Пшеничный хлеб с печеными помидорами

koma

автор koma

16 отзывов
Рецепт пшеничного хлеба с печеными помидорами
  • Общее время: 5 ч 40 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 320 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Это один из лучших рецептов хлеба, на мой взгляд. А запах., а вкус. а еще его можно есть и постящимся, что актуально для многих на сегодня. Автор оригинала-R.Bertinet

Ингредиенты:

  • вода - 320 мл
  • пшеничная мука - 500 стак.
  • манная крупа - 20 г
  • дрожжи свежие - 15 г
  • соль - 10 щепоток
  • оливковое масло - 50 шт.
  • базилик свежий - по вкусу
  • чеснок - по вкусу

Как приготовить

  1. Тесто я замешивала в хлебопечке, там же оно и подходило. Если без хлебопечки, то развести дрожжи в теплой воде, добавить муку, манку и замесить тесто, добавив в конце соль и оливковое масло. Тщательно вымесить тесто и дать подойти.

  2. Выложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой и раскатать в прямоугольник приблизительно 35 на 25см. Выложить на тесто чеснок, помидоры и посыпать базиликом, распределите равномерно по всей поверхности.

  3. Сверните тесто в три слоя, край на край, тщательно защипать края. Разрежьте получившийся прямоугольник на 3 равные части. Среднюю часть защипать с одной стороны. Получится 3 части, открытые с одной стороны каждая.

  4. Каждую булку положить на противень с пекарской бумагой швом вниз, а верх раскрыть, чтобы помидорки были наверху, дать подойти

  5. Нагреть духовку до 230 С. Выпекать в течение 20-30 минут в средней части духовки.

  6. Печеные помидоры: Помидоры разрезать на 4-6 частей, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, добавить дольки придавленные чеснока, розмарин по вкусу. Подсушить в духовке при 80-100 С в течение 60-90 минут. Их можно хранить потом в баночке в холодильнике несколько дней.

Комментарии

4.8 / 5
Элеонора Кенарева
Элеонора Кенарева

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

risherise1990
risherise1990

Я сделала пшеничный хлеб с печеными помидорами, все получилось очень даже..!
koma, спасибо большое!!

sifuga1990
sifuga1990

Пшеничный хлеб с печеными помидорами прелесть, спасибо за рецепт

Свинцова Диана
Свинцова Диана

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

ericho
ericho

Очень вкусно и главное просто.
пшеничный хлеб с печеными помидорами получается ням-ням.

Эмрис Галя
Эмрис Галя

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как пшеничный хлеб с печеными помидорами у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

strelchenko_79
strelchenko_79

Koma, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт пшеничного хлеба с печеными помидорами.
Сделали с мамой вечером, объедение!

1stlife
1stlife

Вот вам еще интересный рецептик бородинского хлеба onthekitchen.ru/vypechka/khleb/borodinsky-khleb. Очень довольна.

nastenok82
nastenok82

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Колмагорова Эля
Колмагорова Эля

Спасибо за рецепт!

edsiglemy
edsiglemy

Koma, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

inka97
inka97

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

varya95
varya95

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

yoticeyh
yoticeyh

Спс)
оч понравилось)

Бутелько Ника
Бутелько Ника

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

tentoro
tentoro

В общем, супер!!!
koma-волшебница!!!

Рецепт Хлеба цельнозернового пшеничного диетического
Хлеб Рецепт приготовления хлеба цельнозернового пшеничного диетического

Искала рецепт специально для моего папы. Он страдает заболеванием почек и ему рекомендован несоленый бездрожжевой хлеб. Важным критерием также является простота и время приготовления. В основу легли сразу несколько рецептов.

3 ч 30 мин

Рецепт Хрустящего итальянского пшеничного хлеба
Хлеб Как приготовить хрустящий итальянский пшеничный хлеб

Для теста:
; 1 1/4 стак. теплой воды; 1 ч.л. сухих дрожжей; 2 ст.л. коричневого сахара (можно заменить обычным); 1/8 ч.л. молотого имбиря (не обязательно, но желательно); 1 1/2 ч.л. соли; 1 1/2 стак. муки; 1 1/2 стак. пшеничной муки (можно использовать 1 стак. пшеничной муки и 1/2 стак. отрубей); немного семян кунжута для посыпки (можно вместо них посыпать отрубями или пшеничной мукой)....

180 мин

Рецепт Пшеничного хлеба на ржаной закваске
Хлеб Пшеничный хлеб на ржаной закваске пошагово

Мне этот хлеб чем-то багет напоминает. Мякиш получается ароматный и не слишком мягкий. О стартере и закваске все в этой теме.

1 ч 5 мин

Рецепт Хлеба пшеничного формового
Хлеб Рецепт хлеба пшеничного формового

300 мл воды (можно тёплой около 35 градусов); 400 г муки пшеничной; 9-10 г соли; 9-10 г свежих дрожжей; масло подсолнечное для смазывания формы; остальные компоненты: семечки, орешки, кунжут, изюм, сахар, йогурт - по желанию...

1 ч 30 мин