Хлеб чиабатта в духовке

Рецепт хлеба чиабатта в духовке
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 206 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт хлеба,  рецепты в духовке.

Ингредиенты:

  • Мука - 500 г
  • Дрожжи - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1/2 ч.л.
  • Растительное масло (оливковое)- 1 ст.л.
  • Вода - 360 мл
  • Мука на подпыл.

Как приготовить

  1. В хлебных лавках такой хлебушек стоит, надо сказать, не так уж и мало, хотя набор продуктов минимальный и даже обычный родной ржаной хлеб, мне кажется затратнее. Предлагаю приготовить чиабатту дома, по рецепту для "ленивых". Таким способом я уже пекла ее не раз, не два и не три, признаюсь, всегда немного разный результат. В этом хлебе для меня показатель - его структура, а именно дырки, их должно быть много)

  2. Ингредиенты:

  3. Соединяем муку, дрожжи, соль, сахар и масло. Перемешиваем без фанатизма. Оставляем для брожения часов на 10-12, я делаю на ночь, но это кому как удобно. Оговорюсь, что сахар в тесто лично я не добавляю, люблю хлеб без сахара) На фото тесто после брожения.

    хлеб чиабатта в духовке
  4. Далее на присыпанную мукой поверхность выкладываем тесто и растягиваем в прямоугольник (тесто очень липкое-это нормально)

    хлеб чиабатта в духовке
  5. Заворачиваем края у прямоугольника как на фото слева и справа к центру.

    хлеб чиабатта в духовке
  6. Далее снизу и сверху к центру, переворачиваем швом вниз.

    хлеб чиабатта в духовке
  7. Делим на несколько частей и формируем хлеб.

    хлеб чиабатта в духовке
  8. Подворачиваем края и слегка растягиваем. Все манипуляции стараемся делать максимально осторожно, важно сохранить пузырьки воздуха в тесте. Оставляем для расстойки на 1,5 часа прикрыв от заветривания. За это время тесто расползается, снова осторжненько подворачиваем, включаем духовку на 250 градусов, за время нагрева хлеб опять подойдет.

    хлеб чиабатта в духовке
  9. Ставим на дно духовки миску с водой, выпекаем хлеб 10 минут с паром, затем убираем воду, убавляем температуру до 220 градусов и допекаем еще около 10-15 минут. Остужаем готовую чиабатту на решетке.

    хлеб чиабатта в духовке
  10. Хлеб Чиабатта готов! В этот раз дырок получилось не так много, надо чаще тренироваться)

    хлеб чиабатта в духовке
  11. Приятного аппетита!

    хлеб чиабатта в духовке

Видео

Комментарии

4.6 / 5
Пучинская Валентина
Пучинская Валентина

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

datsenko_80
datsenko_80

Sasha93, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

pleshanova_99
pleshanova_99

Это реально наслаждение

pendang
pendang

onthekitchen.ru/vypechka/khleb/obedenny-khleb тоже интересный вариант.

Саша Крупеницына
Саша Крупеницына

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

lera97
lera97

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

vyshenskaya_91
vyshenskaya_91

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

2rare2die2000
2rare2die2000

Прекрасный рецепт хлеб чиабатта в духовке!
Лучше делать хлеб чиабатта в духовке строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Элона Эльф
Элона Эльф

Сегодня буду готовить!

dasha89
dasha89

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих хлеба чиабатта в духовке он не ел.

tonya
tonya

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать хлеб чиабатта в духовке, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

lyuda
lyuda

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - sasha93 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Рецепт Чиабатты с вялеными томатами, чесноком и петрушкой
Хлеб Рецепт приготовления чиабатты с вялеными томатами, чесноком и петрушкой

Сливочное масло 75 г; Вяленые помидоры 6 шт.; Чеснок 2 зубчика; Лимон 1/2 шт.; Петрушка 1 пучок; Чиабатта 1 шт....

40 мин

Рецепт Классического домашнего Бородинского хлеба в духовке
Хлеб Как приготовить классический домашний бородинский хлеб в духовке

Этот бородинский хлеб настолько хорош, что его обязательно нужно хотя бы попробовать, а то и вовсе начать выпекать каждый день.

3 ч 20 мин

Рецепт Шпинатного хлеба с цельнозерновой мукой в духовке
Хлеб Шпинатный хлеб с цельнозерновой мукой в духовке пошагово

Мука пшеничная - 400 г; Мука цельнозерновая - 130 г; Дрожжи сухие - 6 г; Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл; Мед - 1 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Шпинат свежий - пучок (приблизительно 150-170 г); Вода - 300 мл...

2 ч 40 мин

Рецепт Хлеба на сыворотке без дрожжей в духовке
Хлеб Рецепт хлеба на сыворотке без дрожжей в духовке

Невероятно простой в приготовлении и вкусный домашний бездрожжевой хлеб на сыворотке.

45 мин