Хлеб из поленты

redatesi

автор redatesi

18 отзывов
Рецепт хлеба из поленты
  • Общее время: 2 ч 45 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 276 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Хочу познакомить вас сегодня с рецептом очень вкусного и нежного хлеба, с хрустящей корочкой и дырочками внутри.

Ингредиенты:

  • вода - 300 мл
  • молоко - 100 мл
  • каша - 2 ст.л.
  • полента - 1 ст.л.
  • дрожжи свежие - 1 ч.л.
  • мука - 500 г

Как приготовить

  1. Сначала нужно сварить поленту (кукурузную кашу) - для этого закипитить воду и постоянно помешивая ручным венчиком всыпать малыми порциями кукурузную кашу и варить на среднем огне постоянно взбивая венчиком, посолить. Когда полента начнет густеть влить молоко и проварить до готовности, постоянно помешивая венчиком. Снять с огня и остудить.

  2. Тем временем смешать дрожжи с 3 ст. л. муки и добавить 2 ст. л. теплой воды, перемешать и оставить подойти.

    хлеб из поленты
  3. Когда полента остыла смешать ее с дрожжевой опарой, добавить чай и 1 ст. л. соли, перемешать.

    хлеб из поленты
  4. Добавить частями муку и вымесить тесто.

    хлеб из поленты
  5. Оставить тесто отдохнуть на 20 минут.

    хлеб из поленты
  6. Полить тесто растительным маслом и подмесить, переложить в форму для выпечки, накрыть салфеткой и оставить на 45 минут - подойти. Затем когда тесто увеличилось в объеме поставить в духовку при температуре 165 градусов на 40 - 45 минут до готовности.

    хлеб из поленты

Комментарии

4.3 / 5
nadya89
nadya89

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

yidrelad
yidrelad

Приготовила вкусно

Таня Микиртычева
Таня Микиртычева

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

purgina_88
purgina_88

Ухтышка какой рецепт хлеба из поленты!!!!!!!
слюни текут рекой

erorir
erorir

Пробовала приготовить хлеб с зеленью, подскажите что-нибудь попроще...

Танюша Шелехова
Танюша Шелехова

Redatesi, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

nurit1982
nurit1982

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

stasya86
stasya86

Redatesi, рецепт хлеба из поленты замечательный!
Спасибо!

Надежда Дробина
Надежда Дробина

Спасибо, рецептик замечательный

Алеся сырова
Алеся сырова

Доброго!
Сегодня приготовила хлеб из поленты по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Полли Сахаровских
Полли Сахаровских

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Скорохватова Серафима
Скорохватова Серафима

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

tooltiomy1976
tooltiomy1976

Так захотелось хлеба из поленты, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

vera98
vera98

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили хлеб из поленты.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

urazmetova_79
urazmetova_79

Потрясающий рецепт хлеба из поленты!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Рамисовна Зоя
Рамисовна Зоя

Хлеб из поленты — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

varya
varya

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

troschilova_77
troschilova_77

Кому посчастливилось отведать хлеб из поленты — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Рецепт Хлеба с водорослями
Хлеб Рецепт приготовления хлеба с водорослями

Вот и мне сегодня доставили приз за победу во втором туре - миксер Бош. Решено было сразу испытать его в действии, а именно - замесить с его помощью тесто для хлеба. На помощь пришла книга Ришара Бертине "Свой хлеб", и случайный выбор пал на хлеб с водорослями. Попробуем. До этого ни разу такой не пекла. Хлеб получился не только вкусный, но и полезный. В его состав входит два вида муки и сухая морская капуста. Итак. Выход - 2 средних батона. Миксер справился с работой на 5+. Спасибо Команде ЕД за замечательный приз...!

3 ч 55 мин

Рецепт Бананового хлеба
Хлеб Как приготовить банановый хлеб

Ароматный банановый хлеб, рецепт которого принадлежит американской кухне, станет идеальным дополнением к завтраку или к чаю.

60 мин

Рецепт Сметанного хлеба
Хлеб Сметанный хлеб пошагово

Очень вкусный домашний хлебушек, мне напоминает сдобу. Получается небольшая буханка. Рецепт для хлебопечки.

3 ч 15 мин

Рецепт Хлеба из Тичино
Хлеб Рецепт хлеба из тичино

Тичино - административный округ в Швейцарии. Вот от туда этот хлеб родом. Завезли его туда из Италии, где пекли с давних времен и называется он там "riia pan" - выстроенный в линию. Этот хлеб изготавливался всегда из 8 булочек, а купить его можно было целиком или частями - так как отламывать его очень легко. Традиционно его не режут, это считается дурным тоном. Этот хлеб я решила испечь на дачу, куда нас пригласили наши друзья на шашлык. Все отломили по куску и наслаждались приятной домашней трапезой. В общем я как всегда всех приятно удивила домашним хлебом:)

3 ч 30 мин