Еще один рецепт ароматного, вкусного, жутко полезного и быстрого в приготовлении хлеба.
Еще один рецепт ароматного, вкусного, жутко полезного и быстрого в приготовлении хлеба.
Овсяные хлопья замочить в теплой воде на минут 20.
Добавить мед, соль, дрожжи.
Затем добавить цельнозерновую муку, перемешать.
Добавить растительное масло.
Просеять муку.
Замесить мягкое эластичное, слегка липкое тесто.
Большую миску смазать раст. маслом и положить в нее тесто, накрыть и оставить подходить 1-1,5 часа.
Потом придать хлебу овальную форму, побрызгать водой и посыпать овсяными хлопьями.
Накрыть пленкой и поставить на расстойку на 1-1,5 часа. На хлебе сделать разрезы и выпекать его 10 минут с паром. затем сбавить температуру на 200 С, выпустить из духовки пар и выпекать хлеб до готовности минут 30.
Заранее прогреть духовку на 240 С. Готовый хлеб остудить на решетке.
Я немного меньше положила муки и хлеб чуть расплылся в ширину, на вкусе это никак не отразилось, но все таки советую положить всю муку. Приятного аппетита!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Не перестаю удивляться! Класс!
Это, реально, вкуснотища.
Рецепт http://onthekitchen.ru/vypechka/khleb/khleb-s-semenami-lna-i-ovsyanymi-khlopyami.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
ОЛЯ, замечательный рецепт хлеба с овсяными хлопьями!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Надо попробовать
Спасибо за рецепт хлеба с овсяными хлопьями.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Пшеничная мука в/с - примерно 500 г; Растительное масло - 3 ст.л.; Семена льна - 4 ст.л.; Геркулес - 2 ст.л.; Мак - 1 ч.л.; Сухие дрожжи - 1 ч.л.; Соль - 1/4 ч.л.; Сахар - 1 ст.л.; Теплая вода - 100 мл...
2 ч 30 мин
Моя любимая несладкая выпечка - это домашний хлеб в духовке или хлебопечке. Предлагаю испечь хлеб с творогом и овсяными хлопьями в духовке. Не смотря на простоту состава, хлеб получается очень нежным и вкусным.
2 ч 40 мин
Предлагаю испечь не только вкусный, но еще и полезный хлеб с цельнозерновой мукой. Хлеб получается с хрустящей корочкой и плотным мякишем. Нужно было печь сразу двойную норму, так как хлеб съели за вечер.
2 ч
Вот и мне сегодня доставили приз за победу во втором туре - миксер Бош. Решено было сразу испытать его в действии, а именно - замесить с его помощью тесто для хлеба. На помощь пришла книга Ришара Бертине "Свой хлеб", и случайный выбор пал на хлеб с водорослями. Попробуем. До этого ни разу такой не пекла. Хлеб получился не только вкусный, но и полезный. В его состав входит два вида муки и сухая морская капуста. Итак. Выход - 2 средних батона. Миксер справился с работой на 5+. Спасибо Команде ЕД за замечательный приз...!
3 ч 55 мин
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.