В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, все тщательно перемещать вилкой, затем добавить 200 гр муки и также тщательно перемешать до исчезновения комочков. Поставить в закрытую духовку подходить на время около 40 минут. Если есть возможность, задать в духовке температуру около 50-40 градусов, вентилятор не включать, иначе опара не подойдет, а просто засохнет. Если нет возможности задать нужную температуру, то нужно просто включить лампу освещения духовки - должно хватить. В духовку на то же время выставить и форму для выпечки, чтобы она прогрелась до температуры подходящего теста.
2. После выстаивания опары в духовке добавить оставшуюся муку (200 гр) и также тщательно вымесить до однородной массы (вилкой, не руками! Помним - рецепт для ленивых!). На этом этапе желающие могут добавить свои компоненты: кунжут, семечки, орешки. Для особых ценителей хлеба можно добавить около 30 гр нежирного йогурта, он добавит аромат молока и легкую кислинку.
3. Выложить смесь в смазанную подсолнечным маслом и прогретую ранее в духовке вместе с тестом форму и снова поставить в духовку для окончательного выстаивания на 40-60 минут - сколько именно, зависит от того, как хорошо подходит тесто.
4. После поднятия в форме теста форму извлечь из электродуховки и далее действовать быстро: в электродуховке включить режим выпекания 200-210 градусов, включить вентилятор для быстрого прогрева духовки (с включенным вентилятором духовка прогреется с 40 до 200 градусов за считанные минуты!), после прогрева до нужной температуры вентилятор выключить и перейти в режим Нагрев сверху и снизу, поставить форму в прогретую духовку и выпекать около 40 минут. Если есть желание, то для получения менее жесткой корочки в поддон на более низком уровне налить 150-200 гр воды, тогда атмосфера выпекания будет влажной и корочка получится более мягкой.
5. За 7-8 минут до окончания выпекания включить в электродуховке вентилятор для подрумянивания корочки. Готовый хлеб сразу же извлечь из формы и остудить на решетке, чтобы влага из хлеба свободно ушла, а не размочила мякиш.
6. После остывания до 25-30 градусов можно наслаждаться вкусным хлебом! Приятного аппетита!
Спасибо! Клевенько!
Сегодня приготовила, получилось хлеб пшеничный формовой не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Поедатель, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления пшеничного хлеба с печеными помидорами. Наверно я надолго у Вас.
Обалденный рецептик хлеба пшеничного формового. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить хлеб пшеничный формовой!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Приготовила хлеб пшеничный формовой-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Я делала хлеб пшеничный формовой, мне понравилось.
Даже сестре, которая хлеб пшеничный формовой не любит,понравилось!
Поедатель, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Готовила хлеб пшеничный формовой первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Искала рецепт специально для моего папы. Он страдает заболеванием почек и ему рекомендован несоленый бездрожжевой хлеб. Важным критерием также является простота и время приготовления. В основу легли сразу несколько рецептов.
3 ч 30 мин
Для теста:
; 1 1/4 стак. теплой воды; 1 ч.л. сухих дрожжей; 2 ст.л. коричневого сахара (можно заменить обычным); 1/8 ч.л. молотого имбиря (не обязательно, но желательно); 1 1/2 ч.л. соли; 1 1/2 стак. муки; 1 1/2 стак. пшеничной муки (можно использовать 1 стак. пшеничной муки и 1/2 стак. отрубей); немного семян кунжута для посыпки (можно вместо них посыпать отрубями или пшеничной мукой)....
180 мин
Это один из лучших рецептов хлеба, на мой взгляд. А запах., а вкус. а еще его можно есть и постящимся, что актуально для многих на сегодня. Автор оригинала-R.Bertinet
5 ч 40 мин
Мне этот хлеб чем-то багет напоминает. Мякиш получается ароматный и не слишком мягкий. О стартере и закваске все в этой теме.
1 ч 5 мин
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!