Хлеб пшеничный формовой

Поедатель вкуснятинки

автор Поедатель вкуснятинки

14 отзывов
Рецепт хлеба пшеничного формового
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 213 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • 300 мл воды (можно тёплой около 35 градусов)
  • 400 г муки пшеничной
  • 9-10 г соли
  • 9-10 г свежих дрожжей
  • масло подсолнечное для смазывания формы
  • остальные компоненты: семечки, орешки, кунжут, изюм, сахар, йогурт - по желанию

Как приготовить

  1. В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, все тщательно перемещать вилкой, затем добавить 200 гр муки и также тщательно перемешать до исчезновения комочков. Поставить в закрытую духовку подходить на время около 40 минут. Если есть возможность, задать в духовке температуру около 50-40 градусов, вентилятор не включать, иначе опара не подойдет, а просто засохнет. Если нет возможности задать нужную температуру, то нужно просто включить лампу освещения духовки - должно хватить. В духовку на то же время выставить и форму для выпечки, чтобы она прогрелась до температуры подходящего теста.

  2. 2. После выстаивания опары в духовке добавить оставшуюся муку (200 гр) и также тщательно вымесить до однородной массы (вилкой, не руками! Помним - рецепт для ленивых!). На этом этапе желающие могут добавить свои компоненты: кунжут, семечки, орешки. Для особых ценителей хлеба можно добавить около 30 гр нежирного йогурта, он добавит аромат молока и легкую кислинку.

    хлеб пшеничный формовой
  3. 3. Выложить смесь в смазанную подсолнечным маслом и прогретую ранее в духовке вместе с тестом форму и снова поставить в духовку для окончательного выстаивания на 40-60 минут - сколько именно, зависит от того, как хорошо подходит тесто.

    хлеб пшеничный формовой
  4. 4. После поднятия в форме теста форму извлечь из электродуховки и далее действовать быстро: в электродуховке включить режим выпекания 200-210 градусов, включить вентилятор для быстрого прогрева духовки (с включенным вентилятором духовка прогреется с 40 до 200 градусов за считанные минуты!), после прогрева до нужной температуры вентилятор выключить и перейти в режим Нагрев сверху и снизу, поставить форму в прогретую духовку и выпекать около 40 минут. Если есть желание, то для получения менее жесткой корочки в поддон на более низком уровне налить 150-200 гр воды, тогда атмосфера выпекания будет влажной и корочка получится более мягкой.

    хлеб пшеничный формовой
  5. 5. За 7-8 минут до окончания выпекания включить в электродуховке вентилятор для подрумянивания корочки. Готовый хлеб сразу же извлечь из формы и остудить на решетке, чтобы влага из хлеба свободно ушла, а не размочила мякиш.

    хлеб пшеничный формовой
  6. 6. После остывания до 25-30 градусов можно наслаждаться вкусным хлебом! Приятного аппетита!

    хлеб пшеничный формовой

Комментарии

4.9 / 5
alerali
alerali

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Рыбалко Нютка
Рыбалко Нютка

Спасибо! Клевенько!

Щёголева Роза
Щёголева Роза

Сегодня приготовила, получилось хлеб пшеничный формовой не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

huclo
huclo

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

masha76
masha76

Поедатель, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Лида Ахмадьянова
Лида Ахмадьянова

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления пшеничного хлеба с печеными помидорами. Наверно я надолго у Вас.

Надя Кулюкина
Надя Кулюкина

Обалденный рецептик хлеба пшеничного формового. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

alena74
alena74

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить хлеб пшеничный формовой!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Алеся Андронова
Алеся Андронова

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

ororor
ororor

Приготовила хлеб пшеничный формовой-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

rudnova_91
rudnova_91

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Давыдяк Лиза
Давыдяк Лиза

Я делала хлеб пшеничный формовой, мне понравилось.
Даже сестре, которая хлеб пшеничный формовой не любит,понравилось!

Майковская Людочка
Майковская Людочка

Поедатель, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

sofal1982
sofal1982

Готовила хлеб пшеничный формовой первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Рецепт Хлеба цельнозернового пшеничного диетического
Хлеб Рецепт приготовления хлеба цельнозернового пшеничного диетического

Искала рецепт специально для моего папы. Он страдает заболеванием почек и ему рекомендован несоленый бездрожжевой хлеб. Важным критерием также является простота и время приготовления. В основу легли сразу несколько рецептов.

3 ч 30 мин

Рецепт Хрустящего итальянского пшеничного хлеба
Хлеб Как приготовить хрустящий итальянский пшеничный хлеб

Для теста:
; 1 1/4 стак. теплой воды; 1 ч.л. сухих дрожжей; 2 ст.л. коричневого сахара (можно заменить обычным); 1/8 ч.л. молотого имбиря (не обязательно, но желательно); 1 1/2 ч.л. соли; 1 1/2 стак. муки; 1 1/2 стак. пшеничной муки (можно использовать 1 стак. пшеничной муки и 1/2 стак. отрубей); немного семян кунжута для посыпки (можно вместо них посыпать отрубями или пшеничной мукой)....

180 мин

Рецепт Пшеничного хлеба с печеными помидорами
Хлеб Пшеничный хлеб с печеными помидорами пошагово

Это один из лучших рецептов хлеба, на мой взгляд. А запах., а вкус. а еще его можно есть и постящимся, что актуально для многих на сегодня. Автор оригинала-R.Bertinet

5 ч 40 мин

Рецепт Пшеничного хлеба на ржаной закваске
Хлеб Рецепт пшеничного хлеба на ржаной закваске

Мне этот хлеб чем-то багет напоминает. Мякиш получается ароматный и не слишком мягкий. О стартере и закваске все в этой теме.

1 ч 5 мин