Хочу сегодня предложить вам еще один ржаной и ароматный хлебушек Конечно, по сравнению с "Пумперникелем" или "Шварцбродом с квасом и отрубями" его вкус весьма бедноват но как альтенатива "Дарницкому" вполне неплох
Хочу сегодня предложить вам еще один ржаной и ароматный хлебушек Конечно, по сравнению с "Пумперникелем" или "Шварцбродом с квасом и отрубями" его вкус весьма бедноват но как альтенатива "Дарницкому" вполне неплох
В теплой воде размешать ванильный сахар и дрожжи. Оставить на 5-7 минут и добавить мед и подсолнечное масло.
Просеять в миску оба вида муки, всыпать соль и тмин Добавить жидкие ингредиенты и замесить тесто.
Вымесить тесто не менее 10 минут. Должен получиться плотный колобок. Положить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить на 2 ч. в теплое место. Тесто нужно будет обязательно "обмять" через 1 час расстойки!
После расстойки.
Сформировать из теста булку (я свой свернула рулетом), выложить на противень, застеленный пергаментом. По верху сделать надрезы. И оставить хлеб на расстойку на 40 минут, прикрыв полотенцем.
Сбрызнуть хлеб водой и выпекать в разогретой до 180 C духовке 35-40 минут.
Вынуть хлеб из духовки, снова сбрызнуть водой и оставить остывать на решетке прикрыв полотенцем.
Приятного аппетита!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить рижский хлеб.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Обязательно приготовлю!
yasha, спасибо!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Нашла рецепт хлеба с зеленью, понравилось. Что думаете?
Вот и мне сегодня доставили приз за победу во втором туре - миксер Бош. Решено было сразу испытать его в действии, а именно - замесить с его помощью тесто для хлеба. На помощь пришла книга Ришара Бертине "Свой хлеб", и случайный выбор пал на хлеб с водорослями. Попробуем. До этого ни разу такой не пекла. Хлеб получился не только вкусный, но и полезный. В его состав входит два вида муки и сухая морская капуста. Итак. Выход - 2 средних батона. Миксер справился с работой на 5+. Спасибо Команде ЕД за замечательный приз...!
3 ч 55 мин
Ароматный банановый хлеб, рецепт которого принадлежит американской кухне, станет идеальным дополнением к завтраку или к чаю.
60 мин
Очень вкусный домашний хлебушек, мне напоминает сдобу. Получается небольшая буханка. Рецепт для хлебопечки.
3 ч 15 мин
Тичино - административный округ в Швейцарии. Вот от туда этот хлеб родом. Завезли его туда из Италии, где пекли с давних времен и называется он там "riia pan" - выстроенный в линию. Этот хлеб изготавливался всегда из 8 булочек, а купить его можно было целиком или частями - так как отламывать его очень легко. Традиционно его не режут, это считается дурным тоном. Этот хлеб я решила испечь на дачу, куда нас пригласили наши друзья на шашлык. Все отломили по куску и наслаждались приятной домашней трапезой. В общем я как всегда всех приятно удивила домашним хлебом:)
3 ч 30 мин
Спасибо дорогуша чувствую рецепт рижского хлеба станет любимкой
хочу хочу