Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт хлеба, вкусные рецепты.
Мне этот хлеб чем-то багет напоминает. Мякиш получается ароматный и не слишком мягкий. О стартере и закваске все в этой теме.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт хлеба, вкусные рецепты.
Мне этот хлеб чем-то багет напоминает. Мякиш получается ароматный и не слишком мягкий. О стартере и закваске все в этой теме.
Стартер подкормить и оставить на 16 часов при комнатной температуре. Я нагревала духовку до 30 градусов. Выключала ее. Ставила туда закваску и оставляла на 12 часов. Если у вас есть возможность дать закваске работать при падающей температуре с 30 до 23, то закваска будет готова за 12 часов. 168 г закваски нам надо для хлеба, остальное убираем как стартер в холодильник. Моя закваска утром.
Из составляющих замесить тесто. Оно получается послушное, в меру мягкое.
Оставить на 1 час отдыхать. Спустя пол часа надо сделать Stretch and fold, что в переводе означает растянуть и сложить. Для этого присыпать рабочую поверхность мукой (я не присыпала, помогала немного скребком). Выложить тесто. Растянуть его в прямоугольник. С одной стороны немного оттягиваем тесто и заворачиваем к середине. Тоже самое делаем с другой стороны. Так же поступаем с верхом и низом прямоугольника. В итоге получается шарик. Переворачиваем его швом вниз и кладем в чашку (фото взяла с другого своего рецепта для наглядности). Оставить тесто еще на пол часа.
Затем формируем хлеб. Круглый, овальный - как вам больше нравится и оставляем до увеличения объема в 2 раза. Перед тем как отправить хлеб в духовку, сделайте глубокие надрезы и сбрызните хлеб пульверизатором.
В хорошо разогретой духовке до 240 градусов создать пар. Поставить вниз пустую емкость (второй противень), которая будет прогреваться вместе с духовкой. Как только вы поставили выпекаться хлеб в духовку, надо в эту емкость вылить стакан горячей воды и быстро закрыть дверцу. Так правильно создается пар в духовке. Только осторожно, не ошпарьтесь паром. Через 15-20 минут выпустить пар или убрать емкость с водой и снизить температуру до 210 градусов. Выпекать дальше 30-40 минут. Общее время выпечки получается 50-60 минут.
Мякиш очень мне нравится
Приятного аппетита
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с пшеничным хлебом на ржаной закваске много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Да пшеничный хлеб на ржаной закваске…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать пшеничный хлеб на ржаной закваске постоянно.
Спасибо большое!!!
очень понравилось пшеничный хлеб на ржаной закваске,легко и просто.
Искренне спасибо, lyusya77.
Ох, какая вкуснятина!
ОО, мой любимы рецептик пшеничного хлеба на ржаной закваске
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила пшеничный хлеб с печеными помидорами, мужу очень понравилось.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Просто божественный вкус!
Пшеничный хлеб на ржаной закваске вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю пшеничный хлеб на ржаной закваске уже полгода, все супер!
Сделала пшеничный хлеб на ржаной закваске всё было очень вкусно отличный рецептик
Огромное спасибо!
Очень вкусно и главное просто.
пшеничный хлеб на ржаной закваске получается ням-ням.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Спасибо, lyusya77, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, lyusya77.
Lyusya77, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Я вам еще один хлебушек на ржаной закваске принесла. За рецепт очередное спасибо Анне
120 мин
Это довольно простой, но очень вкусный хлеб, который подойдет практически к любой еде. В состав хлеба входит только ржаная мука, что делает этот хлеб наиболее полезным. Текстура мякиша плотная.
1 ч
Искала рецепт специально для моего папы. Он страдает заболеванием почек и ему рекомендован несоленый бездрожжевой хлеб. Важным критерием также является простота и время приготовления. В основу легли сразу несколько рецептов.
3 ч 30 мин
Для теста:
; 1 1/4 стак. теплой воды; 1 ч.л. сухих дрожжей; 2 ст.л. коричневого сахара (можно заменить обычным); 1/8 ч.л. молотого имбиря (не обязательно, но желательно); 1 1/2 ч.л. соли; 1 1/2 стак. муки; 1 1/2 стак. пшеничной муки (можно использовать 1 стак. пшеничной муки и 1/2 стак. отрубей); немного семян кунжута для посыпки (можно вместо них посыпать отрубями или пшеничной мукой)....
180 мин
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!