Подготовить ингредиенты. Воду нагреть до 30 градусов. Муку просеять.
В теплой воде растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, растительное масло, сухое молоко. Все хорошо перемешать.
Добавить 2/3 муки и семена тмина. Хорошо перемешать, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место. В течение часа тесто должно подняться. Его необходимо обмять с добавлением муки и снова поставить с теплое место. Примерно через 40 минут процедуру повторить.
Еще через 30-40 минут тесто достать и хорошо вымесить.
Тесто выложить в форму и поставить в теплое место для расстойки на 20 минут.
Форму с тестом поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут. Свежий и вкусный хлеб готов!
Lyusi!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Попробуйте хлеб с тмином и изюмом. Очень хороший рецепт!!
Я, как большая любительница ржаного хлеба с тмином, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне ржаного хлеба с тмином выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Я приготовила ржаной хлеб с тмином на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Ржаной хлеб с тмином «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Я сделаю его на Новый год!
Делаю ржаной хлеб с тмином уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо lyusi громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Я вам еще один хлебушек на ржаной закваске принесла. За рецепт очередное спасибо Анне
120 мин
Это довольно простой, но очень вкусный хлеб, который подойдет практически к любой еде. В состав хлеба входит только ржаная мука, что делает этот хлеб наиболее полезным. Текстура мякиша плотная.
1 ч
Мне этот хлеб чем-то багет напоминает. Мякиш получается ароматный и не слишком мягкий. О стартере и закваске все в этой теме.
1 ч 5 мин
Люблю есть любой "черный" хлеб, вот это просто ржаной. Технология не сложная, но длительная. Весь процесс занимает 20-24 часа.
45 мин
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)