Специальное оборудование:
Термометр для духовки
В большой миске смешать теплое молоко, соль и сахар. Добавить дрожжи и 1 столовую ложку муки. Размешать до полного растворения. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.
Очищенный лук нарезать кубиками. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета в течение 5-7 минут. Добавить соль и сахар.
В опару добавить лук, яйцо, сметану и половину подсолнечного масла.
Аккуратно всыпать в опару просеянную муку и замесить тесто. В конце замеса добавить 1 столовую ложку оставшегося подсолнечного масла. Оставить тесто еще на полчаса.
Через полчаса обмять тесто и оставить еще на 15-20 минут подниматься.
Снова обмять тесто и скатать из него шар. Положить шар на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Придать хлебу форму каравая.
Смазать поверхность хлеба чуть подогретым подсолнечным маслом и сделать 4 надреза на хлебе. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Вынуть хлеб из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть в течение часа.
Нежно и оригинально!
спасибо, Евгения!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
АААААА как вкусно глядя на луковый хлеб слюнки потекли ручьем!!:D
Девочки, любительницы лукового хлеба, можно еще приготовить кофейный хлеб.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Это не луковый хлеб, это просто бомба!!!
Я готовила луковый хлеб на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне луковый хлеб даже гости заказывают!!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
0,5 л теплого молока; 2-4 ст.л. сахара; 1 ст.л. соли; 50 г дрожжей; 3-4 яйца; 125 г маргарина; мука; мак....
3 ч 15 мин
Предлагаю испечь не только вкусный, но еще и полезный хлеб с цельнозерновой мукой. Хлеб получается с хрустящей корочкой и плотным мякишем. Нужно было печь сразу двойную норму, так как хлеб съели за вечер.
2 ч
Вот и мне сегодня доставили приз за победу во втором туре - миксер Бош. Решено было сразу испытать его в действии, а именно - замесить с его помощью тесто для хлеба. На помощь пришла книга Ришара Бертине "Свой хлеб", и случайный выбор пал на хлеб с водорослями. Попробуем. До этого ни разу такой не пекла. Хлеб получился не только вкусный, но и полезный. В его состав входит два вида муки и сухая морская капуста. Итак. Выход - 2 средних батона. Миксер справился с работой на 5+. Спасибо Команде ЕД за замечательный приз...!
3 ч 55 мин
Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом хлеба. Все, кто его пробовал, не угадывали, из чего он сделать, вариантов была масса, а вот правильный ответ из кабачков! Смотрите!
120 мин
Мммммммм, вкусняга какая!