Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт хлеба, рецепты в духовке.
Рецепт приготовления домашнего пшеничного хлеба на закваске в духовке. Этот постный хлеб получается белоснежным, ароматным и очень вкусным!
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт хлеба, рецепты в духовке.
Рецепт приготовления домашнего пшеничного хлеба на закваске в духовке. Этот постный хлеб получается белоснежным, ароматным и очень вкусным!
Если вы придерживаетесь мнения о вреде дрожжей и стремитесь к натуральным продуктам, наверняка знаете о закваске для хлеба не по наслышке. Я часто делаю закваску на ржаной или пшеничной муке по этому рецепту. Выпекать белый хлеб на закваске очень просто, даже если у вас нет хлебопечки.
Ингредиенты для приготовления хлеба на закваске в духовке.
Закваска у меня уже недельной давности, с вечера соединить 2 ст. л. закваски с мукой (100 г) и водой (85 мл) - это будет опара для хлеба. Перемешать и оставить в теплом месте. Утром закваска будет бродить и пузыриться.
В просеянную муку положить опару, добавить соль и сахар.
Влить растительное масло и добавить часть воды, начать замешивать тесто.
Сначала можно перемешивать тесто ложкой, а когда станет густым, продолжить замес руками. Воду добавлять в процессе замеса, должна уйти вся +- 10мл. Через 3 минуты замеса тесто будет таким.
Замешивать тесто до мягкого гладкого колобка, чтобы не липло к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить на 40-60 минут.
Тесто подошло.
Тесто помять руками и сформировать колобок. Выложить колобок теста на пергамент, чуть припыленный мукой, и оставить для расстойки на 50-60 минут.
Когда тесто снова увеличится, сделать на колобке несколько надрезов и поставить в духовку. Духовку разогреть заранее до 220 градусов. В низ духовки поставить емкость с водой для создания пара.
Выпекать хлеб на закваске в духовке при температуре 220 градусов 15 минут, затем температуру снизить до 180 градусов и выпекать хлеб 20 минут.
Хлеб полностью остудить и потом кушать.
А я готовлю хлеб на закваске в духовке в первый раз.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Спасибо за информацию!
Еще ни разу не готовила хлеб чиабатта в духовке onthekitchen.ru/vypechka/khleb/khleb-chiabatta-v-dukhovke, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Тома, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении хлеба на закваске в духовке.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Тома, это просто волшебный рецепт!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Я вам еще один хлебушек на ржаной закваске принесла. За рецепт очередное спасибо Анне
120 мин
Этот бородинский хлеб настолько хорош, что его обязательно нужно хотя бы попробовать, а то и вовсе начать выпекать каждый день.
3 ч 20 мин
Мука пшеничная - 400 г; Мука цельнозерновая - 130 г; Дрожжи сухие - 6 г; Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл; Мед - 1 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Шпинат свежий - пучок (приблизительно 150-170 г); Вода - 300 мл...
2 ч 40 мин
Это довольно простой, но очень вкусный хлеб, который подойдет практически к любой еде. В состав хлеба входит только ржаная мука, что делает этот хлеб наиболее полезным. Текстура мякиша плотная.
1 ч
Спасибо Тома за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.