Молочный хлеб

unesich

автор unesich

8 отзывов
Рецепт молочного хлеба
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 253 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта 380 г
  • Молоко 240 мл
  • Масло сливочное 15 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи 5 г

Как приготовить

  1. Просеять муку. Добавить соль.

  2. Добавить сливочное масло. Перетереть масло с мукой.

    молочный хлеб
  3. Добавить сахар, дрожжи.

    молочный хлеб
  4. Влить теплое молоко.

    молочный хлеб
  5. Замесить мягкое эластичное тесто.

    молочный хлеб
  6. Смазать миску подсолнечным маслом, положить тесто и затянуть пленкой. Поставить в теплое место для подхода на 1,5 часа.

    молочный хлеб
  7. После подхода тесто обмять, положить в форму. Выпекать при 190 градусах 25-30 минут.

    молочный хлеб
  8. Рецепт "Молочный хлеб" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    молочный хлеб

Комментарии

3.9 / 5
albuzova_89
albuzova_89

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

anotherpages1998
anotherpages1998

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

lera97
lera97

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо unesich за то, что даёт нам возможность выбора!

pontunde
pontunde

Unesich, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

krasnov_96
krasnov_96

Здравствуйте все! Только что я приготовила молочный хлеб из цельнозерновой муки. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

parisedi1980
parisedi1980

Очень понравился этот рецепт молочного хлеба.

lanka79
lanka79

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Люля Сердцева
Люля Сердцева

Я еще не делала молочный хлеб, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Рецепт Молочного хлеба из цельнозерновой муки
Хлеб Рецепт приготовления молочного хлеба из цельнозерновой муки

Этот хлебушек я приготовила на основе довольно известного итальянского молочного хлеба. Тесто обыкновенное дрожжевое на молоке. Формовка в классическом варианте в виде гармошки и такие рецепты есть на этом сайте. Но мне, как всегда надо вставить свои 5 копеек и я себе позволила несколько размахнуться) Во первых, недавно мне удалось приобрести цельнозерновую муку и она теперь царствует в моем сознании и на кухне прежде всего! Я использовала ее! Эта мука, по мимо того, что конечно гораздо полезнее, придает изделию очень приятный теплый розоватый цвет! И приятный вкус конечно! А еще мне пришла в голову идея новой формовки! Обычно, при приготовлении этого хлеба, форму ставят вертикально на ребро и складывают кусочки раскатанного теста один на другой. Я так и сделала в одном варианте. В другом случае, я положила форму на ребро горизонтально. Ну что могу сказать, визуально буханочка получилась даже интереснее! Можете посмотреть сами) Добавки тоже мое изобретение, я просто додумала исходя из вкусовых качеств муки, ну и вцелом дрожжевого теста. У меня хлеб не сладкий, но можно посыпать каждый слой дополнительно коричневым сахаром и получится почти пирог! Можно использовать разные травы и приправки вместо какао и корицы! Такой хлеб, который получился у меня, прекрасно подойдет как самостоятельное блюдо к чаю или утреннему кофе (мне этого вполне хватает), просто изумительно будет положить на него ломтик сыра или маслица, ну и остальное по вашему вкусу!

1 ч 30 мин

Рецепт Рождественского хлеба
Хлеб Как приготовить рождественский хлеб

0,5 л теплого молока; 2-4 ст.л. сахара; 1 ст.л. соли; 50 г дрожжей; 3-4 яйца; 125 г маргарина; мука; мак....

3 ч 15 мин

Рецепт Цельнозернового хлеба
Хлеб Цельнозерновой хлеб пошагово

Предлагаю испечь не только вкусный, но еще и полезный хлеб с цельнозерновой мукой. Хлеб получается с хрустящей корочкой и плотным мякишем. Нужно было печь сразу двойную норму, так как хлеб съели за вечер.

2 ч

Рецепт Хлеба с водорослями
Хлеб Рецепт хлеба с водорослями

Вот и мне сегодня доставили приз за победу во втором туре - миксер Бош. Решено было сразу испытать его в действии, а именно - замесить с его помощью тесто для хлеба. На помощь пришла книга Ришара Бертине "Свой хлеб", и случайный выбор пал на хлеб с водорослями. Попробуем. До этого ни разу такой не пекла. Хлеб получился не только вкусный, но и полезный. В его состав входит два вида муки и сухая морская капуста. Итак. Выход - 2 средних батона. Миксер справился с работой на 5+. Спасибо Команде ЕД за замечательный приз...!

3 ч 55 мин