Ржаные солодовые хлебцы

timatear1996

автор timatear1996

8 отзывов
Рецепт ржаных солодовых хлебцев
  • Общее время: 2 ч 10 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 1560 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Наступает весна и мы все хотим хорошо выглядеть, поэтому стараемся из всех сил наладить правильное питание. Предлагаю испечь вот такие полезные хлебцы или батончики, добавив в них льняное масло Biolio. Льняное масло является лидером среди масел по своей биологической ценности.

Ингредиенты:

  • вода - 200 мл
  • льняное масло Biolio - 1 ½ ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • солод - 2 ст.л.
  • пшеничная мука - 200 г
  • ржаная мука - 50 г
  • мука цельнозерновая - 50 г
  • дрожжи сухие - 1 ½ ч.л.
  • соль крупного помола - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Сахар и соль растворить в теплой воде. Добавить льняное масло Biolio и ржаной солод и хорошо все перемешать.

  2. Всыпать три вида муки и дрожжи.

    ржаные солодовые хлебцы
  3. Замесить эластичное тесто. Месить не менее 5 минут, если нужно припылить стол мукой. Миску смазать маслом, выложить тесто, убрать в теплое место для расстойки на 1 час.

    ржаные солодовые хлебцы
  4. Вот так выросло тесто за это время. Тесто обмять.

    ржаные солодовые хлебцы
  5. Сформировать 2 батончика, немного скрутить их и сделать надрезы. Противень смазать маслом и поместить на него хлеб. Оставить на 30 минут на окончательную расстойку.

    ржаные солодовые хлебцы
  6. Хлебцы смазать водой и присыпать крупной солью. Выпекать в разогретой до 180 C духовке 25 минут. Готовые хлебцы остудить.

    ржаные солодовые хлебцы
  7. Мякиш получился пористый и сладковатый.

    ржаные солодовые хлебцы
  8. А аромат какой, словами невозможно передать.

    ржаные солодовые хлебцы

Комментарии

3.6 / 5
Полина Явлошевич
Полина Явлошевич

Timatear1996, отличный рецепт ржаных солодовых хлебцев, все ингредиенты любимые.

Ахмедзянова Томара
Ахмедзянова Томара

Спасибо большое за рецепт, timatear1996.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Мухутдинова Юлия
Мухутдинова Юлия

Timatear1996, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

esont1993
esont1993

Очень круто получилось!

Батючок Галка
Батючок Галка

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

datsenko_80
datsenko_80

Готовила чесночные хлебцы, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

buksha_70
buksha_70

Это, реально, вкуснотища.

ofilaro
ofilaro

Ну, это было превосходно!
ржаные солодовые хлебцы вместе с пальцами едва не съела)

Рецепт Зеленых хлебцев с семечками
Хлеб Рецепт приготовления зеленых хлебцев с семечками

Хрустящие зеленые хлебцы можно приготовить практически из любой зелени и семечек. Столько свежей зелени мы не съедаем и за месяц, но зеленые хлебцы можно съесть за пару дней. Вкус насыщенный, кислый лимон, как мне показалось, смягчает концентрированный вкус зелени. В рецепте указано примерное количество ингредиентов. Состав также можно менять. Хлебцы хрустящие, очень вкусные. Запасайтесь витаминами и заряжайтесь зеленой бодростью, друзья!

14 ч

Рецепт Хлебцев с томатом и яйцом
Хлеб Как приготовить хлебцы с томатом и яйцом

Легкий минераловодский завтрак или ужин.

20 мин

Рецепт Багетов пшенично-ржаные
Хлеб Багеты пшенично-ржаные пошагово

пшеничная мука - 400 стак.; ржаная мука - 100 г; дрожжи свежие - 12 г; вода - 300 мл; масло растительное - 1 ст.л.; соль - 10 щепоток; сахар - 10 г...

1140 мин

Рецепт Хлебцев с семечками
Хлеб Рецепт хлебцев с семечками

Вкуснейшее хрустящее угощение своими руками? Готовь! Хлебцы с семечками вполне заменят или станут немного более полезной альтернативой привычному хлебу. Подавать их лучше всего к завтраку, а также можно брать с собой на работу или в школу в качестве перекуса. Такие хлебцы можно приготовить про запас, только хранить их необходимо в герметичной емкости.

1 ч 25 мин