Домашняя хала

Кутня Рита

автор Кутня Рита

9 отзывов
Рецепт домашней халы
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 2268 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт хлеба,  домашние рецепты.

Количество муки в тесте зависит от влажности в доме, от погоды, от муки и даже от времени года: если на улице сухо, может понадобиться больше жидкости, если за окном влажно, больше муки. Чтобы у хлеба появилась золотистая корочка, добавьте к желтку для смазки немного соли.

Ингредиенты:

  • мука - 300 г
  • сливочное масло - 70 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • молоко - 130 мл
  • сахар коричневый - 4 ч.л.
  • мак - 1 ч.л.
  • дрожжи сухие - 11 г
  • соль морская - ½ ч.л.

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 225 С.

  2. Слегка подогреть 50 мл молока.

  3. Дрожжи залить теплым молоком, добавить 2 ч. ложки сахара, все перемешать и дать дрожжам набухнуть.

    домашняя хала
  4. Смешать 250 г муки с 1/4 ч. ложки соли, добавить оставшийся сахар, яйцо и 50 г предварительно размягченного сливочного масла, влить 60 мл молока и вымешать тесто.

    домашняя хала
  5. Влить молоко с дрожжами, если понадобится, всыпать еще немного муки и вымешать тесто оно должно быть упругим и не прилипать к рукам. Сформировать из теста шар.

    домашняя хала
  6. Выложить тесто в миску, смазанную 1 ч. ложкой сливочного масла, накрыть влажным полотенцем и поместить в теплое место на 40 минут.

    домашняя хала
  7. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазанной оставшимся сливочным маслом.

    домашняя хала
  8. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать подошедшее тесто в прямоугольный пласт. Разрезать его на 3 полоски, с одного края немного не дорезая до конца, сплести косичку и выложить ее на противень.

    домашняя хала
  9. К желтку влить оставшееся молоко, посолить и перемешать.

    домашняя хала
  10. Смазать хлеб со всех сторон желтком и посыпать маком.

    домашняя хала
  11. Установить в духовке режим гидро, понизить температуру до 200 С и выпекать 10 минут, затем перевести духовку в обычный режим и печь хлеб еще 10 минут при температуре 180 С.

    домашняя хала

Комментарии

4 / 5
selenigi
selenigi

Огромная благодарность вам,Кутня…))))

tomara
tomara

У меня домашняя хала прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Кутня, спасибо за рецептик домашняя хала!!!

uthiconto
uthiconto

Офигенно вкусно получается домашнюю халу и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

sisoucati2003
sisoucati2003

Спасибо за рецепт домашней халы!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Свинцова Диана
Свинцова Диана

Спасибо огромное за рецепт домашней халы!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

metyolkina_88
metyolkina_88

Очень интересный рецепт домашней халы, сегодня обязательно попробую приготовить.

elnikova_76
elnikova_76

Рекомендую домашнюю шаурму - блюдо на высшем уровне.

orate
orate

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

osper1990
osper1990

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Рецепт Домашней колбасы из индейки
Закуски Рецепт приготовления домашней колбасы из индейки

Моя Буковина славится тем, что мы поддерживаем традиции наших предков, что очень тяжело при трансформации нашей кухни в европейскую. Мясо индейки и сало должны быть свежими, чеснок лучше использовать зимний домашний, только свежемолотый черный и красный перец и никаких усилителей вкуса, красителей и т. п. К тому же мясо индейки является диетическим продуктом, а способ приготовления говорит о здоровой и вкусной пище.

45 мин

Рецепт Вкусной домашней лазанья
Лазанья Как приготовить вкусную домашнюю лазанья

Поделюсь с вами лучшим рецептом теста, иначе как приготовить вкусную домашнюю лазанью без домашней заготовки основы? Жемчужина итальянской кухни по этому рецепту теперь станет любима и в вашей семье.

240 мин

Рецепт Домашней кабачковой икры
Икра овощная Домашняя кабачковая икра пошагово

Кабачки 4 шт.; Чеснок 2 зубчика; Морковь 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Подсолнечное масло 3 столовые ложки; Соль по вкусу...

40 мин

Рецепт Шарлотки домашней
Шарлотка Рецепт шарлотки домашней

Пробовала добавлять орешки, получается вкусно, но тесто так не поднимается, так что лучше без них

60 мин