Водой залить фасоль в соотношении 1:5, дать настояться при комнатной температуре в течение 6-8 часов.
Затем переложить ее в сотейник, влить свежую чистую воду, дать закипеть, затем посолить и отварить до мягкости, убавив огонь.
Чернослив помыть в холодной воде, высушить и измельчить.
С готовой фасоли слить воду, но нужно оставить 3-4 ст. л. отвара, переложить все в чашу блендера и приготовить из фасоли и отвара пюре.
Оливковое масло разогреть в сотейнике, добавить базилик, чеснок, чили и все это прогреть буквально 10 секунд, затем снять с огня и заправить фасолевое пюре, перемешать.
Далее нужно добавить сливочное масло, сок лимона и чернослив, тщательно перемешать, сверху положить кусочек сливочного масла и переложить в посуду для хранения.
Помазка на хлеб из чернослива и фасоли хранится в холодильнике и подается на стол в качестве холодной закуски.
Anotherpages, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Anotherpages!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила помазку на хлеб из чернослива и фасоли, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
anotherpages спасибо вам огромное!
В выходные сделала обеденный хлеб по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала помазку на хлеб из чернослива и фасоли «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Я сделаю на Новый год!
Обязательно попробую помазку на хлеб из чернослива и фасоли, это вкусно.
Спасибо огромное за рецепт, anotherpages!
помазка на хлеб из чернослива и фасоли просто супер.
Все мои подруги делают теперь помазка на хлеб из чернослива и фасоли по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать помазку на хлеб из чернослива и фасоли, но вышло вкусно!
Да помазку на хлеб из чернослива и фасоли так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
anotherpages, спасибо!
Ой, anotherpages.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
2 ч.л. сухих дрожжей; 1 чашка пшеничной муки; 2 и 3/4 чашки ржаной обдирной муки; 1 и 1/2 ч.л. Эсктра-Р; 1 ст.л. панифарина; 3 ст.л. квасного сусла; 1 ст.л. молотого кориандра; 1 ч.л. соли; 2 ст.л. растительного масла; 2 ст.л. меда; 430 мл воды (из них 80 мл для заваривания сухого кваса!)....
120 мин
Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом хлеба. Все, кто его пробовал, не угадывали, из чего он сделать, вариантов была масса, а вот правильный ответ из кабачков! Смотрите!
120 мин
Ароматный банановый хлеб, рецепт которого принадлежит американской кухне, станет идеальным дополнением к завтраку или к чаю.
60 мин
Темный, основательный хлеб, который подходит к плотному обеду.
2 ч 45 мин
Сделала сегодня помазку на хлеб из чернослива и фасоли.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.