Кабачковый хлеб

owhera1986

автор owhera1986

14 отзывов
Рецепт кабачкового хлеба
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 927 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт хлеба,  красивые рецепты.

Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом хлеба. Все, кто его пробовал, не угадывали, из чего он сделать, вариантов была масса, а вот правильный ответ из кабачков! Смотрите!

Ингредиенты:

  • Кабачок — 150 г (молодой)
  • Мука пшеничная — 275 г
  • Сухие дрожжи — 4 г
  • Лук — 1 шт.
  • Кетчуп — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1,5 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Теплая вода — 100 мл

Как приготовить

  1. Итак, подготовьте продукты. Луковица понадобится маленькая (или половинка средней). Кабачок обязательно должен быть молоденьким, чтобы семена не чувствовались. Если таковых нет, то возьмите только плотную мякоть, а кожуру и семена удалите, взвесьте ровно 150 г. Приступим!

  2. В теплой воде (примерно 37-39 градусов, но не более 40) растворите соль, сахар и сухие дрожжи, положите столовую ложку муки, перемешайте. Оставьте опару на 10-15 минут, чтобы дрожжи "проснулись".

    кабачковый хлеб
  3. Лук очистите и порежьте максимально тонко. Кабачок натрите на терке и отожмите от сока.

    кабачковый хлеб
  4. Введите в опару кабачок, лук и кетчуп. Перемешайте массу.

    кабачковый хлеб
  5. Влейте растительное масло. Вводите небольшими порциями муку и замешивайте тесто.

    кабачковый хлеб
  6. Тесто не должно быть тугим. Как только перестало липнуть к рукам и собралось в ком, значит оно готово.

    кабачковый хлеб
  7. Смажьте противень растительным маслом или кулинарным жиром, положите кабачковое тесто (его тоже можно смазать растительным маслом для красивой корочки), сделайте ножом неглубокие надрезы. Оставьте в тепле на 1 час.

    кабачковый хлеб
  8. Выпекайте хлеб при 180 градусах 35-40 минут (в зависимости от вашей духовки). Остудите на решетке. Приятного аппетита!

    кабачковый хлеб

На заметку:

  • Скажу честно: именно такой хлеб я пеку второй раз, и оба раза были настолько удачны, что придется увеличивать объемы! Из данного количества продуктов получится совсем небольшая буханочка, но маленькой семье ее на день хватит, хотя он такой вкусный.... Что говорить, просто попробуйте!!!

Комментарии

3.8 / 5
ecapif
ecapif

Owhera1986, замечательный рецепт кабачкового хлеба!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

vidanova_84
vidanova_84

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

tverdokhleb_78
tverdokhleb_78

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Люба Дербетова
Люба Дербетова

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему хлеб из поленты.

Литовченко Алена
Литовченко Алена

Прекрасный рецепт кабачковый хлеб!
Лучше делать кабачковый хлеб строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

alesya92
alesya92

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить кабачковый хлеб…
Все, начну прямо сегодня!!!

Алеся Недилько
Алеся Недилько

Сегодня буду готовить!

Лика Дорина
Лика Дорина

Owhera1986, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

cofrallon
cofrallon

Спасибо большое за рецепт кабачкового хлеба, owhera1986.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

nuralof
nuralof

Очень интересный рецепт кабачкового хлеба, сегодня обязательно попробую приготовить.

lyuda81
lyuda81

Очень красивая и оригинальная подача кабачкового хлеба.
Рецепт супер, спасибо!

Бутелько Ника
Бутелько Ника

Муж не любит кабачковый хлеб, а тут увидев это чудо попросил положить ему кабачковый хлеб!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

pouthar
pouthar

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом кабачковым хлебом!
Спасибо owhera1986 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

anyusha89
anyusha89

Легко и вкусно!!!

Рецепт Рождественского хлеба
Хлеб Рецепт приготовления рождественского хлеба

0,5 л теплого молока; 2-4 ст.л. сахара; 1 ст.л. соли; 50 г дрожжей; 3-4 яйца; 125 г маргарина; мука; мак....

3 ч 15 мин

Рецепт Цельнозернового хлеба
Хлеб Как приготовить цельнозерновой хлеб

Предлагаю испечь не только вкусный, но еще и полезный хлеб с цельнозерновой мукой. Хлеб получается с хрустящей корочкой и плотным мякишем. Нужно было печь сразу двойную норму, так как хлеб съели за вечер.

2 ч

Рецепт Хлеба с водорослями
Хлеб Хлеб с водорослями пошагово

Вот и мне сегодня доставили приз за победу во втором туре - миксер Бош. Решено было сразу испытать его в действии, а именно - замесить с его помощью тесто для хлеба. На помощь пришла книга Ришара Бертине "Свой хлеб", и случайный выбор пал на хлеб с водорослями. Попробуем. До этого ни разу такой не пекла. Хлеб получился не только вкусный, но и полезный. В его состав входит два вида муки и сухая морская капуста. Итак. Выход - 2 средних батона. Миксер справился с работой на 5+. Спасибо Команде ЕД за замечательный приз...!

3 ч 55 мин

Рецепт Хлеба из поленты
Хлеб Рецепт хлеба из поленты

Хочу познакомить вас сегодня с рецептом очень вкусного и нежного хлеба, с хрустящей корочкой и дырочками внутри.

2 ч 45 мин