Замесить тесто, соединив все ингредиенты. Поставить в теплое место на 1 час, тесто должно увеличиться в 2 раза.
Разделить тесто на 4 части. Каждую раскатать в лепешку.
Лепешку свернуть рулетом.
Сформировать четыре багета. Обвалять в любых специях. У меня мак, кунжут, льняное семя и тмин
При помощи ножниц сделать надрезы под углом 45 градусов.
Развернуть лепестки в разные стороны через один.
Дать подойти в течение 30 минут. Как только багеты увеличатся в объеме, противень поставить в разогретую до 210 градусов духовку. Через 5 минут огонь уменьшить и выпекать до золотистого цвета 10-15 минут.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Спасибо!
Отличный рецепт багетов пшенично-ржаные!
Багеты пшенично-ржаные просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Кто-нибудь интересовался ржаными тартинками с лососем?
Undelatha1977, спасибо вам огромное!!!
багеты пшенично-ржаные супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Пшенично-ржаной хлеб за час отличается отменным вкусом и получается очень вкусным, несмотря на то, что готовится он довольно быстро. По желанию в тесто можно добавить орехи, цукаты и сухофрукты.
60 мин
4 длинных куска ржаного хлеба толщиной 1см; 180 г тонких ломтиков слабосоленого лосося; 4 ст.л. мягкого сливочного сыра; 2 ст.л. каперсов; 1 ч.л. сливочного хрена; по 1веточке зеленого ифиолетового базилика; оливковое масло; свежемолотый черный перец...
10 мин
Вкусные и ароматные ржаные лепешки за полчаса. Ржаные лепешки на кефире готовятся быстро и легко. Для их приготовления необходимы простые продукты, рецепт достаточно малозатратный. Ржаные лепешки имеют приятный медовый аромат. Они будут вкусным и полезным дополнением к любому блюду. Их можно подавать и с супом, и к чаю.
30 мин
Наступает весна и мы все хотим хорошо выглядеть, поэтому стараемся из всех сил наладить правильное питание. Предлагаю испечь вот такие полезные хлебцы или батончики, добавив в них льняное масло Biolio. Льняное масло является лидером среди масел по своей биологической ценности.
2 ч 10 мин
Обязательно сделаю багеты пшенично-ржаные!!!