Люблю есть любой "черный" хлеб, вот это просто ржаной. Технология не сложная, но длительная. Весь процесс занимает 20-24 часа.
Люблю есть любой "черный" хлеб, вот это просто ржаной. Технология не сложная, но длительная. Весь процесс занимает 20-24 часа.
Готовим опару. 4-5 ст л закваски, вода и 100г ржаной муки помещаем в емкость, накрыть пленкой и поставить в теплое месте (я ставлю в духовку) часов на 14-16.
К опаре добавить сахар, соль, остальную муку, кориандр и тмин (специи на любителя). Поместить в форму в которой будет выпекаться, смазанную сливочным маслом, накрывать пленкой и опять "забыть" часов на 6.
За это время тесто поднимается.
Выпекать в духовке при температуре 220 градусов первые 10-15 минут, потом температуру снизить до 180-200 и продолжить выпекать до готовности. Готовность определять по корочке, она должна быть коричневого цвета, зубочистки всегда будут мокрыми из-за особенностей ржаной муки.
Изюмная закваска.
ст л ржаной муки+100-120 мл теплой воды, горсть порезанного изюма+1 ст л сахара. Поставить в теплое месте для брожения (от нескольких часов до 2 дней). Изюм вынуть. Можно использовать. После выпечки хлеба банку в которой зрела закваска не мыть, а добавить новую порцию муки, сахара и воды, дождаться брожения и можно поставить на хранение в холодильник (под пластмассовой крышкой с дырочками).
Приготовила ржаной хлеб на изюмной закваске на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
Я, как большая любительница ржаного хлеба на изюмной закваске, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне ржаного хлеба на изюмной закваске выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Нашла рецепт хлеба из поленты onthekitchen.ru/vypechka/khleb/khleb-iz-polenty, понравилось. Что думаете?
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Рецепт ржаного хлеба на изюмной закваске — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Спасибо за рецепт ржаного хлеба на изюмной закваске, он мне пригодился.
Gladkova_70, большое спасибо за рецепт ржаного хлеба на изюмной закваске!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Gladkova_70, спасибо за рецепт ржаного хлеба на изюмной закваске! Обязательно приготовлю :)
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Попробовали сегодня ржаной хлеб на изюмной закваске, просто класс!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта ржаной хлеб на изюмной закваске!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Рецепт ржаного хлеба на изюмной закваске понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Рецепт отличный!
делаю ржаной хлеб на изюмной закваске регулярно.
Я вам еще один хлебушек на ржаной закваске принесла. За рецепт очередное спасибо Анне
120 мин
Это довольно простой, но очень вкусный хлеб, который подойдет практически к любой еде. В состав хлеба входит только ржаная мука, что делает этот хлеб наиболее полезным. Текстура мякиша плотная.
1 ч
Мне этот хлеб чем-то багет напоминает. Мякиш получается ароматный и не слишком мягкий. О стартере и закваске все в этой теме.
1 ч 5 мин
Пшенично-ржаной хлеб за час отличается отменным вкусом и получается очень вкусным, несмотря на то, что готовится он довольно быстро. По желанию в тесто можно добавить орехи, цукаты и сухофрукты.
60 мин
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))