Хрустящий итальянский пшеничный хлеб

Таня (Jennifer)

автор Таня (Jennifer)

14 отзывов
Рецепт хрустящего итальянского пшеничного хлеба

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 1/4 стак. теплой воды
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ст.л. коричневого сахара (можно заменить обычным)
  • 1/8 ч.л. молотого имбиря (не обязательно, но желательно)
  • 1 1/2 ч.л. соли
  • 1 1/2 стак. муки
  • 1 1/2 стак. пшеничной муки (можно использовать 1 стак. пшеничной муки и 1/2 стак. отрубей)
  • немного семян кунжута для посыпки (можно вместо них посыпать отрубями или пшеничной мукой).

Как приготовить

  1. В миске растворить имбирь, дрожжи и сахар в теплой воде и оставить на 10 минут. Добавить соль, муку белую, пшеничную и вымесить мягкое тесто, чтобы не липло к рукам.

  2. Смазать миску оливковым маслом, поместить туда тесто, накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Примять тесто, разделить на 2 половины и сделать тонкие "колбаски".

  3. Положить на смазанный противень и оставить расти еще 45 минут.

  4. Нагреть духовку до 190 градусов. Сделать надрезы на хлебе острым ножом, с помощью кисточки смочить водой и посыпать семенами кунжута или отрубями (или и тем и тем, как сделала я).

  5. Выпекать 20 минут. Проверять на готовность зубочисткой.

  6. Хлеб этот можно делать и другой формы: в виде маленьких булочек или большого овального хлеба. Но время выпечки будет немного другое (в зависимости от размера). Хлеб должен немного подзолотиться сверху.

Комментарии

4 / 5
sasena
sasena

Таня, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

svetlana
svetlana

Обалденно, вкусно! Таня, вы кудесница!

Тоня Яровикова
Тоня Яровикова

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит хрустящий итальянский пшеничный хлеб, оценили.

galka
galka

Таня, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт хрустящего итальянского пшеничного хлеба!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

butsenko_82
butsenko_82

Есть рецепт пшеничного хлеба с печеными помидорами, девочки уже готовили.

Мирецкая Зина
Мирецкая Зина

Мой любимый человек очень любит хрустящий итальянский пшеничный хлеб и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Маяковская Яна
Маяковская Яна

Мой самый любимый рецепт хрустящего итальянского пшеничного хлеба!!!
Я тоже так готовлю!

Ивчина Мила
Ивчина Мила

Я выбрала хрустящий итальянский пшеничный хлеб, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Доброхвалова Кристина
Доброхвалова Кристина

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

idene
idene

Вчера приготовила хрустящий итальянский пшеничный хлеб!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Азерович Алена
Азерович Алена

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Рыбалко Нютка
Рыбалко Нютка

Вкусняша, вкусняша!!!

Домашенко Люда
Домашенко Люда

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

elnikova_76
elnikova_76

Буду к вам заходить чаще.

Рецепт Хлеба цельнозернового пшеничного диетического
Хлеб Рецепт приготовления хлеба цельнозернового пшеничного диетического

Искала рецепт специально для моего папы. Он страдает заболеванием почек и ему рекомендован несоленый бездрожжевой хлеб. Важным критерием также является простота и время приготовления. В основу легли сразу несколько рецептов.

3 ч 30 мин

Рецепт Панеттоне — итальянского праздничного хлеба
Хлеб Как приготовить панеттоне — итальянский праздничный хлеб

Праздничный хлеб из Италии. Близкий родственник нашего кулича (в кулинарном смысле). Мягкий, сдобный, ароматный хлеб. Можно использовать любые мелко-нарезанные сухофрукты или засахаренные фрукты, включая изюм, который можно предварительно замочить в коньяке или сладком вине. Рецепт рассчитан на 3 кулича, если выпекать в бумажных рукавах для куличей (8Х18см),2 больших кулича в круглых формах или больше, если выпекать в маленьких формочках. Тесто должно заполнять формочки примерно на треть-половину.

1 ч 10 мин

Рецепт Итальянского деревенского батона Стирато
Хлеб Итальянский деревенский батон Стирато пошагово

Говорят, что итальянский батон стирато придумал самый ленивый ученик повара. Стирато - в переводе растягивать, а поскольку делается он без замеса, то готовится практически сам.

20 ч

Рецепт Пшеничного хлеба с печеными помидорами
Хлеб Рецепт пшеничного хлеба с печеными помидорами

Это один из лучших рецептов хлеба, на мой взгляд. А запах., а вкус. а еще его можно есть и постящимся, что актуально для многих на сегодня. Автор оригинала-R.Bertinet

5 ч 40 мин