Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Яйца посолить, поперчить и взбить миксером. Влить простоквашу и еще немного взбить.
Соединить оба вида муки и разрыхлитель, влить яйца с простоквашей и перемешать.
Сало нарезать маленькими кусочками, выложить в сковороду и поставить ее на огонь. Помешивая, обжарить до золотистого цвета и сразу же выложить в тесто. Все быстро перемешать.
Неглубокую форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять и отправить на 30 минут в разогретую духовку.
Готовый хлеб слегка остудить, затем вынуть из формы.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик кукурузного хлеба на сале!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю кукурузный хлеб на сале)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом кукурузным хлебом на сале!
Спасибо Воронова за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Спасибо за рецепт кукурузного хлеба на сале.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Хочу рассказать о хлебе с зеленью, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Надо попробовать
Ох, какая вкуснятина!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Как-то я совсем бессовестно забыла про этот рецепт - он, бедняга, лежал у меня уже отснятый аж с января месяца. А между тем, такой кукурузный хлеб - традиционный. ммм. гарнир ко всяческим чили (пара рецептов даже есть у меня в блоге - раз и два). Да и к привычным супам он тоже отлично подойдет ;) Готовится этот хлеб предельно просто, вкус - просто отличный. При желании можно поиграть с добавками в тесто - нарезать консервированного острого перца, положить кукурузных зерен или чего еще.
40 мин
0,5 л теплого молока; 2-4 ст.л. сахара; 1 ст.л. соли; 50 г дрожжей; 3-4 яйца; 125 г маргарина; мука; мак....
3 ч 15 мин
Предлагаю испечь не только вкусный, но еще и полезный хлеб с цельнозерновой мукой. Хлеб получается с хрустящей корочкой и плотным мякишем. Нужно было печь сразу двойную норму, так как хлеб съели за вечер.
2 ч
Вот и мне сегодня доставили приз за победу во втором туре - миксер Бош. Решено было сразу испытать его в действии, а именно - замесить с его помощью тесто для хлеба. На помощь пришла книга Ришара Бертине "Свой хлеб", и случайный выбор пал на хлеб с водорослями. Попробуем. До этого ни разу такой не пекла. Хлеб получился не только вкусный, но и полезный. В его состав входит два вида муки и сухая морская капуста. Итак. Выход - 2 средних батона. Миксер справился с работой на 5+. Спасибо Команде ЕД за замечательный приз...!
3 ч 55 мин
Прикольно получилось класс!!!