшеничного хлеба на ржаной закваске
Хлеб Пшеничный хлеб на ржаной закваске пошагово

Мне этот хлеб чем-то багет напоминает. Мякиш получается ароматный и не слишком мягкий. О стартере и закваске все в этой теме.

1 ч 5 мин

Рецепт Ржаного хлеба на изюмной закваске
Хлеб Рецепт ржаного хлеба на изюмной закваске

Люблю есть любой "черный" хлеб, вот это просто ржаной. Технология не сложная, но длительная. Весь процесс занимает 20-24 часа.

45 мин