Хлеб из тичино

tomara

автор tomara

17 отзывов
Рецепт хлеба из тичино
  • Общее время: 3 ч 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 357 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт хлеба,  легкие рецепты,  классические рецепты.

Тичино - административный округ в Швейцарии. Вот от туда этот хлеб родом. Завезли его туда из Италии, где пекли с давних времен и называется он там "riia pan" - выстроенный в линию. Этот хлеб изготавливался всегда из 8 булочек, а купить его можно было целиком или частями - так как отламывать его очень легко. Традиционно его не режут, это считается дурным тоном. Этот хлеб я решила испечь на дачу, куда нас пригласили наши друзья на шашлык. Все отломили по куску и наслаждались приятной домашней трапезой. В общем я как всегда всех приятно удивила домашним хлебом:)

Ингредиенты:

  • мука - 300 г
  • дрожжи свежие - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • вода - 150 мл
  • масло растительное - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Сперва смешиваем все сухие ингредиенты в большой миске. Дрожжи должны быть сухие и быстродействующие, на пакетике написано, что они СРАЗУ В МУКУ!! Это важно!

  2. Влить теплую воду и скатать тесто в колобок. Возможно изза более сухой муки вам понадобится еще капелька воды, но не торопитесь - ведь мы будем добавлять масло.

    хлеб из тичино
  3. Добавить растительное масло. Вмесить его в тесто. Переложить колобок на припыленный мукой стол для замеса.

    хлеб из тичино
  4. Месить тесто руками примерно 5 минут. Сначало тесто было тугим. Но потом, оно размялось и стало очень приятным, гладким и нежным. Тесто НЕ ДОЛЖНО ЛИПНУТЬ К РУКАМ! Выложить обратно в миску, накрыть пленкой и отправить в тихое и теплое местечко на 1,5 часа для расстойки.

    хлеб из тичино
  5. После этого тесто должно увеличиться вдвое. Обмять его. Переложить на стол.

    хлеб из тичино
  6. Тесто разрезать на 8 равных частей. Каждая получилась по 75-80 г

    хлеб из тичино
  7. Каждый кусочек округлить. Противень застелить бумагой для выпечки. На него выложить шарики из теста друг за другом, чтобы они прижимались бочками. Как гусеница:) Оставить еще на 40-60 минут для расстойки. Накрыть полотенцем. Он опять должен подрости.

    хлеб из тичино
  8. Нажать пальцем на булочку. Если ямка быстро выпрямляется - хлебу надо еще постоять. Если не выпрямляется - перестоял. А вот если вы нажали и она наполовину выпрямилась, а затем стала медленно расти - хлеб ГОТОВ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ!

    хлеб из тичино
  9. Духовку нагреть до 200 градусов. Перед выпечкой, хлеб надрезать по всей длине острым ножом. Выпкать 35 минут до румяной корочки.

    хлеб из тичино

Комментарии

4.2 / 5
yoticeyh1983
yoticeyh1983

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

oficera2002
oficera2002

Tomara, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

boris_76
boris_76

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

alentyeva_74
alentyeva_74

Давно хочу попробовать сделать хлеб из тичино))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

ongitear
ongitear

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

nurit1982
nurit1982

Рецепт хлеба из тичино бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и кофейный хлеб.

boldyreva_95
boldyreva_95

Спасибо огромное за рецепт хлеба из тичино!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Колмагорова Эля
Колмагорова Эля

И это вправду весьма необычный рецепт.

galka
galka

Хороший рецептик! :)

erererasi
erererasi

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

ukhvatova_90
ukhvatova_90

Коллега приготовила хлеб из тичино.
Никогда вкуснее хлеб из тичино не пробовала!!!
Всем советую.

Клементова Кристюша
Клементова Кристюша

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

dariya86
dariya86

Tomara…мой муж сошел с ума.
Просит сделать хлеб из тичино на его работу, чтобы всем похвастаться.

kislyak_73
kislyak_73

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

heneeta
heneeta

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

ilenganta
ilenganta

Увидев рецепт хлеба из тичино и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Татьяна Цыбко
Татьяна Цыбко

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Рецепт Цельнозернового хлеба
Хлеб Рецепт приготовления цельнозернового хлеба

Предлагаю испечь не только вкусный, но еще и полезный хлеб с цельнозерновой мукой. Хлеб получается с хрустящей корочкой и плотным мякишем. Нужно было печь сразу двойную норму, так как хлеб съели за вечер.

2 ч

Рецепт Хлеба с водорослями
Хлеб Как приготовить хлеб с водорослями

Вот и мне сегодня доставили приз за победу во втором туре - миксер Бош. Решено было сразу испытать его в действии, а именно - замесить с его помощью тесто для хлеба. На помощь пришла книга Ришара Бертине "Свой хлеб", и случайный выбор пал на хлеб с водорослями. Попробуем. До этого ни разу такой не пекла. Хлеб получился не только вкусный, но и полезный. В его состав входит два вида муки и сухая морская капуста. Итак. Выход - 2 средних батона. Миксер справился с работой на 5+. Спасибо Команде ЕД за замечательный приз...!

3 ч 55 мин

Рецепт Кабачкового хлеба
Хлеб Кабачковый хлеб пошагово

Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом хлеба. Все, кто его пробовал, не угадывали, из чего он сделать, вариантов была масса, а вот правильный ответ из кабачков! Смотрите!

120 мин

Рецепт Бананового хлеба
Хлеб Рецепт бананового хлеба

Ароматный банановый хлеб, рецепт которого принадлежит американской кухне, станет идеальным дополнением к завтраку или к чаю.

60 мин