Хлеб на оливковом рассоле

galya87

автор galya87

8 отзывов
Рецепт хлеба на оливковом рассоле
  • Общее время: 55 мин
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 279 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт хлеба,  рецепты на ужин.

В выходной день решила испечь хлеб в духовке на оливковом рассоле. Вообще рассол из под маслин и оливок я никогда не выливаю, а использую для приготовления солянки и мяса. Теперь дошла очередь и до хлеба. Хлеб очень вкусный получается. Вкуса рассола в нем нет, но тонкие нотки присутствуют. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Кислое молоко 300 мл
  • Рассол из маслин 100 мл
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1.5 ч.л.
  • Дрожжи 2 ч.л.
  • Масло оливковое 30 мл
  • Мука пшеничная 620 г

Повод:

На природу, На завтрак, На ужин, На обед, На полдник

Как приготовить

  1. В миску влить теплое молоко, всыпать сахар и дрожжи. Через 10 минут когда дрожжи поднимутся шапочкой влить рассол, оливковое масло и добавить соль.

  2. Постепенно подсыпать муку, добавить сухой базилик.

    хлеб на оливковом рассоле
  3. Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и убрать на 1 час в теплое место.

    хлеб на оливковом рассоле
  4. Через час тесто подойдет.

    хлеб на оливковом рассоле
  5. Тесто следует обмять и выложить в форму застеленную пергаментом. По верху сделать ножом надрезы и присыпать мукой. Оставить тесто на 30 минут прикрыв полотенцем.

    хлеб на оливковом рассоле
  6. Разогреть духовку до 220 градусов, хлеб сбрызнуть водой и печь 20 минут, затем температуру убавить до 180 градусов и печь еще 15-20 минут. Хлеб вынуть из формы, поместить на решетку и остудить.

    хлеб на оливковом рассоле
  7. Затем можно нарезать. Из этого хлеба я готовила бутерброды с шампиньонами. Приятного аппетита!

    хлеб на оливковом рассоле

Комментарии

4.9 / 5
atestofo1985
atestofo1985

Очень своевременно выставлен рецепт. galya87, Спасибо!

yetiturse
yetiturse

Galya87 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

aller
aller

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Лысак Оля
Лысак Оля

А на приготовление хлеба на оливковом рассоле меня вдохновил рецепт рижского хлеба. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

anastasiya96
anastasiya96

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Смолякова Ануля
Смолякова Ануля

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Луиза Банани
Луиза Банани

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Маяковская Яна
Маяковская Яна

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Рецепт Цельнозернового батона на оливковом масле
Хлеб Рецепт приготовления цельнозернового батона на оливковом масле

Попробуйте вкусный и ароматный батон! Он отлично подойдет как к первым блюдам, так и для бутербродов.

50 мин

Рецепт Рождественского хлеба
Хлеб Как приготовить рождественский хлеб

0,5 л теплого молока; 2-4 ст.л. сахара; 1 ст.л. соли; 50 г дрожжей; 3-4 яйца; 125 г маргарина; мука; мак....

3 ч 15 мин

Рецепт Цельнозернового хлеба
Хлеб Цельнозерновой хлеб пошагово

Предлагаю испечь не только вкусный, но еще и полезный хлеб с цельнозерновой мукой. Хлеб получается с хрустящей корочкой и плотным мякишем. Нужно было печь сразу двойную норму, так как хлеб съели за вечер.

2 ч

Рецепт Хлеба с водорослями
Хлеб Рецепт хлеба с водорослями

Вот и мне сегодня доставили приз за победу во втором туре - миксер Бош. Решено было сразу испытать его в действии, а именно - замесить с его помощью тесто для хлеба. На помощь пришла книга Ришара Бертине "Свой хлеб", и случайный выбор пал на хлеб с водорослями. Попробуем. До этого ни разу такой не пекла. Хлеб получился не только вкусный, но и полезный. В его состав входит два вида муки и сухая морская капуста. Итак. Выход - 2 средних батона. Миксер справился с работой на 5+. Спасибо Команде ЕД за замечательный приз...!

3 ч 55 мин