Глянцевые семена льна можно измельчить в порошок, заменить готовой льняной мукой или оставить контрастным вкраплением, как в этом рецепте. Для большей "пестроты" мякиша добавляют маковые или черные кунжутные зерна и пластинки геркулеса.
Важно до пышной пены активировать дрожжи, дважды расстоять и дождаться заметного увеличения теста в объеме. Рекомендую работать в теплом помещении, с выключенным кондиционером и при закрытых окнах, а разрезать испеченный хлеб с семенами льна и овсяными хлопьями - уже полностью остуженным. Надеюсь, вкус, пористость, воздушность ломтя и тонкая корочка вас порадуют с первого укуса.
Подготовить продукты по списку.
В слегка прогретой воде растворяем дрожжевые гранулы и ложку сахара интенсивно размешиваем, накрываем пленкой/тарелкой и оставляем на 20-30 минут, до начала брожения. Разводим сразу в рабочей миске.
В "заигравшую" жидкость всыпаем муку, бросаем щепотку соли.
Вливаем растительное масло подходит оливковое, кукурузное или подсолнечное и только рафинированное.
Загружаем порцию добавок: лен, мак, овсянку.
Замешиваем тесто для хлеба сначала в миске, затем на столешнице. Скатываем гладкий шар, возвращаем в миску и под пленкой оставляем вблизи источника тепла на ближайшие 45-60 минут.
Расстоявшийся ком вынимаем.
Немного обминаем.
Формируем заготовку, у меня круглый хлеб. Но возможны багеты, булочки, "кирпич", плетенка, батон. Для декора присыпаем просеянной мукой, оставляем надрезы, проводя ножом через центр. Полуфабрикат помещаем в огнеупорную емкость, перед этим смазываем дно и борт маслом, посыпаем манной крупой. Расстаиваем еще 20-30 минут, набросив пищевой пакет.
Заполнивший всю форму льняной хлеб отправляем в разогретую духовку, выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Прокалываем лучиной проверяем готовность, остужаем в тканом полотенце.
Подаем домашний хлеб с семенами льна и овсяными хлопьями к обеду!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Попробуйте рецепт хлеба из поленты, это просто и вкусно.
Потрясающий рецепт хлеба с семенами льна и овсяными хлопьями!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Моя любимая несладкая выпечка - это домашний хлеб в духовке или хлебопечке. Предлагаю испечь хлеб с творогом и овсяными хлопьями в духовке. Не смотря на простоту состава, хлеб получается очень нежным и вкусным.
2 ч 40 мин
Еще один рецепт ароматного, вкусного, жутко полезного и быстрого в приготовлении хлеба.
3 ч 30 мин
0,5 л теплого молока; 2-4 ст.л. сахара; 1 ст.л. соли; 50 г дрожжей; 3-4 яйца; 125 г маргарина; мука; мак....
3 ч 15 мин
2 ч.л. сухих дрожжей; 1 чашка пшеничной муки; 2 и 3/4 чашки ржаной обдирной муки; 1 и 1/2 ч.л. Эсктра-Р; 1 ст.л. панифарина; 3 ст.л. квасного сусла; 1 ст.л. молотого кориандра; 1 ч.л. соли; 2 ст.л. растительного масла; 2 ст.л. меда; 430 мл воды (из них 80 мл для заваривания сухого кваса!)....
120 мин
Очень вкусно и всегда к столу