Литовский заварной хлеб

zina

автор zina

19 отзывов
Рецепт литовского заварного хлеба

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт хлеба,  легкие рецепты.

Этот рецепт я нашла в интернете, приготовила хлеб и осталась очень довольна результатом! А потом меня осенило, может автор этого замечательного хлеба здесь, на сайте "Едим дома"?! Да, Katrinute - автор замечательных рецептов! С ее разрешения публикую рецепт хлеба (с моими небольшими изменениями). Спасибо, Катерина! У этого домашнего хлеба чудесный аромат, тонкая корочка и приятный мякиш. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • кипяток - 300 мл
  • тмин - 2 ст.л.
  • семена льна - 1 ст.л.
  • дрожжи свежие - 2 ч.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • ржаная мука - 150 г
  • соль - 1 ч.л.
  • вода - 240 мл
  • семена подсолнечника - 2 ст.л.
  • пшеничная мука - 510 г

Как приготовить

  1. Муку просеять. Отмерить семена.

  2. Ингредиенты для заваривания: 150 г пшеничной муки, 300 мл кипятка, 2 ст. л. тмина и 1 ст. л. семян льна смешать и оставить остывать.

    литовский заварной хлеб
  3. Дрожжи развести в воде, добавить сахар.

    литовский заварной хлеб
  4. В заварное тесто добавить дрожжи с сахаром, затем просеять туда же ржаную муку (150 г). Замесить тесто.

    литовский заварной хлеб
  5. Добавить 360 г пшеничной муки (может понадобится больше). Замесить тесто.

    литовский заварной хлеб
  6. Тесто оставить под пленкой на 30 минут для автолиза.

    литовский заварной хлеб
  7. Добавить соль и семена подсолнечника, вымешивать тесто минут 10.

    литовский заварной хлеб
  8. Тесто оставить на подъем примерно на час.

    литовский заварной хлеб
  9. Через час-полтора тесто обмять, сформировать батон, уложить в форму для выпекания (дно формы слегка припылить мукой). Оставить на подъем еще на час.

    литовский заварной хлеб
  10. Выпекать в предварительно разогретой до 230 С духовке. Первые 10 минут с паром, затем без пара, снизив температуру до 200 С, еще минут 40.

    литовский заварной хлеб
  11. Остудить на решетке. Хлеб очень вкусный и долго не черствеет. Приятного аппетита!

    литовский заварной хлеб

Комментарии

4.6 / 5
vita
vita

Все понятно и наглядно.
Готовить с zina одно удовольствие!

vidnichuk_70
vidnichuk_70

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

erdic
erdic

Я еще не делала литовский заварной хлеб, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

latenko_76
latenko_76

Спасибо за шедевры!!!

Алена Конон
Алена Конон

Только что доела литовский заварной хлеб!!! очень вкусно!!!

arint
arint

Zina!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила литовский заварной хлеб, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
zina спасибо вам огромное!

Ельхимова Виктория
Ельхимова Виктория

Спасибо за рецепт. хлеб с зеленью пробовала, а литовский заварной хлеб еще никогда.

sushu
sushu

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

uguldull
uguldull

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

urese1989
urese1989

Спасибо:D
Будем пробовать!

indutomat
indutomat

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

lidiya
lidiya

Спасибо, буду попробовать)))

Марианна Васина
Марианна Васина

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

yasyac
yasyac

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит литовский заварной хлеб.

yulya
yulya

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

norsits1987
norsits1987

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Цымлянская Маргарита
Цымлянская Маргарита

Спасибо большое за замечательный рецепт литовского заварного хлеба.

tashireva_91
tashireva_91

Отличный рецепт, спасибо огромное

yella
yella

Спасибо, zina!

Рецепт Цельнозернового хлеба
Хлеб Рецепт приготовления цельнозернового хлеба

Предлагаю испечь не только вкусный, но еще и полезный хлеб с цельнозерновой мукой. Хлеб получается с хрустящей корочкой и плотным мякишем. Нужно было печь сразу двойную норму, так как хлеб съели за вечер.

2 ч

Рецепт Хлеба с водорослями
Хлеб Как приготовить хлеб с водорослями

Вот и мне сегодня доставили приз за победу во втором туре - миксер Бош. Решено было сразу испытать его в действии, а именно - замесить с его помощью тесто для хлеба. На помощь пришла книга Ришара Бертине "Свой хлеб", и случайный выбор пал на хлеб с водорослями. Попробуем. До этого ни разу такой не пекла. Хлеб получился не только вкусный, но и полезный. В его состав входит два вида муки и сухая морская капуста. Итак. Выход - 2 средних батона. Миксер справился с работой на 5+. Спасибо Команде ЕД за замечательный приз...!

3 ч 55 мин

Рецепт Кабачкового хлеба
Хлеб Кабачковый хлеб пошагово

Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом хлеба. Все, кто его пробовал, не угадывали, из чего он сделать, вариантов была масса, а вот правильный ответ из кабачков! Смотрите!

120 мин

Рецепт Сметанного хлеба
Хлеб Рецепт сметанного хлеба

Очень вкусный домашний хлебушек, мне напоминает сдобу. Получается небольшая буханка. Рецепт для хлебопечки.

3 ч 15 мин