Попробуйте вкусный и ароматный батон! Он отлично подойдет как к первым блюдам, так и для бутербродов.
Попробуйте вкусный и ароматный батон! Он отлично подойдет как к первым блюдам, так и для бутербродов.
Рецепт хлеба, что я хочу предложить вашему внимаю, родился спонтанно. Всегда мне казалось, что у каждой хозяйки дома есть подсолнечное масло: самое распространенное из всех масел, и самое дешевое, пожалуй. Но вот случился казус: у меня не оказалось такого масла, зато было оливковое рафинированное.
В другой раз я пробовала испечь этот хлеб с нерафинированным оливковым маслом. Могу сказать, что в данном случае хлеб мне понравился больше! Он обладал более выраженным вкусом, очень приятным запахом. По этой причине, если вы не против такого масла, то берите его, если же нет - используйте обычное оливковое. В любом случае хлеб получится достаточно ароматным и вкусным.
Безусловно, как, в общем-то, и любой хлеб, его можно выпекать и в форме для выпечки, и сделать не батон, а круглый хлеб.
Для приготовления цельнозернового батона на оливковом масле подготовим продукты по списку.
Готовим опару.
От общего количества пшеничной муки возьмем 10-15 ст. л. муки, смешиваем с солью и дрожжами. Добавим теплую воду.
Накроем полотенцем и убираем в теплое место минут на 20-30.
Затем добавим оба вида муки и вымешиваем тесто.
Когда тесто соберется в уверенный комок, добавим оливковое масло и вновь вымешиваем.
Тесто выкладываем в миску, смазанную маслом. Накрываем пленкой и отправляем в теплое место на 1 час.
Тесто через час.
Обминаем его...
... и вновь выкладываем в миску. Накрываем пленкой и оставляем в покое еще на 1 час.
Спустя отведенное время тесто еще больше увеличится в размере.
Обминаем его.
Формируем батон, выкладываем на противень, застеленный пергаментом (у меня вот такая сетка для выпечки).
Накроем полотенцем и дадим тесту подойти еще в течение 20-30 минут. За это время заготовка существенно увеличится в размере.
Присыпаем ее мукой, делаем надрез.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке! При постукивании по готовому батону будет слышен глухой звук.
Цельнозерновой батон на оливковом масле готов.
Сразу же снимаем его с противня и полностью остужаем на решетке.
Приятного аппетита!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю цельнозерновой батон на оливковом масле в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Вчера был день цельнозернового батона на оливковом масле.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Tonya, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Довольна хлебом здоровье с цельнозерновой мукой. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Класс!
Приготовила цельнозерновой батон на оливковом масле, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Делаю цельнозерновой батон на оливковом масле который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Цельнозерновой батон на оливковом масле — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Здравствуйте tonya!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, tonya, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
цельнозерновой батон на оливковом масле готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала цельнозерновой батон на оливковом масле.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим цельнозерновой батон на оливковом масле на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь цельнозерновой батон на оливковом масле периодически готовим!!!)
Выглядит очень аппетитно
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт цельнозернового батона на оливковом масле мой любимый!!!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Мука пшеничная - 400 г; Мука цельнозерновая - 130 г; Дрожжи сухие - 6 г; Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл; Мед - 1 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Шпинат свежий - пучок (приблизительно 150-170 г); Вода - 300 мл...
2 ч 40 мин
Искала рецепт специально для моего папы. Он страдает заболеванием почек и ему рекомендован несоленый бездрожжевой хлеб. Важным критерием также является простота и время приготовления. В основу легли сразу несколько рецептов.
3 ч 30 мин
яйца куриные - 1 шт.; сода - 1 ч.л.; соль морская - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; мука цельнозерновая - 250 г; льняная мука - 50 г; мука - 50 г; ржаная мука - 50 г; кунжут - 1 ст.л.; кефир 2,5% - 300 мл...
1 ч
Говорят, что итальянский батон стирато придумал самый ленивый ученик повара. Стирато - в переводе растягивать, а поскольку делается он без замеса, то готовится практически сам.
20 ч
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.