Способ приготовления:
Выпекать
Для хлеба весом в 1 кг
Муку, дрожжи и соль соедините в миске, добавьте 250 мл воды.
Замесите тесто, переложите на присыпанный мукой стол, вымешивайте, пока тесто не начнет отставать от рук.
Переложите в миску, накройте полотенцем и уберите в теплое место (24 25 0С) на 2 ч.
Как только тесто поднимется до краев миски, переложите на присыпанный мукой стол, вымешивайте в течение нескольких минут, затем переложите в миску, накройте полотенцем и уберите во влажное теплое место на 1 ч.
Вымесите тесто в течение 3 мин, добавьте инжир и анис.
Слепите батон овальной формы и выложите на противень.
Сделайте вверху надрезы.
Накройте полотенцем и дайте постоять 10 мин
Выпекайте в прогретой до 210 0С (термостат 7) духовке в течение 30 мин
Хлеб с инжиром и анисом
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Спасибо тебе, morales_92, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Morales_92, получилось зашибись!
Morales_92, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
А я также заинтересовалась onthekitchen.ru/vypechka/khleb/khleb-iz-polenty.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Обязательно сделаю, спасибо!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не хлеб с инжиром и анисом.
Всем рекомендую.
Обалденно, вкусно! morales_92, вы кудесница!
Делала хлеб с инжиром и анисом только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Какой интересный рецепт хлеба с инжиром и анисом:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить хлеб с инжиром и анисом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Только закончила приготовление хлеба с инжиром и анисом.
Спасибо!
А реально это кто-нибудь готовил?
Кому посчастливилось отведать хлеб с инжиром и анисом — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
0,5 л теплого молока; 2-4 ст.л. сахара; 1 ст.л. соли; 50 г дрожжей; 3-4 яйца; 125 г маргарина; мука; мак....
3 ч 15 мин
Предлагаю испечь не только вкусный, но еще и полезный хлеб с цельнозерновой мукой. Хлеб получается с хрустящей корочкой и плотным мякишем. Нужно было печь сразу двойную норму, так как хлеб съели за вечер.
2 ч
Вот и мне сегодня доставили приз за победу во втором туре - миксер Бош. Решено было сразу испытать его в действии, а именно - замесить с его помощью тесто для хлеба. На помощь пришла книга Ришара Бертине "Свой хлеб", и случайный выбор пал на хлеб с водорослями. Попробуем. До этого ни разу такой не пекла. Хлеб получился не только вкусный, но и полезный. В его состав входит два вида муки и сухая морская капуста. Итак. Выход - 2 средних батона. Миксер справился с работой на 5+. Спасибо Команде ЕД за замечательный приз...!
3 ч 55 мин
Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом хлеба. Все, кто его пробовал, не угадывали, из чего он сделать, вариантов была масса, а вот правильный ответ из кабачков! Смотрите!
120 мин
Пошла пробовать…)))))