Хочу познакомить вас сегодня с рецептом очень вкусного и нежного хлеба, с хрустящей корочкой и дырочками внутри.
Хочу познакомить вас сегодня с рецептом очень вкусного и нежного хлеба, с хрустящей корочкой и дырочками внутри.
Сначала нужно сварить поленту (кукурузную кашу) - для этого закипитить воду и постоянно помешивая ручным венчиком всыпать малыми порциями кукурузную кашу и варить на среднем огне постоянно взбивая венчиком, посолить. Когда полента начнет густеть влить молоко и проварить до готовности, постоянно помешивая венчиком. Снять с огня и остудить.
Тем временем смешать дрожжи с 3 ст. л. муки и добавить 2 ст. л. теплой воды, перемешать и оставить подойти.
Когда полента остыла смешать ее с дрожжевой опарой, добавить чай и 1 ст. л. соли, перемешать.
Добавить частями муку и вымесить тесто.
Оставить тесто отдохнуть на 20 минут.
Полить тесто растительным маслом и подмесить, переложить в форму для выпечки, накрыть салфеткой и оставить на 45 минут - подойти. Затем когда тесто увеличилось в объеме поставить в духовку при температуре 165 градусов на 40 - 45 минут до готовности.
Приготовила вкусно
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Ухтышка какой рецепт хлеба из поленты!!!!!!!
слюни текут рекой
Пробовала приготовить хлеб с зеленью, подскажите что-нибудь попроще...
Redatesi, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Redatesi, рецепт хлеба из поленты замечательный!
Спасибо!
Спасибо, рецептик замечательный
Доброго!
Сегодня приготовила хлеб из поленты по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Так захотелось хлеба из поленты, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили хлеб из поленты.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Потрясающий рецепт хлеба из поленты!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Хлеб из поленты — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Кому посчастливилось отведать хлеб из поленты — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Вот и мне сегодня доставили приз за победу во втором туре - миксер Бош. Решено было сразу испытать его в действии, а именно - замесить с его помощью тесто для хлеба. На помощь пришла книга Ришара Бертине "Свой хлеб", и случайный выбор пал на хлеб с водорослями. Попробуем. До этого ни разу такой не пекла. Хлеб получился не только вкусный, но и полезный. В его состав входит два вида муки и сухая морская капуста. Итак. Выход - 2 средних батона. Миксер справился с работой на 5+. Спасибо Команде ЕД за замечательный приз...!
3 ч 55 мин
Ароматный банановый хлеб, рецепт которого принадлежит американской кухне, станет идеальным дополнением к завтраку или к чаю.
60 мин
Очень вкусный домашний хлебушек, мне напоминает сдобу. Получается небольшая буханка. Рецепт для хлебопечки.
3 ч 15 мин
Тичино - административный округ в Швейцарии. Вот от туда этот хлеб родом. Завезли его туда из Италии, где пекли с давних времен и называется он там "riia pan" - выстроенный в линию. Этот хлеб изготавливался всегда из 8 булочек, а купить его можно было целиком или частями - так как отламывать его очень легко. Традиционно его не режут, это считается дурным тоном. Этот хлеб я решила испечь на дачу, куда нас пригласили наши друзья на шашлык. Все отломили по куску и наслаждались приятной домашней трапезой. В общем я как всегда всех приятно удивила домашним хлебом:)
3 ч 30 мин
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)