Какой же завтрак или обед без свежеиспеченного хлеба. Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт.
Какой же завтрак или обед без свежеиспеченного хлеба. Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт.
В миску просеять оба вида муки. Добавить соль, мед, масло и разведенные в теплой воде дрожжи. Перемешать.
Пиво берем комнатной температуры (у меня полутемное, разливное). Постепенно вливая пиво в смесь, замешиваем тесто. Я месила около 7 минут руками. Ставим миску в теплое место на расстойку на 1 час.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Сделать из фольги такую форму для батонов, присыпать ее мукой. Разделить тесто на 3 части, сформировать батончики, слегка растянуть их. Оставить в теплом месте на 30-40 минут. Сделать надрезы. На фото уже расстоявшиеся батоны.
Выпекать в разогретой до 220 C духовке в течении 20 минут. Остудить, убрать фольгу.
Мякиш... Батоны получаются мягкие, пышные с небольшим пивным ароматом и сладковатым вкусом.
Опачки!
Теперь братик обрадуется цельнозерновым батонам на пиве!
Искала цельнозерновые батоны на пиве, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Рецепт отличный!
делаю цельнозерновые батоны на пиве регулярно.
Этот рецепт чем-то похож на onthekitchen.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-svinoi-v-pive. Я правильно поняла?
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт цельнозерновых батонов на пиве!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Вчера был день цельнозерновых батонов на пиве.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Это довольно простой, но очень вкусный хлеб, который подойдет практически к любой еде. В состав хлеба входит только ржаная мука, что делает этот хлеб наиболее полезным. Текстура мякиша плотная.
1 ч
Отличный вариант быстрого бездрожжевого хлеба! Понадобится всего 1 час и свежий ароматный хлебушек уже будет на вашем столе! Травы можно использовать любые. И лучше, если они будут свежими! С сухими хлеб получается менее ароматным, но не менее вкусным) Если будете использовать свежие, то достаточно будет 50 г (мелко режем и добавляем к муке). Если сухие, то 4 ч. л без верха. Пиво тоже можно брать любое. Светлое или темное, значение не имеет. Главное - вкусное и ароматное! За рецепт спасибо Андрею (Andy Chef).
120 мин
Любите готовить что-нибудь интересное? Тогда предлагаю вашему вниманию нежное, сочное и очень вкусное мясо в пиве в мультиварке.
79800 мин
Базовый рецепт теста для этого печенья состоит из трех ингредиентов, а дальше можно дать волю фантазии и испечь печенье с любым вкусом.
50 мин
Вкусно)) меня захвалили